Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в будущее, или начало конца гигантомании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281464)

Ivan IN 10.07.2015 16:26

Даже если судить по последней пятилетке и бездатым моделям: Эксплорер - увеличили с 36 до 39; Ойстер - к привычным 34, 36 добавили 39, Аиркинг 34 мм - сняли с производства. Рост боле чем очевиден. Думаю, в 2016-17 году появится ДДж39 мм, вернее, он уже появился, только в версии перлмастер, заминка, скорее всего, в новой линейке калибров 3235/3255, которые, и логично установить в "новый" ДДж, но, возможно, пока не позволяют объемы производства, так что пока только ДД и упомянутый Перлмастер, а ДДж чуть позже.
Кстати у Ролекса теперь 5-ти летняя гарантия и межсервисный интервал 10 лет.

Vladimir Landau 10.07.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 3159377)
Рост боле чем очевиден

Всё скорее выглядит не как системный рост, а как подтягивание утративших актуальность моделей к самому успешному формату. Маленьких увеличили, больших уменьшили. Вероятно, ДДЖ не оправдал ожиданий, вот и пришлось править карму. Та же ситуация видится мне в истории с Дипси 44.

Ivan IN 10.07.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3159408)
Всё скорее выглядит не как системный рост, а как подтягивание утративших актуальность моделей к самому успешному формату. Маленьких увеличили, больших уменьшили. Вероятно, ДДЖ не оправдал ожиданий, вот и пришлось править карму. Та же ситуация видится мне в истории с Дипси 44.

Вполне возможно, мне, например, с запястьем 18 см., 36 ДДж мало, а 41 ДДжII много, 39-40, было бы в самый раз.

vladimirlis 10.07.2015 17:29

На основании одного бренда, даже такого как Rolex, выводы делать рано.
Пока все идут в другую сторону.

Vladimir Landau 10.07.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3159486)
На основании одного бренда, даже такого как Rolex, выводы делать рано.
Пока все идут в другую сторону.

Массово пока да, но всё чаще появляются исключения, с оригинальными мотивировками, типа, специально сделано для маленького запястья, или, попытка максимально приблизиться к прототипу.
Даже такая брутальная модель как Blancpain Fifty Fathoms имет похудевшего родственника Bathyscaphe. 43 вместо 45, еще не 40, но для дайвера снижение размера в линейке штука знаковая.

NoZvezda 10.07.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3153370)
Что это, разочарование в гигантомании последних лет, или классическая антикризисная тактика общепита, когда в борьбе за рентабельность при замороженной цене уменьшаются порции? ?

Это - очередное bla-bla-bla ot Vladimira Landau.
Vladimir Landau, этот форум - не лучшее место для бегства от одиночества.

Vladimir Landau 10.07.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3159710)
Vladimir Landau, этот форум - не лучшее место для бегства от одиночества.

Вот уж кого никак не хотел задеть, так это Вас! Памятуя Вашу чувствительную к бла-бла-бла натуру, я, взяв себя в ежовые рукавицы, выдавил из сопротивляющегося нутра примитивную тему с очень конкретной проблемой. Но и тут Вы не углядели сути, и стали приписывать мне абсолютно чуждую моей натуре мотивацию.
Вы будете смеяться, я сюда бегаю не от одиночества, отнюдь! Я бегаю сюда от надвигающейся деменции, которую остро ощущаю, когда начинаю терять не только способность формулировать мысли, но даже формулировать собственные часовые предпочтения. И когда я сталкиваюсь с оппонентами, подозревающими меня в чем угодно, только не в желании многократно цитировать мою подпись, я начинаю верить, что еще не всё потеряно, и я еще по правильную сторону добра и зла.:cool:
Но что это мы всё обо мне, да обо мне? Так действительно одно бла-бла-бла получается. Что с перспективами уменьшения размеров часов? Действительно ли Ролекс учуял новый поворот в часовой эстетике, или это очередная маркетинговая залипуха?

Baroque 10.07.2015 21:35

Владимир а чем простая маркетинговая залипуха отличается от чутья поворота в часовой эстетике?

Yogan 10.07.2015 22:05

А что такое деменция? Тем более - надвигающаяся?

mlsnn 10.07.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3159789)
Я бегаю сюда от надвигающейся деменции

А я вот, наоборот, чем больше погружаюсь в некоторые темы, тем острее чувствую эту самую, надвигающуюся.
Приходится как-то дозировать, а то как надвинется :D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru