Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   longines Legend Diver. Куда приводят мечты или очередная таблетка от ЧБ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288610)

terry82 10.09.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3257130)
головка году так на 5-6 эксплуатации стала всоем фигово завинчиваться, видимо, резьба почти полностью слетела.

А вот это несомненный минус этих часов. Как ни крути)

HappyBull 14.09.2015 08:58

Как раз по поводу заводной головки.
Не носил легенду около месяца,решил поносить ее на выходные.
Все как по инструкции, открутил головку, выставил время и дату, и потом начал заводить. После 3-4х оборотов, при ручном заводе головка начала скрежетать и плохо прокручиваться. Решил закрутить и завести автоподзаводом. когда закручивал, они почему то как бы продолжали заводиться до того пока головка не зацепилась за резьбу и не закрутилась. (понимаю что абра-кадабра, но надеюсь вы поймете о чем я)
Я подумал, что я что то сломал. Хотя часы шли и не остановились. Поднес их к уху, встряхнул и услышал звук как будто там что то болтается.
Напуганный произошедшим помчался в магазин Лонджин. Забегаю к ним и говорю, что ЗГ сломалась и часы гремят. Они взяли их, открутили головку и все у них заводится плавно и спокойно. Я говорю, а гремят они тогда чего. Достали мне новые с ветрины, я их потряс и они тоже гремели)
Я им сказал что это была ложная тревога, они мне подарили новый каталог, фирменную сумку лонджин и кейс для пипутешествий за мою наверное бдительность))

Hong Dien 14.09.2015 12:18

Это внутренний безель трясется - почти на всех часах этих так.

ultarior 14.09.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от HappyBull (Сообщение 3262837)
когда закручивал, они почему то как бы продолжали заводиться до того пока головка не зацепилась за резьбу и не закрутилась.

и даже в процессе закручивания по резьбе ручной завод продолжает работать. в этих часах это by design.
а вот то что при ручном заводе что-то стало скрежетать и плохо крутиться - повод наведаться в мастерскую.

IVANH0E 15.09.2015 11:52

Николай, мои поздравления!
Правильные часы. :)

Premo 16.09.2015 12:32

Прекрасные и в какой-то степени уникальные часы. Жаль только, что за счет конструкции (длинные уши) органично они смотрятся только на запястье от 18 см, посему нам с ними не по пути. Ну и лично я купил бы эти часы исключительно в безтатном исполнении, т.к., нмв, дата в этой модели абсолютно чужеродна и это сильно бросается в глаза. Если мне не изменяет память, в оригинальной модели 50-х г.в. дата также отсутствовала. Но рынок диктует условия, угодить надо всем :) Тем не менее, искренне поздравляю с замечательными часами и по-хорошему завидую :)

sasha147 16.09.2015 15:50

насчет ремешков

Вложений: 2
Поздравляю с покупкой! Сам пережил два приступа ЧБ заменой ремешков на Легенде. Первый раз в июне, поставив рыжий Хирш Джеймс. Даже как то переосмыслил эти часы, по другому на них стал смотреть, а может так впечатлился потому что первый раз ремень на часах менял. Моя история болезни в регистратуре данного форума всего то третий год лежит). На прошлой неделе поставил меш, и у меня появилась уже третья Легенда, на мой взгляд самая правильная). Удалять звенья на нем это конечно отдельный праздник))

TLNny 21.09.2015 05:10

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3266654)
Прекрасные и в какой-то степени уникальные часы. Жаль только, что за счет конструкции (длинные уши) органично они смотрятся только на запястье от 18 см, посему нам с ними не по пути. Ну и лично я купил бы эти часы исключительно в безтатном исполнении, т.к., нмв, дата в этой модели абсолютно чужеродна и это сильно бросается в глаза. Если мне не изменяет память, в оригинальной модели 50-х г.в. дата также отсутствовала. Но рынок диктует условия, угодить надо всем :) Тем не менее, искренне поздравляю с замечательными часами и по-хорошему завидую :)

так дату вот несколько лет назад добавили только. Есть версия LLD без даты не 1950х годов, а вот 2008-2009 года выпуска.

А теперь по теме: запястье 17-17.5см. LLD еще не мерял, все не могу в наличии найти. Тут писали про то что на малую руку они не сядут. Неужели все плохо так? Можно не искать уже или?

bacha 21.09.2015 10:00

Цитата:

А теперь по теме: запястье 17-17.5см. LLD еще не мерял, все не могу в наличии найти. Тут писали про то что на малую руку они не сядут. Неужели все плохо так? Можно не искать уже или?
У меня запястье 17,5 см. Легенда сидит отлично. Мало того, даже ремень оставил в размере XL. Просто пробил два дополнительных отверстия. Застёгиваю на последнее. На мой взгляд всё нормально.

terry82 21.09.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от TLNny (Сообщение 3275438)
теперь по теме: запястье 17-17.5см. LLD еще не мерял, все не могу в наличии найти. Тут писали про то что на малую руку они не сядут. Неужели все плохо так? Можно не искать уже или?

У меня такое же запястье, в этом посте фото, возможно, оно не самое лучшее, но дискомфорта не чувствуется.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...60&postcount=7

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru