|
Цитата:
Цитата:
Что-то Вы знаете о престижности Хэмов, видимо, такого, чего не знаю я. В каком измерении Хам в той же связке, что и Тюдор? Или хотя бы Тагам? Тиссо, сертина, хэм - три часовых марки, которые лично у меня голове ассоциируются с механическими свиссами начального уровня. Тс выбрал вполне себе самобытные часы, которыми можно удивить (да даже Радо выбиваются из всеми узнаваемых керамических) - только лонжин непонятно как там оказался. А тут на тебе - хэмы :) |
Цитата:
с Тагом - да, сравнил, хотя и с натяжкой, но все равно да... Но и Ваше трио "Тисо - Сертина - Хамильтон" - это еще та себе натяжка из оперы про "Ситизен делает калькуляторы, а не часы" :D Уж очень лихо вы обобщаете и абсолютно все модели этого трио без шанса на исключения записываете в начальный уровень! Конкретно предложенная модель PanEurop хотя бы и по своей стоимости в $1000 как минимум сравнима с тем, что выбирает топикастер. А в конечном то итоге, именно цена вопроса и является общим знаменателем престижа. П.С. Вот как по вашему, Мерседес Смарт - сильно престижная машина?! Только потому, что она - Мерседес?! :eek: Или миниатюрный размер, маломощный движок, бюджетная цена вопроса, максимальная скорость, уровень комфорта и прочие характеристики Смарта также влияют на престижность оного, причем не в лучшую сторону?! Так как?! :rolleyes: |
Цитата:
Сравнивать их даже с тагами я бы не решился. Тут, само собой, кому что нравится :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Идею вашу я понимаю. Не гонюсь за престижностью марки. Именно поэтому не купил ролекс до сих пор :) Но и хэмы эти мне не нравятся :p Орис лучше |
Сам недавно познакомился с Хэмилтон, пиобрёл их часики . Марка в целом понравилась, хотя большинство моделей не совсем моё. Обсуждаемые PAN EUROP тоже поначалу(при осмотре витрины в поиске другой модели) запали в душу. В выходные посещал часовой салон уже специально по их душу. И вот при более близком рассмотрении и примерке не зацепили, ощущении более простых часов чем ожидалось, не тянущих на 1000$.
|
главный козырь PanEurop, помимо дизайна 70-х, это мех с 80-часовым запасом хода и без пластика в спуске
на этом фоне Таг с его Селлитами выглядит бедно |
Может я чего-то не понимаю, но зачем скажите 80-часовой запас хода на часах с автоподзаводом?
Носите часы, ротор вращается туда-сюда, часы заводятся. какая разница, 42 часа запас или 80? Я понимаю если чистая ручка, есть смысл: заводить можно не каждое утро, а раз в три дня. Или алгоритм носки "пять дней ношу/два дня лежат на полке"? Опять же хватит ли завода до утра понедельника после носки с понедельника по пятницу без манипуляций заводной головкой, до какой степени завелись часы? Таким часам нужен индикатор запаса хода. |
Для меня больший запас хода делает часы более лояльными по отношению к другим, они перестают быть эгоистами, требующими ежедневной носки и угрожая остановиться, если я им изменю на денёк-другой с другими наручными собратьями)). Никогда не понимал схемы, которую часто озвучивают производители (объясняя преимущество бОльшего запаса хода) - "пять дней одни, на выходные другие", как-будто какое то дал обязательство на алтаре. Всё по желанию и условиям применения, хоть по двое на дню.
|
Цитата:
А 80ти часовой запас хода в хэме - думаю палка от двух концах. Я не часовой мастер, но как инженер могу предположить что снижение частоты относительно базового калибра не могло не сказаться на точности. Кстати что интересно - паверматики 80 (с пластиком) сертифицированные по коск - существуют. А такого h30 - нет. Возможно пластиковый спуск там не только ради удешевления был, а и с другой какойто целью.. ps хотя 80 часов это конечно хорошо, когда несколько механических часов на повседневном ношении, повторюсь - взял бы себе паневропу вообще не раздумывая, если бы не вр50. Мерил раз 15 их... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:47. |