|
Вложений: 3
Доброго дня, дорогие форумчане :-)
Можете меня поздравить! Свершилось, мои первые швейцарские часы. И я уверен далеко не последние. Чувствую как начинаю "заболевать" темой часов и уже присматриваюсь к Baume & Mercier - Classima Executives Skeleton MOAO8786 :-) По точности хода. На начало пользования часами (прям из магазина). После завода вручную за сутки спешат на 17 секунд. В лежачем состоянии (сутки не на руке) циферблатом вверх после завода активным покачиванием с помощью автоподзавода за сутки спешат на 24 секунды. Думаю, за первые несколько месяцев ношения часы приработаются, картина изменится в лучшую сторону и они будут меньше убегать вперёд. Хочу сразу проконсультироваться с опытными мастерами часового дела и всеми, кто носит часы давно и знает, как с ними правильно обращаться. Как это не банально, интересует основополагающий вопрос - тема о том, как правильно их носить и когда заводить. Проштудировал на выходных все смежные темы о заводе часов. Всё усвоил - часы с автоподзаводом лучше не заводить вручную, а предоставить этот процесс автоподзаводу в ходе ношения часов. В связи с этим вопрос: Я буду носить мои "новоиспеченные" Atlantic Worldmaster 53753.41.93R четыре дня в неделю, с понедельника по четверг с 8:00 и до 20:00. В эти дни заводить вручную часы не буду. Заводить вручную планирую только один раз в неделю 10 полных оборотов в четверг вечером. Затем, чтобы часты не останавливались, в пятницу, субботу и воскресенье вечером и утром буду заводить их активным покачиванием с помощью автоподзавода, каждый раз по 3-5 минут. Как вам, уважаемые старожилы форума, такой вариант обращения с часами? Всё ли я правильно придумал. Если что не так, поправьте меня, пожалуйста. Также хочу посоветоваться по поводу ремешка часов. Тут на форуме где-то читал, что ремешок часов можно пропитать касторовым маслом, чтобы он дольше прослужил и меньше был подвержен воздействию пота с руки, на которой часы. Поможет ли это сохранить ремешок, какое ваше мнение по этой теме? Может, у кого-нибудь есть другие свои "секреты" обращения с ремешками? ;-) Всем отличного начала рабочей недели :-) |
Поздравляю Отлично сидят Точного хода
|
Поздравляю с приобретением. Редкая относительно, нетривиальная марка.
Я на выходные даю возможность часам тоже отдохнуть, а в пн завожу. С ремешком я решил проблему так. Купил браслет. Зимой ремешок, летом браслет. |
Грешат ходом..
Чаще +10-15сек/сутки бывает а то и меньше А так часы отличные,с обновкой! |
поздравляю. стильно
размер, прямо на вашу руку. |
sai57t6s, поздравляю и точного хода!
ремень - расходный материал, рано или поздно износится в любом случае. особенно трястись над ним не стоит. а родной ремень советую сразу выкинуть - он никуда не годится и эти замечательные часы только портит. лучше сразу замените на что-нибудь из hirsch, di-modell, rios или morellato в размере 22/20, родную пряжку можно будет сохранить. по заводу в выходные я бы тоже не парился особенно, лучшее средство - носить часы на руке и наслаждаться. откуда такая уверенность, что в пятницу их не захочется надеть? |
Спасибо большое за поздравления :-)
Посоветуйте, пожалуйста, где можно посмотреть вышеуказанные ремешки и чем они лучше по качеству. Признаться, я в ремешках мало что понимаю пока. Дело в том, что в пятницу и на выходных я одеваюсь в стиле casual, не надеваю пиджак и рубашку, а под джинсы я такие часы плохо себе представляю. |
С приобретением! Пусть ходят долго и точно!
Насчет пропитки ремешка маслом - имхо, полная ерунда: и ремешок быстрее потеряет форму, вид, структуру, цвет, и рука будет все время в масле, и манжеты рубашек, рукава костюмов... Ремешки, как уже было сказано выше, расходники, с этим ничего не поделать, редкий ремешок доживает до 2 года носки. Потом переставляется бакля на новый и в путь! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.hirschag.com/fileadmin/we...02_Liberty.png с джинсами - самое то! и беречь их особенно не нужно. износится - будет повод обновить стиль. |
Поздравляю с приобретением! По поводу ремешка-+100500, нечего их беречь и пропитывать маслом:cool:, наоборот, надоедает один и тот же ремешок носить и даже думаешь-побыстрее бы он износился, чтобы заменить на какой нибудь другой и обновить таким образом часы и стиль . Купаться в ремешке, я правда не сторонник. Хотите чтобы ремешок прослужил чуть дольше-купить застежка бабочку, с ней, в отличии от обычной бакли, ремешок прослужит немного дольше. Сами часы у Вас являются универсальными, то есть подойдут и под костюм и под стиль кэжуал, под джинсы самое то будет, поверьте.
По поводу завода часов-то что Вы написали что собираетесь их в пятницу, субботу и воскресенье заводить покачиванием по пять минут, ну это извините , бред. Хотите под завести, наденьте и просто дома походите, но я бы лично, как в предыдущем посте Вам указали, не заморачивался бы подзаводом и оставлял бы их отдыхать, а утром в понедельник, или вечером в воскресенье выставил бы время и надел. Если хотите чтобы часы не останавливались, заведите их вручную в субботу на 30-40 полуоборотов, ничего плохого с ними не случится, поверьте, но я бы не заморачивался с этим. Тем более заводная головка не на резьбе и виндер Вам не нужен чтобы поддерживать постоянно завод часов и лишний раз не откручивать заводную головку, боясь сорвать резьбу. Я свой Волдмастер завожу раз в три-четыре недели вручную на 30-40 полуоборотов, чтобы механизм не застаивался и масло внутри прогналось, и нисколько не заморачиваюсь их заводить с помощью раскачки, зачем?:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |