Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайвер на пляж и на завод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284807)

Luke88 29.07.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Hadwatch (Сообщение 3188373)
Посмотрите в сторону invicta

Да хочу погуглить у них модели.
Вообще не интересовался этим производителем, полагаю китай?
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3188378)
Я бы тоже, подбирая часы в дайверском стиле, предпочел бы все-таки сапфир и стальной, без всяких покрытий, или керамический безель. На фига все эти царапины нужны? :o

Вообще не понимаю керамических безелей или корпусов. Вон утюг выбирал, пишут что не очень хороший выбор - уронил и хана пластине.
Зачем он нужен вообще?
Как говорят у нас на работе "Лучше 10 кг чугуна, чем кило геморроя".

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3188214)
Ув. ТС, ВСЕ Ваши хотелки уместить в указанный бюджет вряд ли возможно. :) По крайней мере, я просто не знаю таких часов.

Если не откажетесь от б/у, то, кмк, вариант, наиболее полно отвечающий Вашим пожеланиям (хоть и не всем), это Maratac GPT 2. Большая фотка.
На WUS'е как раз появился б/у в МИНте за $210, вкл. доставку по Штатам. Конечно, плюс капнет денежка за доставку в Россию, но это не то чтобы дорого.

А вот новый Borealis Sea Diver за $199. Но опять же не все Ваши хотелки в нем воплощены.
Мдя... Посмотрел внимательнее, - Out of stock, хотя совсем недавно был в наличии. Может, еще будет, можно у них спросить.

Сам бы я при таких вводных рассмотрел и Prometheus Piranha Black за $345.

Желаю удачи! Буду с интересом следить за развитием темы.

Прошу прощения, но при таком режиме эксплуатации, как Вы описали, часы могут обзавестись "парой малозаметных царапин на браслете и все", только если все вышеперечисленное Вы делаете во сне. :D

Кайфовые, размер 46, сапфир, Мийота, арабские цифры и хотя бы не рисованный безель и ЗГ на 4 часа :D
http://www.countycomm.com/_images/gpt2/photo-3.jpg
Только я не понял почему 100 м :( цифры конечно не наладные, но это можно простить, безель немного аляповатый - цифр мало, насечек много, но это куда ни шло :rolleyes:
REGULAR PRICE $ 349 - едрить колотить - дорого и нет в наличии :(

Интересная форма корпуса, но цена и цифер никуда не годятся :(
https://dpbfm6h358sh7.cloudfront.net.../225331488.jpg

Форма корпуса кайфовая, мне такая нравится - напоминает Хамильтон Пан европ :)
В остальном не понравилось
http://aevig.com/wp-content/uploads/...ck_Huldra4.jpg

Цитата:

Сообщение от chiseliov (Сообщение 3188541)
А чего ориент мако никто не вспомнил ? Браслет , цифры , механизм по 15 лет без сервиса живет ... Из недостатков только минералка и рамер 41,5 ~ 42 , но учитывая плюсы чем то можно поступиться ИМХО , и цена приятная ...

Хотел я пустить шутку, что Мако не предлагать, да забыл и как раз и вот на тебе ....
У Ориентов как пишут слабое место колесо календаря что ли, которое пластмассовое и ломается первым. Не хочу и не подхожит под хотелки. Не рисованный безель, размер покрупнее и сапфир и тогда можно брать)

Dé Boucher QQ конечно круто, но врятли у них будут норм дайверы, что б не стыдно было ходить на работу и отдых)

Butchara 29.07.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 3188999)
Dé Boucher QQ конечно круто, но врятли у них будут норм дайверы, что б не стыдно было ходить на работу и отдых)

А ваши подчинённые все носят Submariner? А отдыхаете в отелях где все сплошь в Omega? Тогда да, неудобно, конечно.
Хотя в таком окружении любые часы за $200 выдадут в вас малоимущего и несостоявшегося. Краснеть придётся! Оно вам надо?

evvgo 29.07.2015 20:06

Чуть дороже.
http://www.bestwatch.ru/images/orient/big/EL03001B.jpg

Luke88 29.07.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 3189046)

Я не знаю какой там размер, но цифер явно съедается крупным безелем, ну а запас хода тоже как то не нужен на цифере мне.

