Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что вы думаете о часах с технологией Eco-Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284958)

mezimid 31.07.2015 06:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3190751)
Иногда надо самому себе признаться, что являетесь жертвой маркетинга. Ну так, для легкого налета оъективности в категоричных суждениях

Чего уж там, давно признался. Я не из тех, кто разглагольствует, что пользуется лопатой iphone 6 plus только потому что он прям капец какой удобный телефон или купил bmw только потому что у него сиденья самые удобные (хоть это и правда) и подвеска лучше других дорогу держит :D. Ясен пень, маркетинг не в последнюю очередь формирует наше поведение.

Тем не менее, вы знаете аналоги Астронов или МТГ(МРГ) без солары? Я нет.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3190751)
На ентот случай в тревожный чемоданчик положите Ориент 3 звезды

И с чем ентот Ориент сверять на необитаемом острове, с солнечными часами? Толку-то от часов с погрешностью полчаса-час в год.

gromm 31.07.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3191170)
Тем не менее, вы знаете аналоги Астронов или МТГ(МРГ) без солары?

А зачем Вам ЖПС ? Ну реально? Точность 5-10 сек в год Вас принципиально не устраивает? Опаздаете? Космическим кораблем управляют по часам, точность которых далека даже от лучших механических часов. Не говоря уже про кварц. И даже стоп-секунды нет))
Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3191170)
с солнечными часами?

Опять же, зачем точнее после ядерной войны?))))) Никуда не опаздаете))))

Wasky 31.07.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3189525)
PS Сам солары с функцией энергосбережения храню специально в коробочке, очень мне нравится процесс восстановления времени, когда они свет видят.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, функция восстановления времени обозначается Quick Start Function ?

vs40 31.07.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Wasky (Сообщение 3191333)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, функция восстановления времени обозначается Quick Start Function ?

Вы про Power Save Mode?
http://www.citizen.com.hk/en/about-u...ower-save-mode

А по теме, лично я очень доволен EcoDrive.
Модель с синхрой и вечником нравится своей полной автономностью.
Сценарии с ядерной войной и необитаемым островом я не рассматриваю, мне просто захотелось неприхотливые часы, которые не нужно подводить и следить за датой.
В принципе, мне и Kinetic нравится, но я не нашел подходящего для себя варианта с вечником.

mezimid 31.07.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3191265)
А зачем Вам ЖПС ? Ну реально? Точность 5-10 сек в год Вас принципиально не устраивает?

6 лет на форуме, более 7000 сообщений... И вы до сих пор оцениваете часы по точности хода? А ЖПС и синхра нужны потому что это очень интересно - носить прибор, который не требует ни подзарядки от сети, ни замены батареек (т.е. автономен десяток-другой лет) и при этом может соединяться с космическим спутником или вышкой за тысячи км! Так еще этот прибор показывает время с точностью +-1 сек. в 100 млн. лет. Если это не впечатляет, тогда смысл в такие темы вообще писать.

Ну и возможность каждый раз не крутить зг, как выходишь из самолета в другом часовом поясе, тоже дорогого стоит сама по себе (это про Астрон).

А бывает, кстати, автономный кварц с гарантированной точностью 5 сек в год? Я бы взял, как называется?

PS Меня устраивает в повседневной жизни точность 1 мин в день.

gromm 31.07.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3192339)
Я бы взял, как называется?

Стизен Хрономастер
Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3192339)
Если это не впечатляет, тогда смысл в такие темы вообще писать.

Впечатляет, но нафик не нужно. Перевод часового пояса на моей Омеге займет примерно столько же времени, сколько будет синхронизироваться Астрон;)

Doctor Vlad 01.08.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3192349)
Впечатляет, но нафик не нужно.

Ваша обида на соларные часы из-за вышедшего из строя аккума понятна. Но таких случаев на форуме немного. Да и проблемы скорей всего были из-за неправильного хранения часов продавцом и неразвитого сервиса.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3192349)
Перевод часового пояса на моей Омеге займет примерно столько же времени, сколько будет синхронизироваться Астрон

У меня вот нет Омеги, да и о ней ли речь, а не часах с солнечными батареями? А от Астрона я бы не отказался - скоро придется летать в Казахстан и автоматическая установка времени была бы очень кстати.

Sakko52 01.08.2015 09:58

А кто бы отказался если предложили за спасибо !!!

Hadwatch 01.08.2015 11:21

Я думаю будущее за технологиями типа eco drive, kinetic и т.д. Они активно развиваются, по крайней мере в часах азиатского производства.

gromm 03.08.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3192779)
Ваша обида

Да какая обида, Господь с Вами! Чисто из практики, солнечные батареи на сегодняшний день технически обоснованы в сложных часах. Но там эта технология на пределе. Простые часы с Экодрайвом при покупке дороже, и дороже в обслуживании. Если кто-то считает нужным переплачивать - ради Бога. Но смысла нет. Чисто маркетинг.
Цитата:

Сообщение от Hadwatch (Сообщение 3192938)
будущее за технологиями типа eco drive, kinetic

Да нет будущего у технологий прошлого века. Тупиковая ветвь. Визжащий кинетик на сегодняшний день- верх цинизма ипонских маркетологов.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru