Вложений: 3
"Унтерменьшен" вообще часов не носят... И таковых 50% от всего взрослого населения... "Первосортные русские" как то... Г-н Абрамович, Сулейман Керимов, Алексей Миллер и Герой России Рамзан Кадыров... Могут приходить на встречу с президентом в трико "Адидас"... И иметь на руках китайскую электронику купленную за 10 долларов в 90 годах на Горбушке... И все окружающие будут только восхищаться... Их смелостью, неординарностью и благородной демократичностью...
Я же в самом начале... Предупредил... Что дело вовсе не в "понтах", "престиже" и "статусе"... Я достаточно умен чтобы не вестись на такую чепуху... Дело в другом... По моему глубокому убеждению... Любая вещь (часы тем более).... Должна с одной стороны... Подчеркивать индивидуальность человека... Который их носит... Отражая его вкус, и жизненные принципы... С другой стороны... Быть самодостаточной... "Вещью в себе"... Иметь собственную философию, историю и традицию... Быть аутентичными! То есть грубо говоря... Джинсы должны быть американскими (или хотя бы иметь американский исторический бренд), сигары кубинскими, коньяк французским, ЧАСЫ ШВЕЙЦАРСКИМИ, а душа и автомат Калашникова русскими! Дело вовсе не в цене и качестве (Дагестанский коньяк “Багратион” ничуть не хуже французского "Наполеона")... Дело в естественности и органичности... Именно по этому мне не по душе японские часы (Это мои тараканы!)...Они у меня ассоциируются с азиатской миллиардной безликой человеческой массой на одно лицо... И гигантскими заводами автоматами штампующими вещи практически без участия людей (японские гравюры на рисовой бумаге мне очень нравятся!)...
Я по натуре коллекционер (очень хочется коллекционировать часы тоже)... А коллекционерам свойственен системный подход.... Не важно сколько вещь стоит! Но она должна отвечать формальным признакам... Например игрушечный солдатик может быть сделан в Китае... Не суть важно! Но он должен быть обязательно оловянным, раскрашенным в ручную и исторически достоверным! И второе... Вещи... И часы в том числе... Со временем... Должны если не становиться дороже... То хотя бы не терять в своей стоимости! Условно говоря часы купленные 10 лет назад должны оставаться часами! А не превращаться в мусор!
Вы вот проигнорировали... Мой первый пост... С маркой Rosendahl (Arne Jacobsen) из Дании.... А они ведь всем формальным признакам соответствуют... Сделаны в Европе.... Механизм швейцарский (ISA)... Авторский дизайн... И совершенно точно очень оригинальны! Никто мне не скажет... Что у меня на руке нечто пусть и недешевое, но обыкновенное...
Впрочем часы Штайнхарт мне тоже очень понравились! Про "немецкие" часы... Я начал думать... Когда увидел на руке господина... Очень сельского вида... Ulysse Nardin Marine Chronometer... Я глубоко уважаю... Благородный крестьянский труд... Но все же решил идти другим путем!
|