|
Свиньи есть в любой стране мира. Но в нашей стране ещё и какой-то невообразимый дефицит урн. В том же NY они на каждом перекрёстке. У нас можно окурок три квартала нести, и не найти урну.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мусорные баки во дворах домов есть. Но не всегда ты ходишь по дворам ;) |
Все так. Урны есть на аллеях, обычно это рядом со скамейкой или приварено к оной. Или у каких-то заведений-магазинов. Но в целом, не вижу недостатка в них. Урны как раз там, откуда выходишь что-то купив и испытываешь потребность выбросить что-то, обертку например.
|
Цитата:
Я к чему всё это... Отсутствие урн по ходу движения не есть проблема. Проблема в человеке и его отношении к окружающей среде. Ради чистоты вокруг можно и претерпеть малый дискомфорт, выражающийся в переноске мусора с собой до ближайшей урны. :) |
Цитата:
То есть, как я и говорил, есть свиньи, которые даже рядом с урной всё-равно просят банку мимо. Но думать о чистоте должны все. И жители и коммунальщики. Да, курить на остановках нельзя. Загляните за остановку. Наверняка найдёте 100500 бычков. Ну, блин, поставьте там урну! Чо ныть, что окурки на землю бросают?! |
Цитата:
Дело не в урнах, дело не в ЖКХ, дело в том, что озвучил профессор Преображенский в отношение разрухи. А она либо начинается, либо нет из отчего дома каждого. И каждый отец ответственен за то, что нас в итоге окружает, и это, имхо, относится не только к мусору. |
Многократно наблюдал картину, когда курящий на остановке человек, стоит рядом с урной, а не на расстоянии от нее, и, докурив, принципиально бросает окурок себе под ноги, даже не пытаясь в эту урну попасть. О том, что на остановке вообще нельзя курить, ему так же неведомо, как и о том, что надо бросать окурок в урну.
|
Да все идет из семьи и не важно абсолютно, в какой стране мира. Если дома жопу об угол вытирают, то что вы хотите от этих людей на улице?
Мне видится только один выход: значительные штрафы, только обязательно реально собираемые (а не как с курением) плюс это должно стать не модным (работа в детском саду, школе, на ТВ), только ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом и создание условий для немусорения (урны, баки, туалеты и т.д.) ну и убирание уже имеющегося мусора соответственно. Понимаю, что в условиях нашей страны на сегодня это скорее утопия по разным причинам, но других вариантов не вижу. |
Однозначно начинать надо с воспитания с младых ногтей. Вот у меня сын. 3,5 года. Гуляем с собакой. Я с пакетиками. Ну что бы за ней кое чего с асфальта убирать.. Так вот кроме нас никто пакеты больше не носит. А он просто подходит и спрашивает у других собаководов :"Тетя, чего же вы за вашим Шариком какашки то не убрали?" И смотрит очень строго, и папа, т.е. я, тоже строго смотрит. А тете и крыть нечем , и стремается тетя. И начинают люди пакетики носить. Но главное сын не кинет фантик мимо урны, и ссать, извиняюсь, не будет в лифте. Потому что папа так не делает. И других отучит, если что... Будьте примером близким и окружающим и мир будет чище.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |