Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как купить квартиру. Научите. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293079)

АндрейМареко 21.09.2015 22:02

Новую и недостроенную - немного разные риски)

Dé Boucher 21.09.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3277023)
Можно и ко мне.

Вот видно сразу наш человек, не то что Секта свидетелей Вовы !

NinaLib 21.09.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3277019)
Может ТС хочет новую квартиру или вообще недостроенную.? Тут совсем другие риски.

Про это завтра напишу, если у ТС есть вопросы)

Brodyaga 21.09.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3277019)
Может ТС хочет новую квартиру или вообще недостроенную.? Тут совсем другие риски.

А может и вообще на Кубе.

UAZ 4 21.09.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3277039)
А может и вообще на Кубе.

для начала в РФ, потом в Болгарии. ну и ещё где нить жильё хорошо бы иметь, Куба как вариант очень интересна, хотя на третьей очереди идёт Бразилия...

Dé Boucher 21.09.2015 22:10

На Луне бы не плохо ! Опять же мультитулы бы пригодились, ну и тоси-боси опять же.

Alex01061979 21.09.2015 22:20

Квартиру нашел сам,не прибегая к услугам третьих лиц
За нную сумму нанял риелтора,который пробил квартирку на чистоту(один владелец был,все выписаны уже,мне повезло)
Составили договор по авансу,внес необходимую сумму(100000)
Составили договор купли/продажи,в регистрационной палате оформили сделку по этому договору,я кэш заложил в ячейку до этого
Чуть позже получил правоустанавливаюлие документы на квартиру
Через нное время владелец освободил квартиру,я получил ключи и въехал

Живу уже 3 года в своей новой квартире
Очень доволен

Drinkinss 21.09.2015 22:27

Недавно покупал квартиру, нюансов и тонкостей много. Пока искал, набрел на более интересный вариант, но вынужден был отказаться от него как раз по юридическим причинам. Собственники - семейная пара в разводе, а в квартире прописан их несовершеннолетний ребенок. Короче швах, решил не связываться. Нюансов может быть действительно много.

Если речь идет про вторичку, то самый чистый и безпроблемный вариант, это когда люди более 10 лет назад (условно, в 90-е - начале 00-х) квартиру приватизировали (желательно, один собственник), десять лет там прожили, а теперь вот продают.

В любом случае, советую самостоятельно процессом не заниматься, а нанять риэлтора, причем знакомого лично кому-нибудь из ваших знакомых. Кидают с этим делом сплошь и рядом до сих пор. Хотя 90-е уже как бы позади.

Если про первичку - то грамотно оценить, кто застройщик, кто девелопер, какие сроки, в каком это физически состоянии и желательно пробить по спарку акционеров, поискать, что за люди, чем знамениты и т п. Чтоб не стать потом героем сюжета про "обманутых дольщиков". У меня из окошка до сих пор видно дом под названием "кутузовская миля", который достроили до 7-8 этажей и бросили лет 7 назад. Главный строитель тусил в Камбодже, но недавно его приволокли в РФ и посадили даже вроде. Правда дом от этого строиться вновь не начал... И неизвестно когда начнет.

Dé Boucher 21.09.2015 22:30

Вывод один, посоны сменили треники на Бриони и ничего не изменилось !

V.I.G. 21.09.2015 22:33

В 90-х кстати никого не кидали , сами все отдавали за ненадобностью...!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:50.

© 1998–2024 Watch.ru