Doctor Vlad 29.07.2015 21:17

Вот, например, заводской дайвер.
Пляж, думаю, он тоже выдержит.

Sec6 29.07.2015 22:30

Цитата:

У Ориентов как пишут слабое место колесо календаря что ли, которое пластмассовое и ломается первым.

Утверждение как обычно из серии:"Слышал звон,да не знаю где он."ТС если не понимаете о чем речь идет зачем об этом писать?Пластмассовое колесо поставлено специально для тех кто читать не умеет и переводит часы в неположенное для этого время.Чтобы легко и задешево можно было починить.

SergoDNR 29.07.2015 23:37

ТС своего деда с Амфибией упоминал... Так может отдать дань наследственности?
Как- никак настоящий механический дайвер. Стекло, правда пластик - но как легко царапается так же легко и полируется. Цена существенно ниже 100 баксов - в случае чего - не жалко.

deathinjune 29.07.2015 23:56

Цитата:

...Вообще не понимаю керамических безелей... уронил и хана пластине. Зачем он нужен вообще?...

Чтобы керам. безель расколоть, очень сильный удар нужен. Тут я бы скорее за руку больше переживал. ;)

Нужен он потому, что он не царапается практически ничем, кроме алмазов/бриллиантов, в отличие от крашеных безелей и просто стальных безелей без краски (они ведь тоже царапаются только в путь, хотя они и предпочтительнее, чем крашеные).

Цитата:

... Только я не понял почему 100 м ... REGULAR PRICE $ 349 - едрить колотить - дорого и нет в наличии...

100 м вполне достаточно для плавания в морях-реках-океанах, а также в ваннах.

Маратак этот - единственные часы из всех мне известных, кот. наиболее полно подходят под описание Ваших хотелок, кмк. Хоть это и не дайвер вообще. ;)

Привел ссылку на б/у в состоянии МИНТ ($210 + доставка из США в Россию). Дешевле их купить, увы, нереально.

Цитата:

...цена и цифер никуда не годятся... не понравилось... не подхожит...

Такие часы, как Вы описали, и невозможно будет найти. Потому как нету таких (в обозначенном Вами бюджете - так наверняка). Не существует. Возможно, коллеги вдруг подскажут какой-то "секретный" вариант, но, если честно, сильно сомневаюсь. :) Т.е. надо, кмк, определяться с чем-то основным, что Вам надо в часах, а соответствие ВСЕМ Вашим требованиям в одной модели встретить - утопия. Рад буду ошибиться.

Vipertkm 30.07.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от SergoDNR (Сообщение 3189355)
ТС своего деда с Амфибией упоминал... Так может отдать дань наследственности?

+1

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3189379)
Такие часы, как Вы описали, и невозможно будет найти.

Вот что ТС описывает, как раз таки и попадают в эти описания на 99.9% амфибии в 710 корпусе! А оставшиеся 00.1% - это понтов в амфибии маловато будет...

chiseliov 30.07.2015 09:29

Цитата:

Хотел я пустить шутку, что Мако не предлагать, да забыл и как раз и вот на тебе ....
У Ориентов как пишут слабое место колесо календаря что ли, которое пластмассовое и ломается первым. Не хочу и не подхожит под хотелки. Не рисованный безель, размер покрупнее и сапфир и тогда можно брать)

Ну на счет мехаинзмов ориента , это слабое место , которое сделано намеренно , чтобы в случае жопроукости пользователя , не гробить весь механизм , да и если сравнивать мийоту 821А или 8215 которые чаще всего используются как аутсорсные части , в часах в районе 200 баксов , с 46943 ориента , скажем так не в пользую мийоты , хотябы то что ротор на ориенте заводит эффективнее и надежность выше в разы . Кастати есть Мако XL в размере 44 мм , и Мако USA уже с сапфиром ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:16.

© 1998–2024 Watch.ru