Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Открывается бутик Rolex в Москве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291490)

WRX 05.10.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3302244)
Т.е. СЦ и мастера как бы есть, но их как бы и нет.

Ну как бы нет их только на сайте Ролекса. Фо факту то они есть. Не могу понять чем руководствуется компания, вывешивая на сайте всего чуть больше 30 стран, в которых имеются СЦ. Возможно, это связано с подходом к сервисному обслуживанию. Многие марки изолируют сервисные центры от общения с клиентами... Но тем не менее, авторизованный СЦ Ролекс в Москве есть!

Doctor Vlad 05.10.2015 23:40

Сервис у Ролекса странный предмет -
Он вроде есть - и его вроде нет!

Andre13 06.10.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3302300)
Сервис у Ролекса странный предмет -
Он вроде есть - и его вроде нет!

Это точно!:)

[media]http://youtu.be/EHX7NZS8zAI[/media]

WRX 06.10.2015 10:33

Можно очень долго обсуждать вопрос "есть ли жизнь на Марсе"... Но если вдруг появится необходимость поменять стекло на любимых часах? Куда обращаться за оригинальной деталью? Штудировать коротенький список на сайте и бежать покупать а/б? Или обратиться в Меркьюри?

probe 07.10.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3302684)
Можно очень долго обсуждать вопрос "есть ли жизнь на Марсе"... Но если вдруг появится необходимость поменять стекло на любимых часах? Куда обращаться за оригинальной деталью? Штудировать коротенький список на сайте и бежать покупать а/б? Или обратиться в Меркьюри?

А гарантийные обязательства Ролекс, если они потребуются? На часы купленные не у них? Могут послать куда подальше, несмотря на наличие кучи бутиков у Меркури. И не подкопаешся - у них не официальный СЦ.
Уже упомянутые СЦ в Сербии и Хорватии: там только один бутик на каждую страну. И при каждом бутике оформлен официальный авторизованный СЦ.

Что-то вспомнилась моя история с Зенитом. В Меркури ясно дали понять, что не собираются выполнять гарантийные обязательства (международную гарантию) на часы, купленные не у них. Несмотря на наличие сертифицированных специалистов и наличие запчастей. (кстати, весьма любопытно, откуда они берут запчасти, если вроде как неофициальным СЦ их не поставляют? - СЦ Меркури не является официальным СЦ Зенита, но ремонтирует Зенит без проблем). Но Зенит-то выпускает в 20 раз меньше часов, чем Ролекс. И притом имеет и официальный СЦ в Москве (не в Меркури, разумеется).

Впрочем, допускаю, что к Ролексам у Меркури отношение иное.

WRX 07.10.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3304490)
А гарантийные обязательства Ролекс, если они потребуются? На часы купленные не у них? Могут послать куда подальше, несмотря на наличие кучи бутиков у Меркури. И не подкопаешся - у них не официальный СЦ

Можно узнать откуда такая информация? Неужели кому то отказали в гарантийном ремонте?
Я пару раз сдавал в Меркьюри по гарантии часы, купленные в Европе. Одна из тем(про пылинку на циферблате есть в этой ветке). Никаких вопросов не возникло, все сделали.

probe 07.10.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3304588)
Можно узнать откуда такая информация? Неужели кому то отказали в гарантийном ремонте?
Я пару раз сдавал в Меркьюри по гарантии часы, купленные в Европе. Одна из тем(про пылинку на циферблате есть в этой ветке). Никаких вопросов не возникло, все сделали.

Ещё раз, я допускаю (ранее специально оговорился), что отношение к Ролексам у Меркури может быть другим, чем к Зенитам. Например, из-за того, что у Зенита в России есть официальный СЦ, а у Ролекса его нет (хотя это смешно изначально, учитывая объёмы продаж Зенита и Ролекса - соотношение 1 к 20).
Поэтому, если посмотрите мой пост, то там больше вопросов и сомнений, а не утверждений. Во всяком случае, относительно Ролекса.

P.S. Помню тему про пылинку - но это совсем тривиальный случай. А вот если часы сильно врут (для примера), будет ли Меркури за бесплатно в пределах гарантийных обязательств, не являясь официальным авторизованным СЦ, делать полную диагностику, а потом репассаж, заменять детали на часы, купленные не у них? - НЕ ВЕРЮ (c) Станиславский

WRX 07.10.2015 11:26

Я уверен, что Меркьюри является официальным авторизованным СЦ.
В подтверждение привожу официальный ответ мануфактуры:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...01&postcount=7
Тема, к сожалению, грустная и совсем не делает чести СЦ, но факт остается фактом-СЦ Меркьюри является официальным сервисным центром компании Ролекс.

Cayenne S 08.10.2015 01:33

В Питере в Меркури(Грандотель Европа и ДЛТ) чётко и однозначно мне сказали, что на часы Ролекс, приобретённые не через Меркури, гарантийные обязательства не поддерживаются и если надо чего, то только за деньги или где-нибудь ещё, а лучше там где их купили.

LuxuryPoint 08.10.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3306414)
В Питере в Меркури(Грандотель Европа и ДЛТ) чётко и однозначно мне сказали, что на часы Ролекс, приобретённые не через Меркури, гарантийные обязательства не поддерживаются и если надо чего, то только за деньги или где-нибудь ещё, а лучше там где их купили.

Смело))) За такие высказывания, подкреплённые конкретными действиями, вернее, бездействием, можно и дилерства лишиться...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:49.

© 1998–2024 Watch.ru