|
Полагаясь на свой опыт-только если удастся передать что-то коллекционное.Да и то дело закончится продажей....
Опять же как ребенка воспитать.Мой отец хранил часы моего деда.А я-храню вот этот прибор в-память о своем отце(он был летчик) Вложение 1052386 Сейчас подчистил этот термометр и опять закрепил в рабочей машине Вложение 1052393 |
Цитата:
Что касается возможности привить любовь, то скорее удастся привить любовь к часам вообще, возможно и заразить ЧБ, чем приучить к каким либо из своих часов навсегда. Мой сын донашивает несколько из моих прошлых фаворитов, но недавно купил себе свои первые серьёзные часы, и думаю, всё моё старьё скоро станет неактуальным. |
И еще, как вариант, будут хранить часы с историей, как часы Брюса Уиллиса в фильме "Криминальное Чтиво"
|
Цитата:
Сейчас любые девайсы - владельца не переживут. |
Цитата:
|
Цитата:
Столь малозначительный для современной культуры предмет, как часы - потомки хранить не станут. Как воспоминание о предке - выберут что-нибудь другое. Для окружающих - часы сейчас в первую очередь фэшн, акссессуар...не побоюсь этого слова - девайс :) Предметом воспоминания они не станут так же, как и джинсы, туфли и т.п. |
Иногда переживут.
У моего деда были настенные часы 18-го века! Представьте, скольких они пережили. Но не буду выставлять себя упертым, согласен, 99% не переживут. Особенно, если это не коллекция, а часы используются по назначению |
Если часы очень хорошие, или очень-очень хорошие, или архи-сверх-супер хорошие, то у владельца в его смысле жизни появляется подсмысл - сделать так, чтобы часы пережили владельца.
Если проанализировать словосочетание "передать по наследству" не с формально-логической стороны, а с точки зрения диалектической логики (а также и с лингвистической точки зрения), то один из раскрывающихся смыслов этого словосочетания будет "сохранение полноценного рабочего и эстетического состояния часов к моменту времени, когда происходит передача прав на наследство" :) Так что иногда, но часы всё же переживают своих владельцев... |
Цитата:
коллекция, .... коллекция ...? что это такое для потомков или для времени? прикидываю на себе. папа мой, большой любитель книг, собирал их и тратил на них огромную часть жизни с 50-х до 90-х. была очень приличная коллекция. даже, знаю, что в своё время ( в 80-х) стоила довольно таки приличных денег. я, как юнный пионер младших классов, вечно советовал папе продать их и купить несколько Жигулей.:rolleyes: потом пришло другое время. нет, чтобы я о чем то переживал или сожалел, таки нет. но, время диктует. в общем, превратилась эта коллекция в пшик. раз ... и это просто макулатура. но это только с материальной точки зрения. так я про то, что благодаря этой папиной затее, я до сих пор благодарен. дело не в том, что оставленно потомкам, а как это было впитанно. |
Книги это вечная ценность, никакой электронный аналог их не заменит.
Так же как ни один Эплватч не заменит настоящие часы |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |