Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первой механики для дегустации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288095)

Push75 26.08.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от MrPiquadro (Сообщение 3222029)
как бы правильнее объяснить) взять недорогой вариант можно, но впечатление останется крайне плохое и вы вернетесь на кварц, да еще навсегда останитесь уверенным, что механика это плохо!
я не спец по японским часам, но то, что читал про них, сделал вывод, что недорогие варианты не отличаются высокой точностью, возможно я не прав, лучше спросить специалистов, которых на форуме очень много!
если смотреть на китай - то лучше найти на маркете б/у советские часики, они имеют массу преимуществ, одно из них, если Вам не понравятся часы, сможете продать их на маркете без потери в деньгах.

А вообще, я поддерживаю вариант с тиссо) приличная машина!)

Вы не правы про точность недорогих японских часов. Владею таким Ориентом
http://www.bestwatch.ru/watch/orient/ET0H003B/ механика на 21камне
Точность хода на очень высоком уровне, если носишь, то отстают на 6 секунд в сутки, если лежат, то еще меньше-на 4 секунды в сутки, что получается практически в допуске хронометров COSC. Целый месяц ровно носил и не подводил время, отстали меньше 2-х минут, очень неплохой показатель. Стоят в районе 150 долларов.
Другой Ориент М-Форс, более дорогой и с лучшим механизмом на 22камнях наоборот убегает вперед на 7-8 секунд в сутки.

MrPiquadro 26.08.2015 10:15

не спорю, значит сделал не правильный вывод)
но точно помню, как обсуждали сейки и речь шла о том, что мех может болтать до +-10 секунд....
но я не настаиваю, сразу оговорился, что про японцев надо узнать лучше у людей знающих

dimzhil 08.02.2016 20:51

Всегда стараюсь доводить дело до конца. Чтобы логический закончить начатую когда-то тему поделюсь своим опытом дегустации механики. Может кому полезно будет.
В качестве объекта выбрал ракету 2609 НА. Как мне кажется вполне достойный механизм за свои деньги.
Начну с того, что показалось привлекательным:
1. Ошущение живости. Об этом много написано, готов согласиться. Оно есть. Плавная секундная стрелка (хотя это достижимо в кварце), да и сама регулярность процедуры завода делает объект как бы живым (лучшее сравниени - тамогочи для взрослых).
2. Иллюзорная автономность - не надо других источников энергии. Ну не сильно, но греет. Хотя абсолютно иррациональна, как и все что касается механики.
3. Ну вот не заню. Больше я не нашел явных плюсов.
Недостатки:
1. точность - собственно основной показатель часов как устройства, а не объекта коллекционирования.
2. прихотливость, потребность в обслуживании.
Итог дегустации - не моё.
С трудом представляю как содержать 5 и более часов на механике. Виндер? Ну как же это не удобно!
А если принять за основу что часы нужны разные для разных целей - одной механикой, полагаю, вообще не обойтись.
Я готов к эстетическому наслаждению от созерцания дорогих (а значит механических) часов, но пока не могу позволить себе подобное преобретение, да и вряд ли когда смогу. А восхищаться одинаковыми ETA механизмами "доработанными", "глубоко доработанными" и даже "мануфактурными" - что то не хочется. В этом смысле не вижу большой разницы между ракетой 2609 НА и eta 2824-2, например.
Очень жаль, что качество и эстетика механических часов редко сочетается в производстве с надежным и простым кварцевым механизмом. Впрочем, это чистый маркетинг и об этом много сказано.
Посему, если стремиться к идеалу, то встанешь перед дилеммой - практично или красиво.
Пока в моих возможностьях - практичность. Ну а механика - пока до лучших дней.

Maksim Bogdanov 08.02.2016 21:02

Поздравляю! Уважаю Ваш выбор. Пусть только радуют!

abstractsomething 08.02.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 3547870)
Посему, если стремиться к идеалу, то встанешь перед дилеммой - практично или красиво.

Вы хорошо всё разложили по полочкам для себя, но на практике существует много красивых кварцевых часов. Было бы желание (и возможности).

http://shopping.c.yimg.jp/lib/jackroad/mr098_im.jpg

Насчёт того, что среди механики можно найти на порядок больше интересных часов, это верно, но одной только "красоты" для описания разницы между кварцем и механикой недостаточно. У механики другая концепция. А концепция - это всё.

Hong Dien 08.02.2016 22:14

Цитата:

В качестве объекта выбрал ракету 2609 НА.

Ну с таким объектом эксперимента трудно было ожидать чего-то другого - уж по крайней мере в отношении точности.

Цитата:

2. прихотливость, потребность в обслуживании.

А в чем заключается прихотливость и потребность в обслуживании? Даже данных часов? Имеется в виду, что заводить каждый день или что теоретически механику надо на репассаж сдавать раз в 3-5 лет? Так кварц уж даже не теоретически, а вполне практически надо относить на смену батарейки.

Но хорошо, что дело действительно сделали- и поставленную задачу выполнили. Хотя, повторюсь, объект вызывает большие сомнения.

AlexeyLED 08.02.2016 22:27

Для чистоты эксперимента на кварц надо тоже брать Зарю или вообще LED Электронику. Начали хотя бы с ориента или ситизена на автоподзаводе. Пять минут покрутил рукой по оси и 40 часов хода.
Имхо это как о механической коробке передач по Ладе судить. Тех же годов. И купить Форд фокус

dimzhil 09.02.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3548012)
Вы хорошо всё разложили по полочкам для себя, но на практике существует много красивых кварцевых часов. Было бы желание (и возможности)

А я с этим вроде и не спорил. Просто для меня красота Бреге в исполнении (.....не будем называть имен) не привлекательна.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3548050)
Ну с таким объектом эксперимента трудно было ожидать чего-то другого - уж по крайней мере в отношении точности.

Под точностью я понимаю не 15 секунд в сутки, а 15 секунд в год. Не думаю, что более дорогие механические часы стабильно (вне зависимости от изменения условий эксплуатации в рамках допустимого) хоть как приближаются к данному показателю. И мне не важно обеспечена ли точность суперкварцем или синхрой.

Цитата:

А в чем заключается прихотливость и потребность в обслуживании? Даже данных часов? Имеется в виду, что заводить каждый день или что теоретически механику надо на репассаж сдавать раз в 3-5 лет? Так кварц уж даже не теоретически, а вполне практически надо относить на смену батарейки.

В том, что батарейку я меняю сам или мастер при мне за 5 минут. Не думаю, что репассаж требует таких же временных затрат, не говоря о деньгах.

Цитата:

Но хорошо, что дело действительно сделали- и поставленную задачу выполнили. Хотя, повторюсь, объект вызывает большие сомнения.

Объект сам меня нашел. Просто отдали :)

abstractsomething 09.02.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 3549131)
А я с этим вроде и не спорил.

Да? А мне так показалось, что вы противопоставляете красоту непрактичных механических часов практичности некрасивых кварцевых:

Цитата:

Очень жаль, что качество и эстетика механических часов редко сочетается в производстве с надежным и простым кварцевым механизмом.

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 3549131)
Просто для меня красота Бреге в исполнении (.....не будем называть имен) не привлекательна.

А как вам тот синий кварцевый Морис Лакруа - достаточно красив?

dimzhil 09.02.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3549185)
А как вам тот синий кварцевый Морис Лакруа - достаточно красив?

Красив - спорить не стану, хотя для окончательного вывода надо в руках подержать, ибо, как известно, в рекламе со вкусом можно показать даже рыбий жир :)

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3548089)
Для чистоты эксперимента на кварц надо тоже брать Зарю или вообще LED Электронику. Начали хотя бы с ориента или ситизена на автоподзаводе. Пять минут покрутил рукой по оси и 40 часов хода.
Имхо это как о механической коробке передач по Ладе судить. Тех же годов. И купить Форд фокус

Ну я полагал, что человек способен отключится от внешних форм-факторов и сравнивать именно механизмы. Надеюсь, мне это удалось.
Посему мои выводы не касаются эстетики. Я лишь писал, что по настоящему красивые часы делат с мехникой.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:26.

© 1998–2024 Watch.ru