Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris Aquis VS Maurice Lacroix Pontos S Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280258)

Belyaev Konstantin 29.06.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 3142988)
Какое-то странное сравнение, Орисы стоят 900$, а Морисы 2100+$

Дело в том что это надуманные цены и никто на них не ориентируется.
Откройте наш маркет - посмотрите цены, Морисы будут дешевле, у них распродажи бывают до 80% скидки, в частности на Мастерписы.
Ещё раз: Орисы и на первичке, и на вторичке будут дороже.

gromm 29.06.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 3143015)
Морисы будут дешевле, у них распродажи бывают до 80% скидки

Новая модель, какие распродажи? Если вообще живьем есть. Скидки на форуме- да, больше.

Belyaev Konstantin 29.06.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3143027)
Новая модель, какие распродажи? Если вообще живьем есть. Скидки на форуме- да, больше.

Поясню:
Я не конкретно про модель я про ценовое позиционированние бренда в целом, чтобы ТС не смотрел на ритейл и не питал иллюзий, что часы "круче" Радо, Лонжина и прочих.
Есть т.н. дисконтные марки, есть нет.
Морис - дисконтная марка.

reddman 29.06.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 3143036)
Поясню:
Я не конкретно про модель я про ценовое позиционированние бренда в целом, чтобы ТС не смотрел на ритейл и не питал иллюзий, что часы "круче" Радо, Лонжина и прочих.

я в курсе, но ты предлагаешь ТС подождать полгода или год, пока цена на именно эту модель упадет до 1500 , что всё равно будет дороже, чем Орис, зато появится отличная альтернатива Лонжину, может даже и поинтереснее будет :)
MSRP на эту модель 3400$ обычно скидки на Морисы около 50%

deathinjune 30.06.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от ZooBast (Сообщение 3142291)
хотелось бы узнать другие сравнения: качество сборки, надежность корпуса и т. д. и т. п.

Т.е. Вы хотите живых crash test'ов? :) Сомневаюсь, что хоть кто-то юзал сабжевые часы на убой, обычно для этого Джи Шоки берут. :rolleyes:

В плане отделки Морис несколько побогаче.

Denis Cherny 30.06.2015 01:45

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 3143036)
Поясню:

Орис так то недалеко ушли а скорее далеко отстали. вообще непонятно ценообразование сей фирмы. за что только деньги дерут. часы уровня Хэмильтона и Сертина. а цены , во всяком случае в ритейле на уровне Лонжин. с чего непонятно

Dm.Sheen 30.06.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 3143699)
Орис так то недалеко ушли а скорее далеко отстали. вообще непонятно ценообразование сей фирмы. за что только деньги дерут. часы уровня Хэмильтона и Сертина. а цены , во всяком случае в ритейле на уровне Лонжин. с чего непонятно

Ну, ОРИС теперь мануфактура - у них есть свой калибр 110/111 (ручка)!
Но уровень цен сравнялся с ТАГом - это да!

Black555 30.06.2015 08:22

Кстати, есть ещё не менее "красивешная" модель с внутренним безелем. Mido Multifort Diver. И цена гуманнее, и механизм "поприличнее".

ilya 82 30.06.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 3143699)

Денис , ну Вы конечно загнули, Орис на уровне Сертины ,Хамильтона :eek::D , улыбнуло. Мне есть с чем сравнивать Орис Аквис. Так он выше Лонжина Гидры (который у меня до этого был ранее) в плане отделки(браслет отдельная песня), удобства носки. Вы по фото часы сравниваете?

Belyaev Konstantin 30.06.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 3143071)
я в курсе, но ты предлагаешь ТС подождать полгода или год, пока цена на именно эту модель упадет до 1500 , что всё равно будет дороже, чем Орис, зато появится отличная альтернатива Лонжину, может даже и поинтереснее будет :)
MSRP на эту модель 3400$ обычно скидки на Морисы около 50%

Во-первых я никогда никому "не тыкаю".
Во-вторых не замечал, чтобы мои посты напоминали истину в конечной инстанции.
Я просто делюсь своими наблюдениями.
В-третьих я не предлагаю автору ничего ждать.
Дальше, глупее покупки Морисов по MSRP может выглядеть только разьве чтопокупка Инвикты по MSRP.
За 3400$ у форумчан обычно возникает выбор часов среди Tudor, Omega, Breitling и прочих из другой лиги.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:58.

© 1998–2024 Watch.ru