Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Встречи владельцев Grand Seiko - бывают ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288907)

Михаил 20.10.2015 20:50

оф сайт,это какой?
японский смотрите...citizen.jp
линейка The Citizen

Как минимум странное предсказание.... при наличии радиосинхронизации за три рубля... мир не рухнул... :)
Механический ЧИП GPS вы как себе это представляете? :)

MVV 20.10.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3329695)
Хрономастера нет на офф сайте. Что за секретная разработка или их уже не выпускают..??

Вангую - в скором времени все больше и больше начнут появляться бюджетных часов с GPS и тогда точность уже будет не на первом месте.

...а еще может появиться умелец который вживит эту технологию GPS в механику..

GPS - это неспортивно. Интересно, когда часы автономно точны.

gromm 20.10.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3329695)
тогда точность уже будет не на первом месте.

Да она уже давно не на первом месте. Это японцы все не успокоятся:D

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3329690)
те же 5 секунд заявлены...

Ну у Хрономастера на всю линейку 5 секунд))) И вечник есть? Гарантия тоже 10 лет?
ПыСы Сейко-чемпион:D
На самом деле 5-10 секнд за год не словишь. Недоумение по поводу отсутствия вечника в кварце. Не догоняю я этого изыска

dude76 20.10.2015 21:21

Наличие вечника - жуткий геморрой при помершей батарейке. В инструкциях к 8F переустанавливать вечник при кончившейся батарее предлагалась только в сервис центре. Наверное, им надоело этим заниматься

Delaputina 20.10.2015 21:27

GPS в механике - это утопия.. ( я просто пошутил.

А точность в часах все-таки должна быть на первом месте, это ведь часы а не всякие там цацкиброшки и еще надежность важна!

gromm 20.10.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3329803)
Наверное, им надоело этим заниматься

А Ситизен решил этим бесплатно заняться:D Им, похоже, делать нечего:D

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3329822)
А точность в часах все-таки должна быть на первом месте

А какая точность должна быть?:) На первом месте....

sonirk 20.10.2015 21:37

Слушайте, ну сколько раз уже обсуждали. В Сейко - классический кварц, максимум механики, аналоговости, если хотите. Стрелки там сами не крутятся, как в Хрономастере, и даже дата механически переключается. Ну как там быть вечнику? Точность у Сейко по факту не хуже Хрономастера. Особенно, если часы не носить. Попробуйте - Хрономастеры за годик улетят побольше, чем на 5 секунд. В Сейко эффективнее термокомпенсация. Так что все эти "попугаи" условны. Как по мне, так я чаще любуюсь плавным движением секундной стрелки Сейко, чем парюсь ручным переводом даты или коррекцией часовой стрелки. Дерганье стрелки Ситизена, как в любом простом кварце, меня раздражает сильнее, например.

gromm 20.10.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3329855)
Так что все эти "попугаи" условны

Соглашусь;)

dude76 20.10.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3329854)
А Ситизен решил этим бесплатно заняться:D Им, похоже, делать нечего:D

А какая точность должна быть?:) На первом месте....

У Ситизена фишка в 10-летней гарантии. Причем на гайдзинов она не распространяется вроде. Тоже нетривиально, правда? Но как им еще против Сейко тягаться-то? Только заявить точность как у Сейко 70-х годов и гарантию в 10 лет и объявить продукт крутым эксклюзивом Правда, те Сейко можно было корректировать вручную не разбирая, так что все равно не дотянули.

Styrning 20.10.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3329756)
ПыСы Сейко-чемпион:D

Щербет!
Глазам (и даже ушам - потому что читаю и прямо слышу голос) своим не верю :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru