Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Инструкция к ППЧ-7М (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28181)

samun 05.09.2012 01:01

видать не вернул на место эту пластинку, не получается стабильной работы ППЧ, есть какой нить хитрый способ отрегулировать эту пластину пружинку? (та что отмечена розовой стрелкой в #29 )
Видать придется к мастеру нести :( ну что же плата за услуги мастера будет платой за науку, зато вдоволь поковырялся в приборе многое в его работе понял :)
Или у меня еще есть шанс реанимировать прибор?

Slepoy 05.09.2012 01:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1447682)
про накладки не понял.

Отступите по 150мм с каждого конца красящяй ленты и поставте по 1 клёпке. Когда лента будет подходить к концу (клепка замкнёт контакты концевика), направление её вращения изменится. За счёт реверса она получается, как-бы бесконечной.

Клёпки поставте поаккуратней, на фото слишком крупные.

samun 05.09.2012 10:29

Подскажите, пожалуйста, данная катушка, должна быть постоянно намагничена?
При регулировке пластина или плотно примагничиваться к катушке или находится далеко от катушки, чувствуется как слегка подергивается.

Андрей Крукович 05.09.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1448239)
При регулировке пластина или плотно примагничиваться к катушке или находится далеко от катушки

Очень хорошо. Теперь установите пластину посередине и будет вам счастье.

samun 05.09.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1448414)
Очень хорошо. Теперь установите пластину посередине и будет вам счастье.

Спасибо за совет. Даже смог отрегулировать чтобы прибор отстукивал. Но что то не так, вот пользовался ППЧ-7М в мастерской, и пользуюсь своим и на своем чувствуется, неправильность что ли. Буду искать в СПб мастера по ремонту, может кто с Ленремчаса остался.
Эх обзвонил знакомых мастеров говорят что мастер умеющий ремонтировать ППЧ это Генадий из Петергофа :) Может он есть на форуме?

dmvt1 05.09.2012 19:43

Да что там за проблема, привозите, сделаю Ваш ППЧ, у меня таких на ПЧЗ было 700 шт. под обслугой. Скорей всего, у Вас проблема с микрофоном, вот прибор и не дает хорошую амплитуду на рамку.

АЛЕКСАНДР2 05.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1448563)
...Говорят что мастер умеющий ремонтировать ППЧ это Генадий из Петергофа :) Может он есть на форуме?

Гена был прибористом на ПЧЗ очень много лет. Если есть какие-либо проблемы с приборами-все обращаются только к нему. На форуме его естественно нет. В личку отправил Вам номер его домашнего телефона, свяжитесь с ним. Если и обращаться, то к нему.

samun 05.09.2012 22:05

Самое обидное что ППЧ купил в петергофе, у бывшего сотрудники ПЧЗ, и привез на общественном транспорте дамой на Ржевку. Теперь везти обратно :)
Покупал продавец сказал что прибор обслужен и в рабочем состоянии, просто лежал долгое время. Надо сменить ленту и будет работать :(.
Ну вот, теперь везти обратно, может пока вез что то испортил. А может когда ковырялся. А может пока лежал у человека, одни догадки.

dmvt1 06.09.2012 00:01

Саша,
а как фамилия этого Гены. Не Федоров случайно. У меня в отделе только этот Гена был.

Buba B21 06.09.2012 00:50

Есть полная заводская инструкция на ппч 7 м , незнаю как загрузить. у меня такой . бумажную ленту, будучи в командировке, покупал в Ильичевске под Одессой Это Украина. Заходие в в книжный магазин и спрашивайте ленту для кассы 38 мм. В России она не продается. Красящая лента 13мм для печатных машинок, была куплена в Санкт Питербурге у Метро Звездная. Спрашивайте в магазинах.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:41.

© 1998–2024 Watch.ru