|
Цитата:
Сейко жк дисплей с 1984 года - без вопросов, кстати календарь у них рассчитан на 50 лет :( Недавно прибарахлился кварцевы пульсаром 90-ых годов - ходят и весьма точно. Сейко кварц 2001 года - без вопросов каждый день, причем и позолота без намека на потёртость. Повторюсь - каждый день носиться. Как то так... |
Цитата:
Имел в виду не все востоки, а только с мехом 2409. Ещё три звезды ходили по 20 с лишним лет без т.о. Сам видел и здесь часто слышу. К репасажу отношусь отрицательно. Как сдохнут сдам в ремонт. Плевать мне на точность механики менее 1 минуты в сутки, ибо редко ношу часы более одних суток подряд. Мне почему то кажется, что именно тем людям которые носят часы на репасаж он как раз не нужен. (они и так содержат часы в идеальных условиях) Для остальных ... какой смысл таскаться по мастерским, если часы гибнут в основном от ударов, утерь, воровства ?? Зачем трястись о механизме в облезлом корпусе ?? Только в том случае если он это заслужил, отработав 20 лет без ремонта и репасажа. Такой вот не усложнённый взгляд на енто дело. :o |
Тема была бы интереснее, имхо, с конкретными фото винтажиков скажем 60-х годов.Не важно-Омега ли это или Сейко.Владельцы бы написали-вот часы,пять раз обслуживались,нормально носились,отстают в сутки...,такой-то год...Вот бы и решили какой брэнд лучше....
А так и всплывают Лучи-Полеты.Их и обслуживать-то грех:rolleyes:.А вот смельчаков которые не обслуживают Ролы-Омеги попробуй найди:DДаже таких, кто хочет тянуть 10-15 лет на Роле не много найдётся:)...И Слава Богу!.Мира ПС -у меня на вторичке стареньких винтажей лидирует Омега автомат-механика.60-70 годы Цены от 350-1000 Канадских;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почитайте еще раз внимательно мои посты про то, как сам производитель расставляет критерии пригодности своего изделия к эксплуатации! Повторюсь: - через 7-10 лет службы, вследствие неизбежного старения, деградации и износа, реальные параметры такого б/у изделия (четкость, яркость, время отклика и т.п. в случае с дисплеями) начинают отличаться в худшую сторону от таких же параметров нового изделия настолько значительно и ощутимо, что сам производитель по собственноручно разработанным нормам считает такое изделие НЕПРИГОДНЫМ к дальнейшей службе... Но если лично Вы претесь по антиквариату / хламу с технической точки зрения, то лично я ничего против не имею безусловно, ну вот такой вот у вас личный фетиш, целиком и полностью - ваше право! Может быть на примере фото поймете о чем я? Ресурс зеркала любительской цифро-зеркалки уровня Никон Д3200 составляет всего 20000 снимков максимум. После чего сам Никон считает, что эту камеру можно смело списывать в утиль! Почему? Нет, вовсе не потому, что ровно через 20000 снимков ее ключевой узел развалился на части. Но он, выходив свой ресурс, заложенный производителем, 100% перестанет соответствовать заявленным нормам! Перевожу: после 20000 срабатываний, зеркало этой камеры уже абсолютно не способно обеспечить заявленные и обещанные пользователю в ее характеристиках производителем: - короткие выдержки порядка 1/2000 сек - должный уровень синхронизации со вспышкой - мягкость спабатывания и уровень производимого шума И т.п. Камера вроде как продолжает работать, снимает чего-то там - но это «чего-то там» уже ощутимо отличается в худшую сторону от стандартов, назначенных для данного класса изделий! Продолжать ли пользоваться таким хламом и далее, по принципу «пока коньки не сношу - новые ботинки не куплю!» - выбор либо очень бедных людей, либо наоборот - людей очень богатых, но со своим бзиком, предпочитающих жить прошлым и ностальгией, а не настоящим ИМХО - именно это я и называю «ценители антиквариата / хлама» Камеры и дисплеи часов - хрен бы с ними, штука безобидная, из-за несоответствия нормам, пострадать может только сам владелец... Автомобили - уже посерьезней, если вовремя не заменить выходивший свой ресурс, но вроде как рабочий еще узел, ну там резину вовремя не обновить, то увеличивается тормозной путь и вероятность заноса, потери контроля над изделием - а это уже однозначно чревато и для окружающих! Посему, искренне верю, что хотя бы к своему авто вы не относитесь с позиции «не надо никакого ТО пока он хоть как-то продолжает ездить» или «вон у меня Порш 84-го года выпуска, и я там ни разу тормозную жидкость не менял, а он все еще ездит (но уже не тормозит, ага!)» |
Цитата:
В связи с якобы беспрецедентными Ракетами/Востоками что-то вспомнились мои часы Слава (уж не помню на каком мехе - тогда совсем сопливым был). Через три дня как я их купил, они начали останавливаться по своему желанию. Что такое гарантия в СССР и как гарантийный ремонт был реализован в достославном СССР - это отдельная унылая песня. В итоге часы мне так до конца и не починили, денег не вернули, и давно их выкинул на помойку. Аналогично и по Ориенту, который якобы типа супер. Уже писал в другой ветке. Граждане, я даже через 20 лет не скажу, какие часы можно было взять сегодня, чтобы они гарантированно работали без ТО. Потому что чудеса бывают разве только в религии, сказках или по ТВ-ящику. |
Цитата:
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i406/1509/fb/cf223639c9cat.jpg Для сравнения линии нарисованы краской а их четкость не отличается от цифр. Фото с телефона, так что не судите строго. Я в целом понимаю Вашу позицию, как механика - все изнашивается, все не вечно. Но мне кажется, что и Вы не будете возражать против того, что ресурс современных изделий искуственно сокращается до "разумных сроков", после которых они просто выйдут из моды. Есть много вещей, способных служить много дольше, чем мы привыкли от двигателей внутреннего сгорания (возмите судовые, например), до часов. Но производитель сегодня понимает, что ресурс ему и не выгоден и не сильно востребован. А примеров живучести механических, да и всех других, выпущенных ну примерно до 1990-ых годов - очень много. Просто сейчас поменялась концепция потребления, а следовательно и конструирования изделий. |
Цитата:
Цитата:
Многие люди за это время деградировали больше... http://s018.radikal.ru/i520/1509/54/7c675404a253.jpg Цитата:
http://s020.radikal.ru/i703/1509/5d/ea053f56d452.jpg Вот еще тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42508 |
Согласен с dimzhil , что сейчас производители товаров, в том числе и часов, сознательно уменьшают ресурс изделия. Тем самым заставляя потребителя чаще обновлять свою технику, часы тут тоже не исключение.
|
Цитата:
Не следует обобщать - так делают далеко не все. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |