Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Электронные часы с солнечной батареей Casio DB-E30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2938)

readytotalk 15.06.2014 14:47

Неуместно, наверное, поднимать двухлетнюю тему, но гугл не смог найти адекватного и однозначного решения проблемы с миганием буквы "с" на часах Casio PRG-260, а дело лично у меня оказалось именно в разрядке аккумулятора. До этого часы лежали в шкафу, за стеклом напротив окна, но энергетический баланс, видимо. оказался отрицательным:).
Правда заряжать пришлось долго - сутки на подоконнике не помогли. Я положил часы вниз циферблатом на абажур включенной настольной лампы, после еще одних суток они заработали. Мораль - бежать менять аккумулятор стоит только убедившись, что это не разрядка, что может занять не одни сутки;).

siealex 15.06.2014 17:06

Взял б-у DB-E30 на базаре, валялись как минимум день на прямом солнечном свете, через полдня показали две палки на индикаторе батареи. Хожу на улице (часа два или три в ясную погоду) - могут показать все три, захожу домой - почти сразу опять две. Аккумулятор менять?
Зы, на некоторых моделях с солнечной батареей (например на WL-S21) есть странный глюк. Индикатор заряда будет правильно работать только в том случае, если после установки батареи сделать сброс и не жать никаких кнопок в течение минуты. Иначе он будет всегда показывать hi, даже если батарея села настолько, что дисплей еле светится.

venuz 15.06.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2544067)
Аккумулятор менять?

imho менять. у меня dbe30 так себя вели, могли совсем вырубиться до мигающей S на полной зарядке или сбросить время в ноль. поменял ml2016 два с половиной года назад, с тех пор все нормально. старый аккум валяется, прожил он в принципе не так уж мало - с 2006 по 2012.

LexxK 10.07.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от samuraj (Сообщение 1210844)
Купил в 2000г. Casio AL-180, с солнечной батареей, в данный момент они у меня на руке и исправно показывают время. Конечно аккумулятор и потерял свою первоначальную емкость но спустя 12! лет его хватает, чтобы часы работали без дополнительной подзарядки. Правда при этом приходиться отказаться от использования будильника, но ежечасный сигнал включен всегда. Так, что не говорите глупостей про "реальный срок службы" 2-3 года!

В Casio AL-180 нет аккумулятора.

nikola36 02.05.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от samuraj (Сообщение 1210844)
Купил в 2000г. Casio AL-180, с солнечной батареей, в данный момент они у меня на руке и исправно показывают время. Конечно аккумулятор и потерял свою первоначальную емкость но спустя 12! лет его хватает, чтобы часы работали без дополнительной подзарядки. Правда при этом приходиться отказаться от использования будильника, но ежечасный сигнал включен всегда. Так, что не говорите глупостей про "реальный срок службы" 2-3 года!

В AL-180 стоит конденсатор и он практически вечный,но технология устаревшая и в часах с конденсатором нет подсветки, даже в современных типа AL-190

GumbertGumbert 12.12.2016 21:30

Вложений: 1
Коллеги!
Если кому не трудно, измерьте, пожалуйста вот эти размеры. Прикидываю, подойдет ли браслет на мои DB-101.

adil81 11.03.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2544067)
Взял б-у DB-E30 на базаре, валялись как минимум день на прямом солнечном свете, через полдня показали две палки на индикаторе батареи. Хожу на улице (часа два или три в ясную погоду) - могут показать все три, захожу домой - почти сразу опять две. Аккумулятор менять?
Зы, на некоторых моделях с солнечной батареей (например на WL-S21) есть странный глюк. Индикатор заряда будет правильно работать только в том случае, если после установки батареи сделать сброс и не жать никаких кнопок в течение минуты. Иначе он будет всегда показывать hi, даже если батарея села настолько, что дисплей еле светится.

у вашего аккумулятора села емкость, его надо менять

siealex 11.03.2021 21:18

Не факт. Повесил рожей в окно на месяц - держат три палки несколько месяцев в активном режиме.

wazlaw 15.02.2022 00:36

Были у меня такие Касио.
По причине красивых, но абсолютно дебильных и непрактичных синтетических вставок в браслете, которые от времени задубели и потеряли эластичность, я их банально про...терял))
К сожалению, по этой причине образовался внутренний негатив. Хотя, в целом, модель технически интересная.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru