|
Вложений: 2
Я не хотел Вас расстраивать. Дело в том, что я тоже сейчас играюсь с подобным "металлоломом". Мне интересен и необходим Ваш опыт. А эксперты, мастера ремонта, не делятся таким мелочным опытом. Из-за разных, порой объективных причин. Я думаю: на нашем этапе часового ремонта не до эстетизма. Надо просто качественно отремонтировать и запустить механизм. чтоб он выдавал нужные параметры точности.
Это я сегодня (по приезду механизма) поигрался чуть. |
Как разберу, тоже пофотографирую. Вот донор приедет, займусь вплотную.
Саму шестеренку латунную отчистить несложно, ось тоже. Да и трибу на конце оси чистить удобно. Вот когда триба примыкает к шестеренке - тут нужно поурчать... |
Так и я об этом говорю. На фото может плохо видно, но мне не удалось ,пока, раковины убрать.
Кстати: на чистовую, по стали, неплохо полирует замша. Без абразивов. |
Вложений: 1
Учимся ходить снова, век с лишним спустя...
Вложение 1185400 Корпус, конечно, не совсем тот, но "тот" корпус когда-нибудь будет. Пока так, циферблат нацеплю через день-другой, если ход останется постоянным, поживут здесь, в этом ящике. Алекс, маятник узнаваем? Немножко поработал над ним, но всё же думаю, что надо было ограничиться только выправлением вмятины. Блестеть должен механизм, а вот маятнику лучше быть под патиной. |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 1356520 Вложение 1356521 Вложение 1356522 С ув, |
Цитата:
Всё подошло друг к другу очень хорошо, но вот стрелки не мешало бы поворонить. С уважением, Влад. |
До стрелок пока дело не дошло, но это в плане.
|
А чем стрелки воронить? Мне тоже на одних часах надо.
|
Вот такая корна прмерно была. Если подходит можно на бумаге обвести.
|
Цитата:
Термическое воронение, вот потитайте один из примеров на форуме или просто забейте в поисковик "воронение". Воронить можно и в песке, и в мелкой стружке. Я предпочитаю воронить в латунной мелкой стружке. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=106 С уважением, Влад. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |