|
А насколько независима armand nicolet?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас трудно не попасть под такие размытые требования ТС - половина всех производимых швейцарских механических часов с прозрачной крышкой (не дайверы), половина на кожаном ремне (итого 1/4 ) и половина светлым цифером (итого 1/8) . Осталось только найти из всего этого множества независимого производителя в нужном бюджете. |
Цитата:
Цитата:
Механические часы: автоподзавод, ручка, без разницы? "Достойные" варианты: это какие? Чем они должны быть достойны - усложнениями, необычным дизайном, какими-то специфическими ТТХ? Швейцарскость: "Swiss Made" по закону Швейцарии достаточно, недостаточно? Как будет определяться "расовая чистота"? Какого вообще стиля должны быть часы??? Как будут эксплуатироваться? Размер запястья ТСа? Часы должны быть новые, б/у, все равно? 100К рублей - это цена в салонах, при покупке за бугром, на форуме, где? :D |
qwerty52,
М.б. на немцев посмотреть? В бюджете даже 2-3 модели Номоса можно подобрать: http://www.nomos-store.com/en/Watche...teel-back.html У Мюле - больше: http://www.muehle-glashuette.de/en/f...-wristwatches/ Для ориентира РРЦ на Мюле: http://www.juwelier-roller.de/php/an...Uhren&angebot= Естественно, покупать у дилеров со скидкой (5-15%) и вычетом НДС (19%). |
Цитата:
Но я совершенно не понимаю, к чему стремление к независимым как определяющий фактор в выборе. Часы должны сами по себе нравиться - что толку брать не нравящиеся независимые часы. Да и вообще в современном мире даже несетевой ресторан найти проблема, а тут уж часовая компания. |
Цитата:
|
Вложений: 2
За бюджет ТС - по нынешнему курсу - примерно 1.5 куе.... На моё некомпетентное мнение - что в зависимых, что в не зависимых будет стоять ета, селлита, юнитас, вальжу/вальгранж.... ( ничего не скажу про Хамильтоны с их Н31).
Так что может имеет смысл брать что нравится внешне и село на руку? Или уж смотреть - тех кто " корпусит механизмы"- ну совсем совсем независимые... Типа Tourby... Там и декор меха можно выбрать))) практически индивидуальный заказ ;) |
Вообще вся тема (ни в коем разе не хочу обидеть ТС) напоминает прекрасный фильм "Жестокий романс": "А я вот взяток не беру" - "А Вам никто их и не даёт. Должность у Вас не та"... Бюджет не тянет на "независимые" и "мануфактурные". Факт некой "эксклюзивности" - весьма спорный. Отдаёт неким снобизмом, но опять же для него родимого бюджет не тот. Почему бы просто не купить хорошие часы, коих в этом бюджете вагон.
|
По словарю Даля. Смысл слова независимый: ни от кого или чего не зависящий; вольный, свободный, неподчиненный, ничем не связанный, самостоятельный, сам себе господин. У него нет независимого мнения, он поддакивает.
Если Вы имеете в виду последнее, не хотите гоняться за узнаваемыми раскрученными брендами, то посоветую следующие марки, которые не "не на каждом втором", не надоедают назойливой рекламой, не имеют всяких пошлых посланников - бредов-джолей и ингеборг-айшварий. Azimuth, Auguste Reymond, Atlantic, Armand Nicolet, Epos, Ball, Cyma, Eberhard & Co, Eterna, Glycine, Louis Erard, Marvin, Revue Thommen, Zeno Watch Basel. А уж по цене там смотрите. Удачи Вам в выборе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |