Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289031)

Maik777 29.08.2015 08:24

На данный момент ограничил выбор между Tag Heuer Carrera и Omega Seamaster 2265.80 или 2541.80 (кстати, в чём разница между этими двумя Омегами?). Кто что посоветует?

MegaZur 29.08.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Maik777 (Сообщение 3235641)
кстати, в чём разница между этими двумя Омегами?

Ну как в чём - по фото же видно, разные безели, разные метки, разные браслеты. Мех один и тот же, обычный "тупо кварц". Ходят и всё :D

Цитата:

Сообщение от Maik777 (Сообщение 3235641)
ограничил выбор между Tag Heuer Carrera и Omega Seamaster 2265.80

Вы всё-таки определитесь - кварц или механика? Многие новички выбирая часы полагают это выбор несущественным, прямо так и пишут. А это на самом деле ключевой момент, точка отсчёта. Советую почитать соответсвующие темы форума посвященные этому выбору.

Моё мнение на текущий момент таково -
1. основная задача часов - приносить радость хозяину.
2. лично мне ношение кварца радости не приносит. Вернее перестало приносить, раньше нормально к нему относился. Вот не знаю почему так получаецца, но 90 процентов форумчан думаю скажут тоже самое - кварц не приносит удовольствия. Возможно просто потому что те, кого устраивает кварц - не сидят на часовом форуме, а просто покупают "тупочасы" в магазине , носят и не заморачиваюцца.

При этом абсолютно неважно сколько часы стоят. Дешевый механичекский ориент за 100 долларов может приносить на порядок больше удовольствия чем кварцевый брайтлинг за 3000...

deathinjune 29.08.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3235682)
... Вы всё-таки определитесь - кварц или механика?...

Моё мнение на текущий момент таково -
1. основная задача часов - приносить радость хозяину.
2. лично мне ношение кварца радости не приносит... 90 процентов форумчан думаю скажут тоже самое - кварц не приносит удовольствия...

Если уважаемого ТСа не смущает дерганный ход секундной стрелки на кварце и более чем вероятное непопадание секундной стрелки точно в метки (впрочем, это можно будет поправить при желании), то кварц, конечно, имеет ряд неоспоримых преимущ-в: он точнее, он более неприхотлив (более устойчив к жесткой эксплуатации) и он в разы дешевле в обслуживании.

Но вот точно подмечено: не прет, и все тут. :) У меня такая же ситуация, кварц не то что не радует на руке, а даже раздражает, "мертвяк" какой-то на запястье. С другой стороны, знаю немало людей, кот., наоборот, носят только кварц. ;)

olfagp 29.08.2015 11:21

Вчера смотрел марку Deep Blue кварц мужские с перламутровым цифером морская волна/белый песок. Часы крупные, а центральная секунда очень тоненькая и аккуратная точно попадает в метки. Так вот поймал себя на мысли, что в этих часах меня совершенно не напрягает секунда. Такой кварц я бы смог носить. Также мне нравится кварцевый дайвер омега. А вот на любом простом трехстрелочнике кварцевая секунда это ужас-ужас.

deathinjune 29.08.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3235772)
...Deep Blue кварц мужские с перламутровым цифером морская волна/белый песок... Такой кварц я бы смог носить...

Олег, а как тебе отделка показалась? Меня вот в этом плане Дип Блю не вдохновил совсем. :confused: Но, правда, таких, о кот. ты говоришь, не видел.

olfagp 29.08.2015 13:17

Вложений: 1
Максим, там выбор был небольшой. Дайверов 5-6. Отделка брутальная и может немного грубая. Часы здоровые и тяжелые. Но циферблат мне в реальности очень понравился именно у этой модели. Он как бы переливается под углами разными цветами моря и песка. Внутри японский кварц. Себе бы не купил, но отметил что кварц вовсе не напрягал именно в этих часах, тк очень тонкая секунда. Весят, как хороший кусок металла))) Носить их можно мужикам вроде Арнольда. На таком будет весьма гармонично.
Что-то вроде этих, но с синими стрелками и циферблат в реальности совсем иначе смотрится. И на безеле было 4 здоровенных винта.
Их берешь в руки и сразу мысль "классная и необычная штукенция на лето". Не часы, а акссесуар. Но очень интересный. Прайс 16тр в магазине.

deathinjune 29.08.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3235916)
... Отделка ...немного грубая...

Во-во... :confused:

Maik777 05.09.2015 14:59

Вложений: 1
Благодарю всех, кто высказал свое мнение. Сделал выбор в пользу механики, а конкретно - Tag Heuer Carrera :)

olfagp 05.09.2015 15:32

Поздравляю! Интересен прайс, если не секрет.

Maik777 05.09.2015 16:06

Сторговались на 90000

Часовой пояс UTC +3, время: 10:08.

© 1998–2024 Watch.ru