|
Цитата:
Потому что прекрасно понимаю, что стоит взвинтить цену на кварцевые в должном исполнении и облицовке и спустить цены на механику, то большинство почитателей колес и пружин начнут исполнять осанну резонаторам в платиновых колбочках, позолоченным дорожкам на плате и ротору генератора. Повторение же истории с механикой после кварцевой революции, на практике в некотором роде напоминает фарс. Хотя читать истории интереснее про механику, за ней все-таки тысячелетия технологического уклада и много романтических статей. |
Предположим, часы в стиле "Милитари-ретро" на 40-е года, крупный корпус 44мм, интересное оформление цифера, 100м, носятся на напульснике, при этом имеют рядовой 2824. Спрашивается, на кой, военным часам, да, ещё с корпусом такого размера, при таком мехе, задняя, прозрачная крышка, что там смотреть и на что любоваться? Не шедевр часового искусства, а вроде бы рабочий инструмент, с отсылкой к истории. Вот лично мне, не нравиться.
|
В вашем случае я бы порекомендовал забыть про фактор "прозрачная/непрозрачная задняя крышка", потому что он только сужает ваш выбор.
Вы все равно будете видеть эту крышку максимум 0,01 процент от всего времени. На запястье у вас же нет прозрачной крышки =D |
Голосовал за непрозрачную заднюю крышку:
1. Прозрачная добавляет стык разнородых материалов большой длины, т.е. потенциально слабое место в конструкцию, что важно, в частности, для дайверских моделей. 2. Предпочтение отдаю кварцу, а его механизмы, за редким исключением, не декорируют. 3. Наблюдать бюджетный (т.е. наиболее распространённый) механизм в окошко и "биение механического сердца" (бюджетного) - удовольствие сомнительное. Надеюсь, со мной согласятся представители различных конфессий: в часах души нет (даже :eek: в механике). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |