|
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, тема есть и её нет одновременно. Мы живем в эпоху многоголосья и каждый голосит как умеет. Рамок нет кроме тех что каждый себе придумывает. Право на индивидуальность отстаивает каждая вторая заурядность. Во всё вмешивается маркетинг и скрытая реклама. В результате имеем винегрет, где каждый претендует на уникальность.
Канон стиля строгого костюма предусматривает тонкий лаконичный двухстрелочник без даты и проч. На форуме эту тему обсуждали. Всё остальное от индивидуальных хотелок проистекает. Вот и вся тема. |
Вложений: 2
Цитата:
Канеш приемлемо! Как и наоборот: строгую классику под шорты и футболку. Вот кстати аналогии из очень близкой темы: никтож не мешает надевать кроссовки под деловой костюм, или туфли под штаны правильных пацанчиков ;) ПС: Но думаю, что делать это нужно когда никто не видит :rolleyes: И в любых других случаях, если Вы - Медведев Д.:o |
Крэйн с Тэррой-не самый лучший пример.Тэрра имхо как Экспло или Инженер-абсолютные универсалы.И костюмник,и в воду и кэж-нет вопросов.А вот Пам,Саб,Убло-(прости Господи)-это вопрос спорный.
Хотя в Америке кеды и красовки с костюмом-давно не вопрос.Главное без галстука:o...Мира |
Да, все течет все меняется. И мода/общественные рамки/привычки тоже. Спасибо всем за мнения. Очень помогли!(фото "пацанчиков" в туфлях вне конкуренции :D:D:D (тьфу тьфу, чтобы так не выглядеть в глазах окружающих :))))). )
|
Я не ношу костюмов, поэтому мой взгляд будет "со стороны" :) Помоему размер часов здесь играет роль лишь личного удобства, ведь это просто неудобно, когда манжеты цепляются за часы и упираются в них и не даёт руке "спрятаться" дальше в рукав... ну мне вот просто не комфортно самому было бы ну и отсюда сразу - выглядит по дурацки.
А вот формы часов, брутальные, устрые ли углы корпуса - вообще пофигу!! ГЛАВНОЕ ЦВЕТ! Сами прикиньте в голове - одно дело небольшой джи шок 5600 серии черного цвета под тёмный костюм, а совсем другое дело ярко желтый с красными вставками! И таки да, моё мнение - с шортами можно носить любые часы, а вот про строгую одежду я высказался выше....если подытожить - главное цветовое сочетание, отсутствие большого цветового контраста.... лично я бы под черный костюм надевал бы часы с черным цифером, а белый цифер только под более светлый костюм, серый как минимум. Часы не должны бросаться в глаза и резать их... Всё конечно же ИМХО, от костюмов я далёк, людей в них вижу много, но сам не ношу - нет ни надобности, ни желания :) |
Цитата:
У Вас тема опроса получилась несколько размытой. Что касается "моды", если мы говорим именно о костюмных часах, то по сути НИЧЕГО не поменялось, кроме того, что на неск. миллиметров увеличились корпуса часов, это - дань моде. Но в главном, т.е. на уровне именно "стереотипа часов под костюм", никаких перемен нет, костюмник и в наши дни остается костюмником. Приводил VC в кач-ве примера в посте 24. Я не смог проголосовать в Вашем опросе, т.к. не обнаружил оч. важного пункта о дизайне спортивных часов. Потому и привел в пример известные фотки Крэйга, на которых ясно видно, что небольшие неброские спортивные часы на стальном браслете, надетые под НЕ совсем строгий костюм - это ОК. Не замечательно и красиво, а просто ОК, не ужасно. :) Если же речь все-таки про СТРОГИЙ костюм, то в наши дни, конечно, хоть Джи Шок надевай, времена уже не те, когда даже летом в жару джентльмену было неприлично выйти из дома без перчаток и шляпы. Тем не менее, если человек заботится о своем образе, если ему не начхать на окружающих и он хочет проявить некое уважение к событию, которое потребовало строгого костюма, то такой человек наденет именно классические костюмные часы, и никакие другие. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:09. |