Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Психология потребления часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280236)

freejur 29.06.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3142190)
Почему нет? Я болею за Реал и Барселону. Или имеется что-то другое ввиду?

Не, имеется в виду ИМЕННО это. Можно одновременно болеть за Локомотив и Ливерпуль, Палермо и Селтик... Но есть команды за которых одновременно болеть не объяснимо: Реал и Барселона, Рома и Лацио, ЦСКА и Спартак...
ПС: Вы за кого в Эль классико болеете? За того кто больше забьет?

Celentano 29.06.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3142259)
Да не было в той теме срача. Был неадекватный ТС, которого начали дружно троллить. Ну, по крайней мере я ;)
!

А если он был искренен?

wr100 29.06.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3142182)
Например, отстаивание с пеной у рта "лучшести" ролекса или панераи (или даже Вашерона).

Потому что хочется защитить свою священную корову, а рациональных аргументов в наличии не имеется. (и не очень нужны, ибо в таких вопросах все решают "кулаки")

Цитата:

Всякий раз, когда встречались между собой люди с противоположными доктринами, с каждой стороны возникало сильнейшее отвращение, каждая сторона была убеждена, что другая погрязла в заблуждении, язычестве, неверии и варварстве, да и вообще состоит из вломившихся разбойников. После чего неизменно начиналась священная война.

jinkade 29.06.2015 09:51

Цитата:

Например, отстаивание с пеной у рта "лучшести" ролекса или панераи (или даже Вашерона).
не ну как.... ты видишь, что кто-то с пеной у рта, без анализа и аргументов, а на уровне тупой и нелогичной убежденности отстаивает, что одни часы лучше, причем фанатичный бред буквально в каждом слове. соответственно такая тупость возмущает, и ты начинаешь крайне вовлеченно доказывать глупость точки зрения оппонента.

ну и так у всех... ))

Rassim 29.06.2015 10:05

ЧБ приводит к разным последствиям потребления, одно из которых само потребление, которое иногда выражается (на длительном отрезке времени) словами : потреблять! потреблять! потреблять! (тут хочется выругаться матом, отделив мат от слова потреблять).

последствий много, они все разные. Некоторые приводят к совершенству (утонченности, структуризации) вкуса и, как следствие, сета.

jinkade 29.06.2015 10:09

на самом деле лучше переключиться на ботинки, еще лучше на шмотки и совсем хорошо на джинсы )))
принцип кайфообразования тот же, а затрат меньше )))

Sabr 29.06.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3142338)
на самом деле лучше переключиться на ботинки, еще лучше на шмотки и совсем хорошо на джинсы )))
принцип кайфообразования тот же, а затрат меньше )))

Нецке вариант еще

mlsnn 29.06.2015 10:36

Психология потребления всегда одна, неважно о каком товаре идет речь.
Нам всегда мало, всегда хочется еще. Суть проблемы очень хорошо иллюстрирует вот этот эпизод из прекрасного фильма.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=MxpgAa7-nBA[/media]

Victorius76 29.06.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3142043)
Меня поражает бездна, разделяющая здравый смысл в одних постах, и безапелляционный срач в других

Солидарен. Также удивляет. Для себя я нашёл ответ на этот вопрос. Это происходит от элементарного неумения уважать выбор других людей. Плох он или хорош, престижен или нет, с душой или без, соответствует или нет вашим личным критериям, но это выбор других людей. И он достоин уважения. Если ничего конструктивного, кроме сарказма или иронии нет, то лучше воздержаться от написания постов. ИМХО.

Скажу за себя. Время я по ним смотрю. По часам, а не мобильным. Безусловно, покупка тех или иных часов - эмоциональный порыв, не всегда объяснимый, но может быть только в части отдельных критериев. Чем больше ношу часы, а ношу давно, тем больше понимаю, что мне от них нужно - какой комфорт, какие эксплуатационные качества. Меня престижность или узнаваемость не цепляет. Не обращал и не обращаю внимание на это. Главное, чтобы человек был...

gromm 29.06.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3142267)
А если он был искренен?

Скорее всего искренен. Но не самодостаточен.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru