|
Цитата:
Кто писал не известно. Это два. Ну и не поверю, что ETA на втором месте - даже с ее китайскими фабриками. Это три. :D Ну а ссылочку все же бросьте, ежели найдется. ;) |
Все же Сейко силен именно в механике(среди форумчан распостранена в основном механика для внутреннего рынка), когда как Ситизен(поставляя механизмы многим часовым производителям) и Касио лидируют в кванце и объемах на внешнем рынке.
Согласен с Алексссом, поистине- душевный топик получился, да и вообще сама ветка- теплая и населена отзывчивыми, знающими людьми! Приятно, что и нейтральные люди к бренду участвуют в обсуждении(с нами вроде все понятно- фанатики ;) ) и в чем- то даже соглашаются про сдающих позиции свисов и качество японских часов! Понравилась чья-то фраза про лопнувший в кризисные времена пузырь Свисии и хомошаряших(так пойдет, из свисов выжут сватч и тиссот)! Пысы: Движуха на Сейко- что надо, всегда есть что обсудить! Отмечу для себя, что покупка внутренних моделей через нет и обсуждение модели перед этой покупкой(от и до)- делают человека принадлежащим кружку с девизом: купил сам- помоги другому! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Патек, Ролекс, конечно, классные часы. 2. Но кризис. 3. Сейко тоже классные часы. Я не злорадствую. Но если рядом с любыми швецарскими (немецкими) часами (среднего и выше среднего класса) положить самые распрекрасные Сейки, то при наличии денег выбор будет не в пользу последних. Ну не тот класс и всё тут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не стесняюсь своих ошибок. И мои Seiko Kinetic AutoRelay (сорри если ошибся) весьма достойные часы. Но среднестатистическая стоимость Сейки - 300 долларов.
Именно поэтому она популярна. Я работаю в ритэйле и знаю цену популярности продукта. Популярный не значит лучший. А посыл автора темы (ИМХО) был именно такой. Мол свиссы устали, зажрались и уступают лидерство... Популярный сейчас продукт - колбаса "Стародворье" - продажи гигантские. Но пармская ветчина всяко натуральнее, вкуснее и лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то я смотрел на "внутренний" Океанус и думал, до чего же великолепные часы, эх, если бы не надпись Касио. Теперь, вспоминая себя, мне становится даже смешно - мне кажется именно эта маленькая надпись придает им особую изюминку. Это я так для примера... Часы должны быть надежными, практичными, не броскими, их цена должна максимально соответствовать качеству материалов и исполнению. А теперь вопрос - о чем это я? Ответ прост - о Сейко, конечно. Ну и о других японских производителях тоже. Я искренне уважаю швейцарский часпром, но исчерпывающего ответа на обозначенные мною выше критерии не нахожу... Не нашел в свое время. И давно уже не ищу... |
посыл автора темы был исключительно за посещаемость
вот только из этого вылилось обсуждение бренда супротив швейцарии а она те швейцария осталась без козырей за не тот уровень это Вы погорячились у 300 долларовой сейки никак не ниже 600 долларовой свиссии вид качество отделки и бла бла странно ее с 3тык+ сравнивать а вот у сейки за 3 тык сразу и уровень тот самый и очень даже все складно выходит а вот стереотип выгнать из головы сложно знакомый тут мечтает за часы 10-20кило че брать че брать я не знакомым японцев перестал рекомендовать незачем а тут таки одноклассник все дела грю посмотри за сейку даже не дослушал ну и пусть себе свиссов кормит не жалко Цитата:
тогда все хорошо очень даже есть несколько швейцарий которые охота равно как и немцы и японцы охота пусть они если так можно выразиться честнее а соотношение цена качество с часами не прокатыват в лоб во всяком случае |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |