Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Черногория в июле-августе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281222)

vlad963 06.07.2015 23:03

Тогда уже и Испанию стоит рассматривать.
Одна Барселона даст несколько сотен прекрасных кадров. Море, Монсерат, Дали. Все рядом. На неделю самое то.

Разговор, конечно без конкретного места, и тем более страны, породит многие десятки предложений.

Алл 06.07.2015 23:06

Прага.

Gas 06.07.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3153463)
Просьба не смеяться, но уже о Северной Италии думаем :)

Дело.

По поводу Минска. Вы пока пребываете в поле фантазий, и в действительности плохо себе представляете поведение европейца в социуме, как и Европу в реальных, а не телевизионно-книжных ощущениях. Это как репортаж из ресторана: ну да, понятно, вилки-тарелки, что-то готовят из знакомых вроде продуктов. Но каково это на вкус вы так и не узнаете, не побывав там. А вкус в ресторане - самое главное.
Кроме того, речь шла об архитектуре. Русскости в Европе не будет, разумеется, она там нафиг никому не нужна.

jinkade 06.07.2015 23:40

Цитата:

Жена, кстати, в Англии была 2 или 3 раза уже.
заметьте я Англию вообще не предлагал ))
Англию за пределами кольцевой линии Лондонского метро надо очень захотеть полюбить, Шотландия дело совершенно иное.

Цитата:

Русскости в Европе не будет, разумеется, она там нафиг никому не нужна.
если речь не идет о Черногории конечно ))

Цитата:

Просьба не смеяться, но уже о Северной Италии думаем
Северная Италия - это Римини? )) потому что при других вариантах по баблу, мне думается, Испания куда более эффективна.
хотя я не был в Испании тыщу лет.

Drinkinss 06.07.2015 23:57

Италия - это дело. Самые недорогие билеты - в Милан (особенно если бронировать заранее, особенно если вылет и прилет - в будний день, от вторника до вторника, например, лично я в отпуск почти всегда летаю так). Раньше еще прямой чартер летал из Москвы в Бергамо (это 30 км от Милана), не все сервисы поиска билетов выдавали - надо искать вручную. Летает ли сейчас - не уверен. Милан 1 день, еще 1 день - на озеро Маджоре, как по мне, так одно из самых-самых мест в Европе вообще в целом. Я мечтаю туда вернуться, но пока не получается. От милана 70 км на поезде до города Стреза.
Ну а потом уже по настроению - либо вниз, на Лигурию, с заездом в Геную, а потом - в сторону форте дель марми (в соседних с ним местах море и пляж такие же, руссо туристо существенно меньше, ну и цена в 2 раза ниже, например - Виареджио, был там довольно давно, но впечатления остались приятные). Либо на восток - в Верону (или на озеро Гарда, например), а потом и в Венецию. Для первой поездки по Италии, я бы выбрал второй маршрут. Море - оно везде море, а Венеция такая одна.

Юг Италии в качестве первой поездки по этой стране я бы не рекомендовал. Это уже для тех, кто был, оценил, полюбил, и хочет другой Италии. Сорренто - красиво, но пляж каменистый...

Прошлой весной я был на Капри, в Неаполе и еще км в 200 от него к югу, в местечке под названием Маратея. Дух захватывает от красоты... Но не для первого раза, имхо.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3153613)
Северная Италия - это Римини? )) потому что при других вариантах по баблу, мне думается, Испания куда более эффективна.
хотя я не был в Испании тыщу лет.

Если стоит задача не раздувать бюджет, то вместо римини надо выбрать любой соседний с ним город в 5-10 км от самого Римини. Я, например, бывал в Белларии. Пенсионерский овощной отдых, много немецких старичков... Но пляж, море и вообще атмосфера - что-то с чем-то. В Испании мне нравится гораздо меньше. Салоу - так вообще прямо Турция, но за другие деньги.

Gas 06.07.2015 23:58

Цитата:

если речь не идет о Черногории конечно ))

А также Кап Ферра, Форте деи Марми, Лондоне в пределах этого самого кольца и Брайтон Бич)

Celentano 06.07.2015 23:58

Парни, и Италия , и , тем более, Шотландия - это сегодня небюджетно. Хоть тресни.

Барселона - да, Прага - возможно. Стамбул - вообще красота.

P.S. Плюс, в Италии, Шотландии без машины - тоска полная. А с машиной - ещё дальше от бюджета и поработать не получится по любому.

Hong Dien 06.07.2015 23:58

Северная Италия для меня подразумевает Милан - Турин - Генуя и может какую природную достопримечательность. Цена на гостиницы, конечно, уже намного выше.

Альтернатива - Барселона и окрестности на неделю. Разъездов меньше. Но это опять уже новый вариант, только всех запутываю.

Определюсь точнее - тогда и с конкретными вопросами обращусь.

Хотя вот кокнтеный вопрос - чья виза легче для получения: испанская или итальянская?

vlad963 06.07.2015 23:59

Цитата:

Англию за пределами кольцевой линии Лондонского метро надо очень захотеть полюбить

Да там не захочешь - полюбишь, а в Лондон после уже не заманишь )

Drinkinss 07.07.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3153651)
Северная Италия для меня подразумевает Милан - Турин - Генуя и может какую природную достопримечательность. Цена на гостиницы, конечно, уже намного выше.

Рассмотрите вариант Милан - Лаго Маджоре - Верона - Венеция. Да, чуть дороже, да, надо покрыть чуть больше расстояние, но это уже совсем другие впечатления. При этом сам милан - это просто отправная точка, там делать особо нечего. Собор осмотрел, тайную вечерю Да Винчи посмотрел - и все, дальше только по магазинам ходить))

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3153651)
Хотя вот кокнтеный вопрос - чья виза легче для получения: испанская или итальянская?

Одинаково.

Вообще, попробуйте сделать греческую (все забронировать, а потом отменить). Скорее всего дадут сразу на три года, и без всяких проблем.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:19.

© 1998–2024 Watch.ru