Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Я уважаю Японцев... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2860)

Ego 22.09.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Весик'OFF (Сообщение 43969)
Вот и проверил так сказать. А часы было не жалко они стоили мне 13-14 американских рублей.

Я писал не конкретно о Вас. Ничего личного!:)
Речь шла об общем подходе к водозащите часов. Если нужны часы для использования в экстремальных условиях - надо подбирать их по соответствующим параметрам. А эксперименты проводить, проверяя защищенность часов можно, если есть желание, но только зачем?:rolleyes:

Akira 22.09.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от Весик'OFF (Сообщение 43969)
Вот и проверил так сказать. А часы было не жалко они стоили мне 13-14 американских рублей.

Можно ещё прокипятить, старый известный способ Советского Торгового Флота (у боцманов ;) )

Trops 22.09.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Весик'OFF (Сообщение 43962)
Доброго времени суток всем обитатаелям форума!!! Хочу еще одно сообщение подкинуть по поводу влагозащиты и японского качества...так сказать тема для размышления. Есть у меня часы электронные "Кукушки...КУ энд КУ, часы из пластика в блестящем (под металл) никелированном покрытии с металлически браслетом. На корпусе и лицевой стороне надпись ВАТЕР РЕСИСТ (water resist) без цифровых отметок...так сказать защита от брызг... так я в них что только не делал и машину мыл, и купался в речке, и нырял в маске и ластах (около 5-6 метров), специально в целях изучения прочности парился в бане!!!... чуть руку не обжёг...:-(
И ведь даже не запотели и не протекли. Хотя собраны в Китае из японычных комплектующих..если верить паспорту...ВОТ. Японского качества и расчета даже на КИТАЙ хватает...
Хотя многие почитатели швейцарского качества сомневаются в водозащите часов даже с надписью WR 30M...
У меняже ещё аналогичная ситуация с часами TIMEX, с календарем и днём недели в латунном корпусе и с надписью WR 30M. Правда мылся в душе и купался, но в бане небыли... ещё...

Предложение у кого есть подобные ситуэйшн, ответь те мне пожалуйста. ОК?

Главное чтобы корпусное исполнение ( головка, стекло, крышка) было хорошим и обеспечивало благоприятные условия для работы механизма, а внутрь можно и самый простой механизм вставить. Про ремонтопригодность и особенности механизмов вдаваться не буду.

Андрей Бабанин 22.09.2007 23:21

Ориент, кстати, весьма подорожал, 3 звезды уже мало берут - на смену пришли более интересные модели. У ориента есть весьма хорошая механика даже в нижнем ценовом диапазоне, есть весьма надежный индикатор резерва хода, стрелочный календарь. Короче, Ориент догоняет Сейко и Ситизен по ценам и разнообразию

Akira 22.09.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 44004)
Ориент, кстати, весьма подорожал, 3 звезды уже мало берут - на смену пришли более интересные модели. У ориента есть весьма хорошая механика даже в нижнем ценовом диапазоне, есть весьма надежный индикатор резерва хода, стрелочный календарь. Короче, Ориент догоняет Сейко и Ситизен по ценам и разнообразию

Приятно видеть, в 90х сам мечтал об Ориенте, вот всплывут, и Grand Seiko оглядываться будет :rolleyes:

Ego 23.09.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 44014)
вот всплывут, и Grand Seiko оглядываться будет :rolleyes:

Боюсь, что до этого дело не дойдет...:)

Akira 23.09.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 44018)
Боюсь, что до этого дело не дойдет...:)

Я бы и про Сейко то же сказал бы, лет десять назад, но еслу уж все нынче лезут в гамму Люкс, то кто знает, может и поднимут до уровня Grand Seiko, опыт производства есть.
Забавно было бы видеть рост цен на винтажном на японцев, а на антикворуме на SeiKo :eek: :eek:
Но как Вы говорите, дело вряд ли дойдёт :D

Ego 23.09.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 44022)
еслу уж все нынче лезут в гамму Люкс, то кто знает, может и поднимут до уровня Grand Seiko, опыт производства есть.

Может и так, но их конек - массовое производство качественных часов. Основной бизнес, так сказать...

Akira 23.09.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 44025)
Может и так, но их конек - массовое производство качественных часов. Основной бизнес, так сказать...

Вы наверное правы, Mr.EGO, я не силён в расчётах гаммы люкс, тут уж действительно нужен точный расчет инвестиции-реклама-качество-имидж-выгода. Интересно как к этому новые марки подходят, вклад в рекламу огромный, маркетинг невероятный, вопрос потом в живучести на рынке. Тоже ведь в некоторой степени лотерея...
Но мне кажется, у таких марок как Ориент, есть потенциал вылезти на другуюю ступень, история есть, да и по качеству потребители не жалуются.
Вон MILLES даже глянцевые ежегодники свои уже издаёт, стоят они у нас по 40 евро, а как скажет Паниковский : а откуда он взялся? И продают же...

Ego 23.09.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 44028)
Но мне кажется, у таких марок как Ориент, есть потенциал вылезти на другуюю ступень, история есть, да и по качеству потребители не жалуются.

Вы правы, потенциал наверняка есть, но кому они тогда отдадут занимаемую сегодня ценовую нишу? А это - огромный рынок...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru