|
Ув.дюрбахлер, соглашусь с Вами, что не вижу особой разницы между бытовым пьянством (типа нулевая стадия) и первой. Как и вообще с некоторыми признаками, они индивидуальны и зависят от организма конкретного человека. У меня есть друг детства, он пил ежедневно в течение лет 10, потом сделал подарок жене и закодировался. Провёл обследование - организм младенца, даже печень практически не увеличена! Итог: 2 года ни капли, сейчас опять 1,5 года пьёт. Что такое похмелье не знает, может до вечера не пить, потом выпить бутылку в одно лицо. Алкаш по общему мнению, с точки зрения же диагноза стадии... :D зарабатывает руками, мастер по любому ремонту, деньги есть, есличО
|
Цитата:
Лично я в такие байки не верю. Либо принимал по 20капель либо обследовался плохо. |
Опять же алкоголизм тесно связан с часовой темой...
Нашел я себе коробку на 20 часов Красивая такая коробка, лакированная, со стеклом. Так всё богатство в итоге туда не поместилось, блин... Нужна ещё одна такая же. Сижу, кумекаю... Ну чем не повод?:D И да. У меня бытовой алкоголизм никогда не выходит за рамки. Никаких запоев, похмелья, танцев на столе. Крепкие напитки употребляю в ограниченном для себя количестве и всегда под хорошую закуску. За добавкой не бегаю. |
Zalcburg, В общем-то подхода к диагностике алкоголизма два. Уже где-то по-моему писал. В нашей медицинской традиции мы опираемся на биологические критерии. По формировании синдрома физической зависимости, проявляющемся в виде абстинентного синдрома мы выставляем алкоголизм второй стадии. На первой вроде как психическая зависимость, но это очень скользкий критерий, дающий почву для спекуляций. С точки зрения медицины, как биологической науки, это абсолютно верно.
Подход же западный опирается на наличие социальных проблем в связи с употреблением алкоголя. То есть по возникновении проблем в семье, на работе, с законом признается наличие проблемы и необходимости терапевтического вмешательства. И наличие физической зависимости не обязательно. С позиции медицины, как системы оказания помощи, это тоже верно. Потому и диагноз у буржуинов звучит похитрее, чем у нас) ну мы-то на МКБ вроде давно перешли, только мыслим старыми категориями |
Ув.Baroque, он не принимал, был закодирован, как раз решил наконец узнать, что ж с ним за все эти годы произошло. Возможно, положительные результаты обследования и послужили основной причиной опять развязаться, но факт остаётся фактом. Обследовался у нашего общего друга, который его и кодировал. Не сам, специалист из больницы, где он зам.глав.врача. А прогнозы опять те же: ох, допьёшься ты, братец :) а он в ответ карточку с результатами обследований листает и соглашается :D уникальный организм у человека.
Ув.дюрбахлер, в том-то и проблема у его жены: пьёт, но деньги в семью носит, зависимость то есть имеется, но похмельем не мучается. Пьёт регулярно и помногу, иногда до беспамятства. Вроде переживать за него и помогать бы, но случай неординарный. И ведь может работу пропустить, но в срок все сделает, не подкопаешься. 43 человеку, не грустит. |
Как говорил мне один уважаемый мною психиатр, чтобы вылечить алкоголика, нужно сделать его немного ипохондриком.
|
Цитата:
Потому как, по старой доброй традиции, коньяк идет в ход , когда водка кончилась и взять ее негде " прям щаз" ;) |
Цитата:
не доводилось уж не знаю к сожалению или как |
Да что там танцы... Вот каменные лица!;)
|
Ув.дюрбахлер, а Вы затейник :D:D:D сейчас опять скажут тему не опошлять ;)
А на тему танцев на столах и барной стойке, опять же навеяло замечанием про каменные лица, так это в 'Голодной утке' было здорово. Сам танцевал там как-то раз на стойке :cool: одетый! Как помню... :rolleyes: или это тема не про понты? ;):o |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:11. |