Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор Российских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29338)

Ставр Годинович 31.01.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Уильям Берроуз (Сообщение 338348)
собственно вопросец: кто из наших часовых производителей №1 ?

К черту коалиции и авиаторы с маками. Все взоры, мировой часовой промышленности , повернуты ( уже более 50 лет) к лидеру отечественного часпрома -котлам "ЗВЕЗДА", произведенным еще в давние времена, жителями славного города Пенза. Вот это сила.

SergeK 01.02.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 339236)
К черту коалиции и авиаторы с маками. Все взоры, мировой часовой промышленности , повернуты ( уже более 50 лет) к лидеру отечественного часпрома -котлам "ЗВЕЗДА", произведенным еще в давние времена, жителями славного города Пенза. Вот это сила.

Ставр. с таким подходом нас тут всех и всю ветку переведут в раздел "Виски и форумчане" ;)

grishkind 03.02.2010 21:54

Довольно долго носил Нау от Дениссова
проблем не наблюдал

Ставр Годинович 03.02.2010 21:56

А почему носили...? сейчас что с ними, наблюдаются траблы?

babangida 03.02.2010 22:07

Кстати, кто в курсе, какие у нас кроме "Востока" мануфактуры остались?

Ставр Годинович 03.02.2010 22:30

Китайская мануфактура Гуандун, производящая Нестеров... Вот вроде и все из мануфактур. Отечества дым вам еще сладок????

babangida 03.02.2010 22:49

Ну мне приятно все же что в России производят свои механизмы и часы :)
Традиции есть, "легенды" не на пустом месте выдуманные есть, если сегодня наши часоделы не могут этим воспользоваться, то это не значит что пора прикрывать лавочку

Neurohirurg 03.02.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 341445)
Ну мне приятно все же что в России производят свои механизмы и часы
Традиции есть, "легенды" не на пустом месте выдуманные есть, если сегодня наши часоделы не могут этим воспользоваться, то это не значит что пора прикрывать лавочку

Мануфактура, ё - моё. Им бы контроль качества.

babangida 03.02.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 341452)
Мануфактура, ё - моё. Им бы контроль качества.

Ну ведь мануфактура все равно. А качество не всегда такое было.

Ставр Годинович 03.02.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 341445)
Ну мне приятно все же что в России производят свои механизмы и часы :)

Вы знаете я очень трепетно отношусь к нашим маркам, более того, там где есть слово -SSSR-, я плачу и продолжаю их любить... Я обожаю их, ведь такого масштабного и бюджетно - качественного часпрома не было ни в одной стране. Более того часы моего деда ( Звезда) и отца ( золотой Полет) я ношу до сих пор, при том что с высоты своих лет, они ни разу не подверглись репасажу и продолжают радовать своей точностью!!!
Мне кажется Вы ошибаетесь, традиции БЫЛИ, но не есть... Зависимость часоделов российских от мировых тенденций очевидна. Наш отечественный мастер, к сожалению, тогда является мастером когда он делает калибр на КОЛЕНКАХ!!!, в противном случае он является, всего лишь латиноамериканским техником, собирающим американский Додж из мексиканского шасси, испанского двигателя, тайваньского радиатора и прочей мировой солянки поставщиков США... ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 16:24.

© 1998–2024 Watch.ru