|
Цитата:
У меня тоже вся юность прошла под его песни (на магнитофоне, название которого уже подзабыл, да и то 30 с лишком уже минуло), под пластинки перестроечные. Потом уже книги стал читать - стихи и прозу. До сих пор в сильно поредевшей библиотеке, состоящей исключитеьно из любимых книг стоит большой черный том Воронежского издательства с первой публикацией "Романа о девочках". Но вот многие годы уже не слушал. Прошла эпоха, а с ней подзабываются и ее герои... Сын мой уже совсем его не знает. Ну, приблизительно как Гагарина или или Матросова - мол, были такие. Как говаривал Бендер: "да, многие забыли имена героев... Что поделаешь - угар НЭПа." |
"Спасибо что живой" выходит
Трейлер неплохой: http://www.youtube.com/watch?v=8yjr5cV-xN4
Посмотрим, что получится в итоге. |
Цитата:
А кто знает что за актёр С.Капустин? http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/870599/ |
Я могу сказать - "Спасибо, Вам Владимир Семенович, за то что Вы были, творили, жили, мучались"...
Низкий поклон Высоцкому. ...................... |
хороший и фильм...не смотря ни на что...глубже чем просто кусочек био...
перечеркнул для себя все читанные рецензии... |
Цитата:
|
Вчера сходил посмотрел!!!
Лучше бы НЕ ходил. Узнал что Высоцкий был наркоман. Я в УЖАСЕ!!! Левые концерты, это в его духе)), что-то ожидаемо, в духе Остапа Бендера. Но допинг ..... Ожидал от фильма СОВСЕМ другого. Думал будет милый фильм о его творчестве и о его жизни. А что увидел ? Три дня ломки ВЕЛИКОГО артиста. Лучше бы так фильм и назвали. До сих пор под впечатлением((((, причём плохим((( |
Цитата:
Фильм не понравился. Не понятно почему о таком Человеке сняли фильм, в котором за "чернухой" сложно рассмотреть Личность... |
"Варшава"
Человек современник своего времени! "Наше все" - А.С. Пушкин, во многих аспектах сегодня требует "перевода". Многие слова и понятия давно утратили свое значение и употребление. Полный словарь Пушкина теперь удел специалистов-пушкиноведов. И в наши дни происходят подобные метаморфозы. Прошло более 70-и лет со дня рождения величайшего поэта Владимира Высоцкого. Мне повезло быть современником гения! Я слышал его первые магнитофонные записи еще в далеком шестидесятом и видел его первые актерские работы на "Таганке". Его магнитофонные записи сопровождают меня всю жизнь. Нынче сказано много искренних и справедливых слов о личности и творчестве Владимира Семеновича. Все мои эпитеты и анализ поэтического творчества будут банальностью, жалким повторением уже известного и сказанного. Мне нечего добавить к эмоциональным оценкам творчества поэта, кроме, пожалуй, личного восприятия и оценки всего лишь одной из ранних его песен. Вот раньше жизнь: и вверх и вниз, идешь без конвоира. Покуришь "план", пойдешь на "бан" и "щиплешь" пассажиров. А на разбой берешь с собой надежную "шалаву", Потом за грудь кого-нибудь и делаешь "Варшаву"... Существуют топонимические выражения (в Питере паребрик и парадное, в Москве бордюр и подъезд!), которые употребляются только коренными жителями. Высоцкий - настоящий москвич, употребление термина "Варшава" полностью выдает его как коренного жителя столицы и воспитанника московских улиц. Понятие "Варшава" употреблялось в пятидесятых годах. Это был своеобразный пароль, условное слово. Обозначало оно заранее оговоренные сообщниками действия, поступки внезапные и неожиданные для окружающих (предвестник современного флешмоба – тогда и слова такого не было!). У меня слово "Варшава" связано с первыми попытками знакомства с девчонками. Происходило это в ЦПКиО. Мы с ребятами подсаживались на скамейку к понравившемся нам девчонкам и пытались завести разговор. Если, по мнению одного из пацанов, знакомство казалась бесперспективным, то он произносил слово "Варшава". Держась руками за сиденье лавочки, мы с товарищем одновременно поднимались и тем самым переворачивали скамейку. И уходили. Вдогонку слышали визг и проклятия опрокинутых девчонок! Глупая и дикая выходка. Оправданием может служить только мой подростковый возраст. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:41. |