|
Вложений: 4
В продолжение темы.
Произвёл очередной забег по магазам. Круг выбора сузился до троих: - Лонжин. Живьём эти не видел, мерил вот эти, тоже Лонжин; - Орис; - Гамильтон. Знаю, что по стилю Хэмы - ваще из другой оперы, но понравились:) Кто что про эти модели может сказать? Где механизмы дороже, сложнее, точнее, а где попроще? Дальнейшее обслуживание, ремешки и пр. По ранжиру как их расставить? Мне ещё Таги в 39-м корпусе советовали. Нашел, померил... Очень даже неплохо и размер, вцелом, подходящий. Но... Колючие они какие-то... В смысле - по визуальному восприятию. Узенький безель, большой цифер (белый особенно) - всё бы ничего. Но грани корпуса воспринимаются очень острыми... Не, не моё. Знаю, что круто, "типа чиста канкретна", но не моё. Так что прошу ваши мнения, камрады, по приведенным выше моделям. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Советую присмотреться к Union Glashutte
|
Цитата:
|
А Union в Москве можно где-нибудь пощупать?
|
Цитата:
|
Спасибо! Нужно будет зайти посмотреть. По фото очень нравятся некоторые модельки. Особенно серия Noramis.
|
Я за Лонжин, на мой вкус самые идеальные и утонченные из приведенных претендентов. Но я бы остановился именно на этой модели, что вы мерили - L2.708.4.78.3. Очень полезное усложнение для механических часов, когда наглядно видно завод пружины, мне этой функции не хватает. Если эстетически это усложнение не нравится, тогда другой вопрос - а почему именно версия с датой и днем недели? Дата - функция очень полезная, а дня недели у меня никогда не было, возможно и полезно будет в некоторых ситуациях, но эстетически не мое - херитаж напоминают. Мне например резерв очень симпатизирует, но это конечно дело индивидуального вкуса.
|
Лонжин очень хорошо Вам сели. Да и бренд по ранжиру выше стоит.
|
Обычно я советую всем брать часы поменьше (а то повальная мода на гигантские часы пошла). Но в Вашем случае - все часы скорее малы, чем велики - тем более что речь не идет о строгой костюмной классике, которая должна быть поменьше размером.
Поэтому часы в районе 40 мм Вы смело можете брать. Из примерянных вариантов мне понравился Лонжин Мастер с запасом хода и отчасти Таг Хойер. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |