|
Цитата:
А вот если попытаться косячок переосмыслить, типа не баг а фича....:) |
Все мы тупим , кто то больше кто то меньше. Часы не исключение. Конечно прощаю, тут без вариантов.
Не прощать может только совершенный организм, а таких нет |
Жемчужина на Субе стояла немного нессемитрично. Обычная болезнь для Суба кстати. Пока какой-то добрый форумчанин не создал темы про это, не обращал внимания. Потом выбешивать понемногу стало. Продал Суб. Щас новый собираюсь брать. Будет кривая жемчужина - буду беситься. "Мыши плакали, кололись..."
|
На кварцевой Омеге бесило отклонение секундной стрелки от рисок, поэтому перешёл на механику. :D
|
Цитата:
Золотой кстати был мужик, уважаемый - инженер, обучил нас многому - от работы на станках, до азов радиоэлектроники и технологий получения металлических сплавов... и даже секретах отношений с женщинами. : ) Помню, иногда, возвращаясь с ним со школы на одном тролейбусе, мы с одноклассниками очень любили спрашивать у него время. Он нажимал на кнопочку и рубиновая панелька фантастически высвечивала циферки. Тогда такие часы были большой понт, величиной почти в минимальную зарплату. Тем не менее, прекрасно понимая наш ребячий интерес ко всему технически новому, он сетовал, что пожалуй что зря купил их за такие деньги, так как функционально они не совсем удобны, когда вторая рука занята. Например, в том же троллейбусе держится за поручень. http://i69.fastpic.ru/big/2015/0723/...a9921d53c8.jpg То есть, такой ляп не был прощен даже настоящему хай-теку 70-х, эти часы быстро упали в цене, а потом и совсем сошли на нет, сменившись жк с подсветкой. Какая уж тут инновация от Сейко. Если бы по предыдущим темам я не разглядел в вас, Владимир, черты перфекциониста, то обозвал бы вас толерастом :)). Даже несмотря на то, что вы прощаете этот ляп самому народно-любимому производителю. Очевидно, что вы это делаете за другие действительно инновационные заслуги Сейко. Цитата:
Функциональных ляпов не прощаю, как и экономии в отделке браслета, корпуса и цифера. |
Цитата:
Так что капризничаю без особого опыта:p |
Цитата:
Тогда понятно, что прощать не за что. Раз нет любви, нет и снисхождения.:rolleyes: Но мне почему-то кажется, что опыт не напрямую зависит от величины послужного списка и понесенных финансовых затрат. Скорее, он зависит от времени, потраченного на часовые размышления, созерцания, примерки, обсуждения. Конечно, виртуально стать знатоком не получится, но и десяток часов, прошедших через мозолистые руки вдумчивого любителя могут создать адекватную картину часового мира. Я тоже в своём послужном списке не перевалил за полсотни, но пока еще продолжаю верить, что часы можно делать хорошо, и что от того, как они сделаны, можно получать удовольствие. В принципе, в погоне за этим удовольствием и течет неспешно моя Часовая Болезнь. А когда я изредка натыкаюсь на факты, мешающие мне получать удовольствие от часов, я сначала пытаюсь переосмыслить их с целью обезвредить, и если не удаётся, получаю удовольствие от справедливого гнева на часы, их производителя, последователей и приспешников бренда, и на себя самого, купившегося на дешевую пропаганду.:) Так что часовые ляпы - это, при правильном подходе, беспроигрышная лотерея. Кто бы не лоханулся, всё равно получится развлечься.:) |
w
Цитата:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить? - Конечно, спрашивайте, молодой человек. - Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете? После некоторой паузы: - Да, знаете, как-то не задумывался. - Ну, извините, пожалуйста. Разошлись. Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки: - Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно! |
Цитата:
Похожая ситуация была с винтажным пилотом от IWC, в котором меня раздосадовало целых два ляпа: слепая боковая секундная стрелка (для часов со стоп секундой – форменный ляп), и очень тугой завод. Секунду, я из слепой, перекрестил в гармонично вписывающуюся в дизайн, а тугой завод просто пытаюсь не замечать. В общем, простил и Ивасям, ношу, люблю….:rolleyes: |
Любимой маркой еще не обзавелся. Писал уже в другой теме про Ориент. Он у меня в 90-х был любимой маркой. Но... Окошко даты постоянно отпадывало, стрелки не ходили из-за этого. И все время подлил из-под тишка. Выбросил я его с психу. Через 2 месяца новые подарили. Эх, не жизнь была, а сказка!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |