|
Цитата:
У меня была с самого начала такая мысль (сделать из дерева). Там не совсем уголок. Буквой "П" сделано. Одной частью крепится к крышке часов, другой к лицевой (там где циферблат), на последней части стоит механизм. Уголок довольно массивный. Через лет 5, когда буду делать чистку и смазку часов, может и сделаю:)) |
Други, подскажите мне еще такую вещь
Молоточки часового боя (бьют все сразу) должны стоять в один ряд или с небольшой разбежкой. У меня были через один - два ближе, два дальше. Посмотрел на фото моего механизма в сети - там все ровно. Пришлось регулировать все молоточки (сместился механизм после выравнивания). Сделал их ровно. Есть сомнения - может это было сделано специально, для более мелодичного звука? |
должны быть в один ряд
|
Скажите еще, если не затруднит,...:)))
Точность хода у них какая примерно? Не нашел информации. Нашел по советским часам с гирями плюс минус 3 мин. в сутки. Это к тому спрашиваю - насколько мне пытаться подстроить маятник. Последний раз у меня получилось пол минуты в сутки. |
думаю, минуту в неделю легко можно достичь
3 минуты в сутки - это даже для ходиков/кукушки многовато, для напольных ОЧЗ так вообще недопустимо, т.к. мех там высококлассный |
Вложений: 4
если быть более точным, то у орловских напольных допустимое отклонение за 7 суток было 30 секунд, а некоторые экземпляры настраивались до 3 секунд в неделю
Вложение 1108564Вложение 1108565Вложение 1108566Вложение 1108567 |
HELP!
В этом механизме (Hermle 451-053 H) ручное включение-отключение боя. Сегодня примерно без 5 минут семь я включил бой (выключенный на ночь). Стал пить чай. Слышу не бьют. Смотрю - маятник еле качается и стрелки почти не продвинулись вперед. Попробовал рукой передвинуть стрелки вперед - они уперлись во что-то. Я в панике. Догадался передвинуть стрелки назад, щелчок, вперед. И то это вышло со второго раза. После этого маятник пошел, но как-то неравномерно стали щелчки или это у меня с перепугу уже стало так казаться. Я понимаю, что механизм боя заклинило и это вызвало остановку хода. Вопросы: 1. Механизм хода мог пострадать от этого? 2. Есть правило по включению-выключению механизма боя? Когда это можно делать, а когда нет? В инструкции ничего про это не сказано. |
Нашел интересный мануал, там сказано:
Запуск маятника При наличии анкерной автоматики: Переместите маятник до стенки корпуса и отпустите его для свободного качания. Первоначально большая амплитуда движения маятника затем уменьшится до 7-8 см. Звук тик-так станет слышным и равномерным. Мы рекомендуем делать такую операцию после каждого завода часов. Для механизмов без анкерной автоматики: Привести маятник в движение до появления звука тик-так. При правильной регулировке звук будет равномерным. Если звуки являются неравномерными, то верхнюю часть маятника следует осторожным нажимом отклонить в сторону. Проверить изменения в звуке тик-так. Если этот звук стал более равномерным, то этот прием следует повторить пока не будет достигнута равномерная работа часов. Если работа становится неравномерной - то верхнюю часть маятника следует отклонить в противоположную сторону Вот теперь мучают меня вопросы: у меня есть анкерная автоматика или нет? Еще везде пишут про какую то пружину, с которой нужно быть осторожной. Где эта пружина находится? И что это за винт в верхней части??? http://i67.fastpic.ru/big/2015/0902/...b86cd4210d.jpg |
Тихо сам с собою я веду беседу...:)))))
Цитата:
http://i66.fastpic.ru/big/2015/0902/...5cf4c18dca.jpg Две части подвеса связаны между собой не жестко, а через гибкий элемент - пружину. Цитата:
|
Винт должен быть затянут несильно, пендельфедер должен сам возвращаться в вертикальное положение под весом маятника
На счёт так называемой анкерной автоматики - если на последнем фото именно ваш механизм, то ее нет, и хорошо т.к. это большой гемор, она вообще не нужна и создана для того, чтобы жопоруким пользователям не нужно было выставлять выкачку или вызывать для этого мастера |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:24. |