Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   PP Nautilus 5712/1A VS PP Aquanaut 5164A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292288)

Baroque 17.09.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3267081)
Однако к очевидным недостаткам Нау могу отнести его чрезмерную схожесть с Дубом.

Лично для меня такая схожесть является плюсом. Кейс выглядит более современным. Хотя надо отметить что спутать с дубом их никак нельзя

zhabkino 17.09.2015 11:58

Если на каждый день, то я бы себе взял Акву.

Jon Snow 19.09.2015 01:53

немножко оффтоп, но спрошу ТС - почему выбрали 15202 вместо 5711?
Сам над этим раздумываю и мнения людей с опытом очень интересно

KDV 19.09.2015 11:01

Из предложенного выбрал бы 5712.
А вообще 5167 на каучуке(как некий антипод 15202).

Andrew80 20.09.2015 10:32

Их этих двух взял бы 5164 - менее заезженный формфактор, одна из лучших реализаций полезной функции второго пояса (для меня после даты и запаса хода, данное усложнение наиболее интересно). То, что это менее ходовая модель для меня было бы плюсом, если только не заморачиваться потерями при перепродаже..
Вообще после многочисленных примерок на своей руке между нау и аквой все больше отдаю предпочтение акве... Правда мне лично тоже больше нравится 5167...

С другой стороны все они как то теряются на руке. Выпусти Патек акву в 42мм корпусе, купил бы не задумываясь на следующий день)), а так где-то даже благодарен Патеку - его политика помогает поддерживать бюджет))

Albertik2009 20.09.2015 15:48

Купите пилоты - они 42!!! И второй часовой, как Вам нравится)))))

Andrew80 20.09.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Albertik2009 (Сообщение 3274387)
Купите пилоты - они 42!!! И второй часовой, как Вам нравится)))))

Спасибо)) К патековским пилотам (слово то какое!) не привык еще, до сих пор не пойму нравятся или нет (пока скорее нет)..

lexconsult 20.09.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Jon Snow (Сообщение 3272051)
немножко оффтоп, но спрошу ТС - почему выбрали 15202 вместо 5711?
Сам над этим раздумываю и мнения людей с опытом очень интересно

Плюсов и минусов у каждой модели предостаточно:

15202, плюсы:
+ первое творение Дженты;
+ модель 15202 крайне близка к оригиналу за исключением нескольких незначительных отличий;
+ тот самый механизм JLC, установленный в оригинале;
+ великолепная обработка механизма, корпуса и браслета;
+ колесо даты в цвет циферблата;
+ размер 39 мм в совокупности с формой корпуса и браслета отлично выглядит на любом запястье, часы кажутся крупнее, чем они есть, оставаясь при этом невесомыми и комфортными;
+ сроки сервиса.

15202, минусы:
- водозащита в 50 метров;
- ЗГ небольшого размера, нужно привыкнуть;
- тонкие метки и стрелки, считываемости не мешает, но в результате площадь люма небольшая, и светит он в темноте совсем недолго;
- часы не сядут на запястье небольшого диаметра (думаю, от 17 см и меньше) в связи с конструкцией браслета.

К особенностям 15202 (не уверен, что это недостатки) я бы отнес отсутствие возможности быстрого перевода даты, конструкцию застежки, застегивающуюся с неким "фрикционным" усилием и невесомость часов (легче керамического Ролекс Сабмаринер почти вдвое). Цена - на 20% ниже 5711.

5711, плюсы:
- узнаваемость модели и репутация бренда;
- великолепная обработка механизма, корпуса и браслета;
- лучше сядет на запястье небольшого диаметра, поскольку дужки корпуса короче;
- водозащита в 120 метров и закручивающаяся ЗГ;
- crown guards;
- стрелки и метки толще, люм более ярок и светит дольше.

5711, минусы:
- вторичность дизайна;
- конструкция корпуса не соответствует прародителю (не монокок, как это было изначально);
- калибр не соответствует прародителю, проблема с зависающей датой (вроде бы решена);
- колесо даты не в цвет циферблата (речь о модели с синим циферблатом) - бесит;
- невероятные сроки сервиса (судя по инофорумам - 3-9 мес.)

К особенностям 5711 я бы отнес невесомость часов и застежку, которая кажется невероятно хлипкой, будто сделана из фольги и ненадежной (как это было на докерамических Ролексах). Цена - на 20% дороже 15202.

MichaelIl 21.09.2015 11:15

За 5712 "голосовал долларом". Рассматривал и Акванавт, но исполнение второго часового пояса кажется невероятно банальным- уж если замахнулись на такую функцию- просто добавьте стрелку и читаемый настраиваемый безель! Одним словом, вызывает скорее недоумение, чем интерес.

chronos 21.09.2015 14:13

Илья,

А в чем идея покупки именно кеж версий от Патека ?? Цена?

ПП все-таки воспринимаются как классический производитель усложнений. Тем более, если планируете иметь в коллекции только одни ПП, то это явно не Нау/Аква. Лучше взять паузу и сформировать бюджет на те же "годовики" (5205) или ворлдтаймер.

У меня были в пользовании пару месяцев 5712. Не понравилась посадка на руку (слишком плотная, со временем прилипали неприятно к запястью, может надо еще одно звено докупить было хз) и читаемость со всеми этими стрелочками и сабдайлсами, перекрывающими часовые метки (мне, взглянув, с 3-35 до 7-20 тяжело время определить).

ПС Джамбо - это кайф. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:04.

© 1998–2024 Watch.ru