Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сленговый словарь названий часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289338)

Lonely Fox 28.08.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3233857)
Инженер, португалец, альпинист, устрица - не сленг, это прямой перевод на русский названия модели. Сленг - селедка, например.

Нонешние альпинисты альпинистами не называются. Так уж - по традиции кличут.

IWC - мне долго казалось iтуалет.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3233863)
Пчела - кодовое название OMEGA Seamaster Aqua Terra > 15,000 gauss

Гольф еще должен быть, не?

Espinoza 28.08.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3235404)
IWC

Я - туалет. Убило... никогда не задумывался в таком ракурсе;)

ultarior 28.08.2015 23:50

iWC :D :D :D

torbich 28.08.2015 23:51

У Сейки/Ситизена много моделей с "народными" названиями. Сумо, Тунец, Самурай, Монстр, Орка, Экозилла и т.п. Уже по этим 2 фирмам можно словарь составить.

Lonely Fox 28.08.2015 23:55

Офф. Zenith, как минимум, на ближайшие пять лет должен стать народной маркой в Питере. С таким-то названием и с одной звездой - просто обречен.

Garaccio 29.08.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 3235443)
У Сейки/Ситизена много моделей с "народными" названиями. Сумо, Тунец, Самурай, Монстр, Орка, Экозилла и т.п. Уже по этим 2 фирмам можно словарь составить.

Вот опять же откуда эти названия? Коллекций у них таких нет. Или раньше так назывались, как и Альпинист?

iWC насмешил :D

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3235449)
Офф. Zenith, как минимум, на ближайшие пять лет должен стать народной маркой в Питере. С таким-то названием и с одной звездой - просто обречен.

В Питере, кстати, некоторые непосвещённые люди думают, что часы из клубного магазина ФК Зенит и Zenith примерно одно и тоже :)

ultarior 29.08.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Garaccio (Сообщение 3235482)
Вот опять же откуда эти названия? Коллекций у них таких нет. Или раньше так назывались, как и Альпинист?

у меня сложилось впечатление что большинство из них навязаны маркетологами компаний.
редко какие из них реально "народные". но так или иначе эти названия - факт.

Ван-Грох 29.08.2015 05:19

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3235226)
дайте ссылку на пост.

Я бы с радостью, но поиск той темы не выдаёт, даже по моей фразе, что я там оставил. Знаю кто был ТС, но и через его профиль заведённой им темы не нашёл :)
В теме затрагивался вопрос кто и как расстаётся со своим сетом и чем в первую очередь жертвует в связи с кризисом либо некой усталостью от часов. а так же как можно по новому взглянуть на давным-давно не ношенную машинку :)
Не представляю что могло статься с той темой, но её нет :)

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 3235402)
Да не, так и есть, спутали, не расстался он с ними!

Вполне возможно, что в той теме, которую я имел в виду, именно такие часы и подразумевались, но это не тот человек, говорю точно :) Я хорошо запоминаю аватарки и по ним практически всегда вспоминаю никнейм :) Ваш человек не тот человек, о котором говорил я :)

zavarow 29.08.2015 06:10

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3235089)
Лучше подскажите, кто в теме, почему если про подделки, то сразу делал "дядюшка Ляо"?
Во-первых, почему именно дядя (дядюшка)?
Во-вторых, почему именно Ляо?

Дядюшка Ляо - пеpсонаж известной компьютеpной игpyшки "Гэг" (середина 90-х). Олицетвоpение абстpактного китайца.
Игрушка запоминающаяся, прикольная. О ней был обзор в передаче "От винта".

Yfish 29.08.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Garaccio (Сообщение 3235377)
А есть ли в обще достойные американские бренды? Сравнимые с Японией, Швейцарией??

Булова со своими сверхточными UHF262.

Хоть и принадлежит Ситизену, но вполне себе американец.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru