|
Инструкцию, у нас обычно, читают, когда что-то сломалось (и не только в часах) и то "избранные" - кто читать умеет. :)
|
К выше сказанному хочу добавить - для калибровке хода маятника очень поможет программа для android " Clock tuner " . С помощью этой программы настроил маятниковые часы Jantar, идут довольно точно.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Недавно вернул к жизни такой янтарь Вложение 3355067 Может кому пригодится способ отбеливания решетки и птички. Берем пергидроль (концентрированная 37-40% перекись водорода) разбавляем водой в соотношении 1:1, берем подходящую емкость кладем туда решетку и птичку и заливаем полученным раствором. Ставим емкость под ультрафиолетовую лампу ( у меня старинная советская). Пластмасса всплывает, на шпиньки птички я крепил большие скрепки, решетку прижимал подходящими винтами кладя их на перемычки. Держал под ультрафиолетом примерно часов 10-12. Результат на фото. |
Цитата:
|
Цитата:
https://market.yandex.ru/product--pe...62948333?cpa=1 |
Друзья вопрос такой. Часы ОЧЗ с боем, ходят, бьют. Но начиная с 2-х часов и до 6-ти пробивают на один удар больше. Т.е если 3 часа, бьют 4 раза. Начиная с 7-ми часов и до 1 го часа пробивают правильно. В чём может бытьпроблема?
|
Проверять, в какое место на улитке часового колеса падает штифт гребёнки перед боем. Если падает непосредственно в ступеньку между секторами - так и будет. Также такое поведение возможно из-за износа этого же штифта.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |