|
Цитата:
http://www.bestwatch.ru/watch/orient/ET0H003B/ механика на 21камне Точность хода на очень высоком уровне, если носишь, то отстают на 6 секунд в сутки, если лежат, то еще меньше-на 4 секунды в сутки, что получается практически в допуске хронометров COSC. Целый месяц ровно носил и не подводил время, отстали меньше 2-х минут, очень неплохой показатель. Стоят в районе 150 долларов. Другой Ориент М-Форс, более дорогой и с лучшим механизмом на 22камнях наоборот убегает вперед на 7-8 секунд в сутки. |
не спорю, значит сделал не правильный вывод)
но точно помню, как обсуждали сейки и речь шла о том, что мех может болтать до +-10 секунд.... но я не настаиваю, сразу оговорился, что про японцев надо узнать лучше у людей знающих |
Всегда стараюсь доводить дело до конца. Чтобы логический закончить начатую когда-то тему поделюсь своим опытом дегустации механики. Может кому полезно будет.
В качестве объекта выбрал ракету 2609 НА. Как мне кажется вполне достойный механизм за свои деньги. Начну с того, что показалось привлекательным: 1. Ошущение живости. Об этом много написано, готов согласиться. Оно есть. Плавная секундная стрелка (хотя это достижимо в кварце), да и сама регулярность процедуры завода делает объект как бы живым (лучшее сравниени - тамогочи для взрослых). 2. Иллюзорная автономность - не надо других источников энергии. Ну не сильно, но греет. Хотя абсолютно иррациональна, как и все что касается механики. 3. Ну вот не заню. Больше я не нашел явных плюсов. Недостатки: 1. точность - собственно основной показатель часов как устройства, а не объекта коллекционирования. 2. прихотливость, потребность в обслуживании. Итог дегустации - не моё. С трудом представляю как содержать 5 и более часов на механике. Виндер? Ну как же это не удобно! А если принять за основу что часы нужны разные для разных целей - одной механикой, полагаю, вообще не обойтись. Я готов к эстетическому наслаждению от созерцания дорогих (а значит механических) часов, но пока не могу позволить себе подобное преобретение, да и вряд ли когда смогу. А восхищаться одинаковыми ETA механизмами "доработанными", "глубоко доработанными" и даже "мануфактурными" - что то не хочется. В этом смысле не вижу большой разницы между ракетой 2609 НА и eta 2824-2, например. Очень жаль, что качество и эстетика механических часов редко сочетается в производстве с надежным и простым кварцевым механизмом. Впрочем, это чистый маркетинг и об этом много сказано. Посему, если стремиться к идеалу, то встанешь перед дилеммой - практично или красиво. Пока в моих возможностьях - практичность. Ну а механика - пока до лучших дней. |
Поздравляю! Уважаю Ваш выбор. Пусть только радуют!
|
Цитата:
http://shopping.c.yimg.jp/lib/jackroad/mr098_im.jpg Насчёт того, что среди механики можно найти на порядок больше интересных часов, это верно, но одной только "красоты" для описания разницы между кварцем и механикой недостаточно. У механики другая концепция. А концепция - это всё. |
Цитата:
Цитата:
Но хорошо, что дело действительно сделали- и поставленную задачу выполнили. Хотя, повторюсь, объект вызывает большие сомнения. |
Для чистоты эксперимента на кварц надо тоже брать Зарю или вообще LED Электронику. Начали хотя бы с ориента или ситизена на автоподзаводе. Пять минут покрутил рукой по оси и 40 часов хода.
Имхо это как о механической коробке передач по Ладе судить. Тех же годов. И купить Форд фокус |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Посему мои выводы не касаются эстетики. Я лишь писал, что по настоящему красивые часы делат с мехникой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:26. |