Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Плутон: встреча (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282109)

Armond 10.07.2015 22:57

Фильм снят всего лишь по мотивам романа. На мой взгляд там дополнят друг друга просто нечему. Это два совершенно автономных произведения.

rallyeman 10.07.2015 23:00

Была игрушка классная, Battlezone 2; так там помню первые миссии как раз на Плутоне, очень атмосферно было :)

Armond 10.07.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3159901)
Тут скорее тот случай, когда режиссер(Скотт) акцентировал внимание на визуальной составляющей. Да тяжело такой роман с кучей сюжетных линий в 2 часа экранного времени засунуть.

Конечно, глупо отрицать то что первоосновой фильма является визуальный ряд. Да, мы воспринимаем в первую очередь картинку, но в этом фильме есть нечто большее. Недавно прочел интересное мнение на счет этого фильма. Я с ним согласен.
Цитата:

В кибернетике и вообще науках о системах есть такая идея: сложную систему невозможно объяснить через сумму её элементов. То есть, если вы собираете что-то сложное, в этой системе появляется что-то дополнительное, новый уровень, что-то большее, чем просто все элементы, собранные вместе.

RD_tech 10.07.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3159911)
Может это звучит и неприлично, но данную информацию я почерпнул из Википедии, где очень обширная статья про этот фильм.

Кстати! Ридли готовит сиквел! Вы ведь знали об этом, да? Как думайте выстрелит? Или будет как с Прометеем? Мне хочется верить в лучшее, но времена отностительно 1982 (меня еще даже не было тогда) кмк сильно поменялись.

VGA240x320 10.07.2015 23:10

Да, слышал. Но меня терзают смутные сомнения. Вспоминается "Солярис" 2002. С Тарковским и рядом не стоит. И что-то не могу представить сиквел без Х. Форда и Р. Хауэра.

Armond 10.07.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3159928)
Кстати! Ридли готовит сиквел! Вы ведь знали об этом, да? Как думайте выстрелит? Или будет как с Прометеем? Мне хочется верить в лучшее, но времена отностительно 1982 (меня еще даже не было тогда) кмк сильно поменялись.

Да, и говорят что там будет старичок Харрисон Форд. Правда в роли кого. пока не известно.

RD_tech 10.07.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3159924)
Конечно, глупо отрицать то что первоосновой фильма является визуальный ряд. Да, мы воспринимаем в первую очередь картинку, но в этом фильме есть нечто большее. Недавно прочел интересное мнение на счет этого фильма. Я с ним согласен.

Когда посмотрел фильм о фильме, сформировал следующее мнение. То в каких муках он снимался/писался сценарий/сложный для понимания первоисточник - такой фильм обречен был стать культовым. Хоть и не сразу. Вы верно заметили, что мы сначала картинку воспринимаем. Не зря же потом многие сцены/приемы просто потом копипастили все кому не лень. Но самое главное - это продуманный дизайн будущего: многие хорош известные нам вещи органично вписаны в произведение и не производят эффекта: "что-за х-ня тут в кадре" /транспорт, парктроны, здания, даже такая мелочь как смеситель на кухне у Декарта - все заново спроектировано и реализовано. Такого ни в одном современном кино нет - никому не надо.

VGA240x320 10.07.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3159938)
Да, и говорят что там будет старичок Харрисон Форд. Правда в роли кого. пока не известно.

Ну наверное, в роли престарелого Декарда.

Sergei1980 10.07.2015 23:18

О чем эта тема? :D

RD_tech 10.07.2015 23:20

О космосе плавно перешедшем в обсуждение около космической фантастики. Офтопим помаленьку ;) Кстати: Декарт репликант или нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru