|
Цитата:
42 - видимо мой предел. Сейчас у меня тонкие костюмные "Заря" 40мм. Смотрю на руку и с трудом представляю что то заметно крупнее. Наутиулус конечно хорош тем что дизайн нештампованный, оригинальный. Во всяком случае ничего подобного не видел. А хотелось бы именно необычный вариант. Вот Reef - это в общем то homage, хоть и безумно красивый. Источником вдохновения для дизайнера был явно омеговский Симастер. |
Был в магазине, смотрел Наутиулус вживую. Отлично сделано всё, но увы, оказывается мне идут только часы круглой формы. Квадраты и многогранники - не моё, не вписываются в мой облик.
Востока ЧЧЗ не было, только литовский. Литовских моделей много классных, появился повод задуматься и о иных вариантах. Присмотрел очень эффектный вот такой Мактайм - http://www.maktime.ru/node/399 . Что интересно, на картинке эти часы мне не понравились, а в живую оказалось превосходно. Вообще картинки в интернете и вещь вживую - это вообще разные вещи. Как я убедился, правильно оценить часы можно только вживую. Это - минус интернет магазинов. |
Цитата:
|
Цитата:
Минус их маркетинговой службе, ибо на вид часы интересные. Кстати, повторюсь (специально перемерил все свои, о которых Вы писали в постах) - Мактаймовские на некрупном запястье смотрятся весьма хорошо. В целом - ждем фото на руке. Лично мне Ваш выбор импонирует, все таки механический хронограф с лунником (в таком бюджете, российская мануфактура) - это гуд :) |
Цитата:
Ну и конечно про мактаймовские хронографы говорить лучше в самостоятельной теме (открою сегодня). А то оффтоп получается. |
Моему Наутилусу 1,5 года.
сначала приходилось прилагать усилие, чтобы резьба заводной головки могла зацепиться с резьбой на корпусе и закрутиться, затем по прошествии года, резьба была сорвана. Официальный сервис счел случай не гарантийным, конструктивный дефект не признал. Предложили заменить корпус по цене, равной 1\3 стоимости часов. Новый корпус был бы без гравировки "Наутилус" - других у них нет. Я отказался. Предложили выбить из корпуса втулку с сорванной резьбой с последующей заменой втулки и головки. Этот вариант позволил сохранить деньги и родной корпус с гравировкой, однако заводная головка часов, вернувшихся из сервиса, как не закручивалась так и не закручивается. Сижу. думаю, что делать. Сами часы нравятся, но желания трать Время и деньги нет. Вернуть деньги нереально (трудозатраты не сопоставимы с ценой вопроса), на свободном рынке часы с таким дефектом не продашь. |
Вообще, конечно, позорище выпускать часы стоимостью в 18-20 тыс. с таким дефектом. Получается на форуме уже двое часов с проблемами резьбы на заводной головке.
Резьбу что-ли нормально не нарезать? |
Цитата:
|
Несколько вопросов - где Вы ремонтировали? На Тишинке?
Очень странно, что они вернули неисправное изделие, там достаточно внятные ребята сидят. Если подождете пару дней - с аналогичной проблемой обратился в сервис с Водолазом (он у меня есть в обзоре). После удара перестала закручиваться заводная готовка, похоже втулку заколотило внутрь корпуса, а первый виток срезало. Мастер будет переставлять втулку, если результат будет хороший - отпишусь. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:11. |