Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282848)

ghost38 15.07.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3166865)
Мне нужен имидж человека дела и с деньгами, который может купить себе и Ролекс, но не видит в этом смысла. Покупает себе добротные часы и но не для показухи, но и не за две копейки...

Тогда лонжин вам не подойдут, имхо...
Лонжин все-таки больше бюджетная марка.
Берите тогда Омегу, как советуют.
Золотая середина :)

Bai001 15.07.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3166981)
Аааха... :cool:
Вообще, конечно, зря Вы это с "имиджем платежеспособности", или "часами для переговоров" (как тут обычно называют) затеяли, ни к чему хорошему это не приведет.

Берите Лонжин смело, если нравится. Нормальные качественные часы с адекватным соотношением цена/бренд. Тем более, что Вы, наверно, и сами понимаете, что на принятие решения контрагентом Ваши часы (любые) не повлияют ну вообще никак.

Только не торопитесь в салонах за 150 покупать, посмотрите Маркет форума, увидите реальные цены на Лонжин и приятно удивитесь. Есть хорошие скидки, но при этом не столь жалобно вопиющие "ну купи меня хоть за сколько!" как у дисконтных (читай: менее престижных) брендов. К примеру, разница по сравнению с Конквестом (салоном, а не моделью Лонжина :)) ок. 30%.

....которые тоже долгие годы будут радовать точным ходом, а в обслуживании сильно подешевле. :D

С потребительской точки зрения лучше взять кварц в пределах $200 и не мучиться фигней.

ОК. В чём смысл обладания Ролексами? На заключение договоров не влияют. Глаз не радуют. Останется только жабье чувство, что поимели - отдал деньги за воздух...

deathinjune 15.07.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167034)
ОК. В чём смысл обладания Ролексами? На заключение договоров не влияют. Глаз не радуют. Останется только жабье чувство, что поимели - отдал деньги за воздух...

Так я ж как раз не настаиваю! Наоборот, говорю: берите Лонжин! :)

Bai001 15.07.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3167041)
Так я ж как раз не настаиваю! Наоборот, говорю: берите Лонжин! :)

Я понял, что не настаиваете. :)

Расскажите, пожалуйста, что за ценитель увидев у меня Ролекс, может подумать, что и ещё подобные часы имеются. Опишите его, пожалуйста. Кто он? Я без издёвки! Просто реально хочу понять.

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3167016)
Тогда лонжин вам не подойдут, имхо...
Лонжин все-таки больше бюджетная марка.
Берите тогда Омегу, как советуют.
Золотая середина :)

А какой имидж у Панераи?

freejur 15.07.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167034)

1. Фраза "нет денег" пишется короче.
2. Обсуждать вкус устриц имеет смысл только с тем, кто их ел.
3. На заключение договоров ни Ролекс ни Лоджин не влияют.
4. Любить Лонжин без плевка в Ролекс не выходит? ОК. У меня курьер на работе Лонжин носит. Если судить по часам, для меня Вы с ним на одном уровне.... Решать нечего...

ghost38 15.07.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167056)
А какой имидж у Панераи?

А при чем тут Панераи?
Вроде бы мы Ваш "имидж" обсуждаем :)
Панераи в него точно не вписываются :)

Bai001 15.07.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3167062)
1. Фраза "нет денег" пишется короче.
2. Обсуждать вкус устриц имеет смысл только с тем, кто их ел.
3. На заключение договоров ни Ролекс ни Лоджин не влияют.
4. Любить Лонжин без плевка в Ролекс не выходит? ОК. У меня курьер на работе Лонжин носит. Если судить по часам, для меня Вы с ним на одном уровне.... Решать нечего...

Ну зачем же сразу обижаться! На вкус и цвет... Просто очень много про Ролекс говорилось, пришлось сказать. Никаких плевков, что Вы! Уверен, что имидж Ролексов никак не пострадал! ;) Причём специально пометил, что просто не моё!

Фраза "денег жалко"! ;)

Не обижайтесь Фриджур! Пожалуйста! Никак не хотел обидеть Вас и Ролекс! ;)

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3167075)
А при чем тут Панераи?
Вроде бы мы Ваш "имидж" обсуждаем :)
Панераи в него точно не вписываются :)

Тоже нравятся по своему... :)

Кто-нибудь мог бы провести аналогии марок часов с аналогиями автомобильных марок?

ghost38 15.07.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167076)
Кто-нибудь мог бы провести аналогии марок часов с аналогиями автомобильных марок?

Вот кстати относительно интересная статья о рейтинге, там много разных картинок и рейтингов.
Правда 2-х годичной давности
http://www.pam65.ru/watchmagazine.php?pageId=113

Может сами что-нить сопоставите :)

deathinjune 16.07.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167056)
...Расскажите, пожалуйста, что за ценитель увидев у меня Ролекс, может подумать, что и ещё подобные часы имеются. Опишите его, пожалуйста. Кто он?...

А какой имидж у Панераи?

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167076)
... Кто-нибудь мог бы провести аналогии марок часов с аналогиями автомобильных марок?

Если не лень искать, то в разделе Rolex уже есть тема с названием наподобие "Портрет владельца Ролекса", или "Кто и почему покупает Ролекс", или как-то так, там много сведений на этот счет. Также и аналогии с автомобильными брендами проводили не раз, и имиджу Панерай все косточки перемыли уже подчистую. Поищите, почитайте.

Я было начал какую-то простыню про Ролекс писать, но вовремя остановился.

Если коротко: Ролекс - самые продаваемые в мире часы luxury сегмента (бесперебойно грамотный маркетинг + реально значимые часовые достижения + высокий комфорт часов на руке + дизайн, ставший уместным в любой обстановке). Поэтому Ролики довольно многие на планете носят, в том числе и богатые (а не просто состоятельные) люди, у которых есть (или вполне могут быть) и гораздо более дорогие часы. Так сложилось, и все об этом знают.

Вообще же - все это ни о чем совершенно. Если для Вас важен какой-то имидж часов, то ориентируйтесь, в первую очередь, на привычки и обычаи, принятые в Вашем окружении, а не в чьем-то еще. Это все очень и очень индивидуально, я всякого насмотрелся. На всех никогда не угодите. Если нужны нормальные качественные часы, то прекрасно подойдет и Лонжин. Лично знаю (знал) нескольких топов ОЧЕНЬ крупных европейских компаний, носивших Тиссо и Касио и никаких проблем с этим не имевших. Знал людей и с часами по неск. сот К амд, и тоже все нормально у них было в делах. :) Надеюсь, что в личной жизни тоже. А то знаете, как говорят: no Rolex, no sex! :eek: :D

Tower45 16.07.2015 02:40

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3166900)
Ролексы для меня символ безвкусицы! Ну не нравятся они мне совсем! :mad:

Патеки и Вашероны бесят тем, что своровали кресты духовно-рыцарских орденов.

Бреге слишком выпендристы, да и стиль, которым я когда-то восхищался сейчас больше раздражает...

Немного Картье Танк нравится, но Лонжин больше.

Слишком дорогие часы наоборот внушат то, что я беру слишком дорого за работу своей компании...

Это лишь моё мнение...

Ну и жаба, естественно...

Вас либо неправильно проинформировали, либо в руки попало кривое чтиво т. к. практически все перечисленное Вами, более чем достойные часы и в этом случае принцип ("все, что я себе не могу позволить купить, ни-что иное, как дерьмо") не работает, выпендристыми я допускаю, что можно было бы назвать часы от "Зильберштайн", даже скорее оригинальными, но "Бреге":eek:, благодаря именно этого мастера, Вы сегодня носите часы на руке, а не на шее или в другом месте, до таких часов нужно дорасти, а только потом покупать их, между прочим "Ролекс" общепризнанный показатель статуса, не путайте с безвкусицей, извиняюсь за откровенность.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru