Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Aristo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280385)

Flyson 07.07.2015 19:56

Вложений: 3
"Унтерменьшен" вообще часов не носят... И таковых 50% от всего взрослого населения... "Первосортные русские" как то... Г-н Абрамович, Сулейман Керимов, Алексей Миллер и Герой России Рамзан Кадыров... Могут приходить на встречу с президентом в трико "Адидас"... И иметь на руках китайскую электронику купленную за 10 долларов в 90 годах на Горбушке... И все окружающие будут только восхищаться... Их смелостью, неординарностью и благородной демократичностью...
Я же в самом начале... Предупредил... Что дело вовсе не в "понтах", "престиже" и "статусе"... Я достаточно умен чтобы не вестись на такую чепуху... Дело в другом... По моему глубокому убеждению... Любая вещь (часы тем более).... Должна с одной стороны... Подчеркивать индивидуальность человека... Который их носит... Отражая его вкус, и жизненные принципы... С другой стороны... Быть самодостаточной... "Вещью в себе"... Иметь собственную философию, историю и традицию... Быть аутентичными! То есть грубо говоря... Джинсы должны быть американскими (или хотя бы иметь американский исторический бренд), сигары кубинскими, коньяк французским, ЧАСЫ ШВЕЙЦАРСКИМИ, а душа и автомат Калашникова русскими! Дело вовсе не в цене и качестве (Дагестанский коньяк “Багратион” ничуть не хуже французского "Наполеона")... Дело в естественности и органичности... Именно по этому мне не по душе японские часы (Это мои тараканы!)...Они у меня ассоциируются с азиатской миллиардной безликой человеческой массой на одно лицо... И гигантскими заводами автоматами штампующими вещи практически без участия людей (японские гравюры на рисовой бумаге мне очень нравятся!)...
Я по натуре коллекционер (очень хочется коллекционировать часы тоже)... А коллекционерам свойственен системный подход.... Не важно сколько вещь стоит! Но она должна отвечать формальным признакам... Например игрушечный солдатик может быть сделан в Китае... Не суть важно! Но он должен быть обязательно оловянным, раскрашенным в ручную и исторически достоверным! И второе... Вещи... И часы в том числе... Со временем... Должны если не становиться дороже... То хотя бы не терять в своей стоимости! Условно говоря часы купленные 10 лет назад должны оставаться часами! А не превращаться в мусор!
Вы вот проигнорировали... Мой первый пост... С маркой Rosendahl (Arne Jacobsen) из Дании.... А они ведь всем формальным признакам соответствуют... Сделаны в Европе.... Механизм швейцарский (ISA)... Авторский дизайн... И совершенно точно очень оригинальны! Никто мне не скажет... Что у меня на руке нечто пусть и недешевое, но обыкновенное...
Впрочем часы Штайнхарт мне тоже очень понравились! Про "немецкие" часы... Я начал думать... Когда увидел на руке господина... Очень сельского вида... Ulysse Nardin Marine Chronometer... Я глубоко уважаю... Благородный крестьянский труд... Но все же решил идти другим путем!

saenko 09.07.2015 12:28

Steinhart зачетные часы. Не дорого и очень сердито.
У многих поэтому есть по 3-5 моделей этого производителя.

Flyson 10.07.2015 07:44

saenko - Steinhart зачетные часы. Не дорого и очень сердито.
У многих поэтому есть по 3-5 моделей этого производителя.

Большое спасибо за совет! Steinhart мне очень понравились! Они безусловно отвечают всем формальным требованиям и критериям... И моим возможностям... Более того... Дизайн очень хорош... По моему достаточно придирчивому вкусу... Думаю остановиться на них! Это то что надо! Почти в самую точку! СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!

Был бы очень благодарен... Если бы кто-нибудь прикрутил дорогу... На буржуйские интернет магазины... Желательно немецкие... Или на русские... Которым можно доверять... А то все эти наши доморощенные "бутики"... Вызывают сомнения... Ассортимент бедный... Цены... Как всегда накручены до потолка... Да и на подделку легко можно нарваться... С них станется... Китай рядом!

tapoka 10.07.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Flyson (Сообщение 3158636)
Если бы кто-нибудь прикрутил дорогу...

Вот темы про Steinhart http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176 ,там и где купить и как доставить.

Flyson 13.07.2015 19:07

Большое спасибо! Все понял! И уже просмотрел! Будем работать! БУДУТ У МЕНЯ ЧАСЫ! Я ЭТОГО ОЧЕНЬ ХОЧУ! Большое спасибо всем! Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!

DoctorUSI 19.02.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Flyson (Сообщение 3149498)
Прибалтике... Пусть и бывшей... (Это мы еще посмотрим)...

Интересно, на что это вы, батенька, намекаете?

И по теме - какие часы купили? Похвастайте фото на запястье! :)

KNB 19.02.2016 14:15

И всё свелось к Штайну... Какая грустная история...:rolleyes:

Alexfoxx 03.03.2016 23:20

Вложений: 2
Мои Aristo. Точные, надежные, красивые. И все у них чисто.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:25.

© 1998–2024 Watch.ru