Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы с ручным заводом для активного образа жизни до 750$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284163)

Alexis80 24.07.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3179703)
Всем привет посоветуйте недорогие часы с ручным заводом т.к веду не очень активный образ жизни..а специально бегать с часами не хочется...почитал на форумах что автоматику eta2824 в ручную заводить не рекомендуеться..на что можно посмотреть в районе 750$?

ТС, вы скорее сильно зря переживаете насчет того что у вас часы с автоподзаводом будут останавливаться! Ладно если носить собираетесь всего пару дней в неделю - тогда могут, но в этом случае что с ручкой что с авто - так и так остановятся и подводить надо будет. Если же носить практически каждый день будете, то переживания все зря. "Не очень активный образ жизни?" - да это надо быть или в коме или лемуром чтоб часы с автоподзаводом останавливались:D. Так что не ограничивайте себя только ручкой если конечно именно в этом фишки не видите.

Vipertkm 24.07.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3179944)
считаю что эти механизмы практичнее авто

По моему вы не правильно понимаете слово "практичность" :)

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3179944)
да и проблемы раз в сутки заводить часы не вижу

А мне не только не проблема, а даже нравится открыть ящик и подзавести раз в сутки всякие часики, но на ручке у меня только советские, да и вот современные командирские... :(

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3179949)
да это надо быть или в коме или лемуром чтоб часы с автоподзаводом останавливались

+1, с такой малой подвижностью даже датчики движения сигнализации не срабатывают :D Малейшее движение и часы уже хоть чуточку подзавелись и следовательно уже не остановятся...

fax222 24.07.2015 02:05

И как ни странно механика на ручке дорого стоит

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3179951)
По моему вы не правильно понимаете слово "практичность" :)

А мне не только не проблема, а даже нравится открыть ящик и подзавести раз в сутки всякие часики, но на ручке у меня только советские, да и вот современные командирские... :(

+1, с такой малой подвижностью даже датчики движения сигнализации не срабатывают :D Малейшее движение и часы уже хоть чуточку подзавелись и следовательно уже не остановятся...

Я на работе часы снимаю...по дому в них тоже не хожу..для меня авто ну не самый лучший вариант

Vipertkm 24.07.2015 02:21

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3179952)
Я на работе часы снимаю...по дому в них тоже не хожу..для меня авто ну не самый лучший вариант

Это СИЛЬНО меняет дело....

А вы про кварц не думали? Ведь получается что 90% времени часы просто будут лежать и вырабатывать свой ресурс (а тут хоть ручка, хоть автомат - ресурс и межсервисный интервал есть у любого механизма), а кварцу всё пофиг.

Maxim84 24.07.2015 07:48

У Oris есть модели на ручке, но цена по-моему выше, что-то около 1 к$.

MegaZur 24.07.2015 08:31

fax222 Возьмите часы на ETA 7750 и у Вас не будет даже потенциально возможных проблем с ручным заводом, несмотря на то что это автоматический мех. Тем более что автоподзавод там очень эффективный, по некоторым отзывам 2х часов активной носки хватает до полного завода.
и самое главное - если собираетесь каждый день заводить вручную - ни в коем случае не берите часы с завинчивающейся заводной головкой ! Резьбу убьёте очень быстро...

вот к примеру популярная модель на этом мехе и при этом не хронограф

http://i.hizliresim.com/L2yayZ.jpg

А калибры с ручным заводом это сейчас как бы экзотика. Позициионируюцца они "для любителей/ценителей" . Сами такие механизмы проще автомата, при этом стоят дороже. Исключительно из за маркетинговых заморочек...

mistrec 24.07.2015 08:45

думаю, кварц будет удобнее. причем - не солар, а именно батарейка. у касио есть несколько моделей с 10илетней батарейкой, цифровых и стрелочных. на цифере написанно: 10year battery.

olfagp 24.07.2015 08:52

Можно поглядет h21/31 от хамильтон. Там запас хода 60 часов.

BobbyS 24.07.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3180069)
fax222 Возьмите часы на ETA 7750 и у Вас не будет даже потенциально возможных проблем с ручным заводом, несмотря на то что это автоматический мех. Тем более что автоподзавод там очень эффективный, по некоторым отзывам 2х часов активной носки хватает до полного завода.
и самое главное - если собираетесь каждый день заводить вручную - ни в коем случае не берите часы с завинчивающейся заводной головкой ! Резьбу убьёте очень быстро...

вот к примеру популярная модель на этом мехе и при этом не хронограф

http://i.hizliresim.com/L2yayZ.jpg

А калибры с ручным заводом это сейчас как бы экзотика. Позициионируюцца они "для любителей/ценителей" . Сами такие механизмы проще автомата, при этом стоят дороже. Исключительно из за маркетинговых заморочек...

Что-то запутался :( - в этих, безусловно прекрасных часах, вроде ETA Valgranges A07.171, который ближе к ЕТА 2893, чем к ЕТА Valjoux 7750 - или я что-то путаю?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3179935)
а почему Штайн не рекомендуете?

Цитата:

открутил крышку и поэкспериментировал с настройкой хода.... ща имею "хронометр COSC"

Цитата:

Интересно знать, как долго продержатся такие показатели....

Отрегулированная при предпродажной подготовке гюнтеровскими часовщиками "Марина" вот уже три года шлёпает на руке стабильно где-то +2сек/сутки.
ЗЫ Правда после того, как на рыбалке угробил кожанный ремешок(руки постоянно нет-нет - да и в воде) - на рыбалку "переобуваю" на железный браслет :D

Subyektiv 24.07.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3180086)
Можно поглядет h21/31 от хамильтон. Там запас хода 60 часов.

В них как раз стоит доработанный(запас хода) Valjoux 7750(7753). В текущий момент сам пытаюсь(продавец тупит) приобрести подобные, хотя ранее думал, что больше механику на автомате не возьму, по тем же причинам что у ТС. Но практически все в один голос говорят об очень эффективном автоподзаводе и надёжности калибра в целом. Знакомый мастер, по его словам, надевает часы на 7750 до работы и после до дома (на маршрутке), в выходные часы не встают. Но если рассматривать предлагаемые Hamilton, то бюджет, наверное, надо будет немного увеличить.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru