|
Таким образом, коллекционирование часов не имеет такого большого распространения, как, например, нумизматика, бонистика, филателия и т.д.
|
конечно, а что тут удивительного, для меня часы как и трубки (которые с удовольствием курю) есть старые, окуреные есть более новые но все пользуешь а значит носишь с собой и больше 3-4 это становится не удобно да и бессмысленно, и часы я думаю так же те что пользуешь - живут а те что где-то лежат умирают(вещь котораю не используется постепенно "умирает" ИМХО) да и не дешево это - есть куда более выгодные вложения.
|
Я тоже буду собирать часы бывшего СССР. Страны нет а часы остались. Ностальгия....
|
Каждый пусть себя считает коллекционером. Что, если у человека нет мног денег, то его собрание не коллекция.?
|
Цитата:
|
понравился метод Германа. он собирает, реставрирует и носит.
тоже стал коллекционером:) собираю винтаж от начала века до кварцевого периода. карманники, наручные. очень занимательный период в часовой истории, когда часы были настоящими, доРичмондовскими.. а из современного и собирать то нечего, разве что красивые корпуса :) а внутри везде ЕТА ) что там собирать то?? |
для начинающих коллекционеров
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5615&page=5 |
ЧАСЫ ЛЮБИЛ И ЛЮБЛЮ.
В 2006-м придумал себе тему коллекционирования: МУЖСКИЕ НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ В КОРПУСЕ ИЗ ДРАГМЕТАЛЛА, ПРОИЗВЕДЁННЫЕ В СССР. Думал, что достаточно быстро тему закрою, но... Я представить не мог СКОЛЬКО их! Сейчас мое собрание насчитывает 39 экземпляров (часть коллекции выставлена в разделе "Виртуальные галереи" на "Форумы-SU"), а конца-края не видно. Плохо то, что НЕТ ОБЪЕКТИВНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ по моей теме... Может поможет кто? |
Я не собираю коллекцию, но покупаю по возможности что нравиться и ложиться на руку. Конечно есть особые параметры при покупке , это и имя и механизм . Продавать жалко и не хочется. Зато с утра открываешь шкаф и выбираешь что сегодня одеть на руку, и приятно так становиться. Можно даже в стиле Гришковца сказать : А НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ ПРОСТО ТАК. Экземпляров 20 на разные случаи жизни от Бреге классик до Зенит Дефи Экстрим.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:14. |