|
Oxotn1к. Вы правы.
|
Цитата:
|
nevenbekriev. Вы не правы. У некоторых час. фирм , например, Роскопф камень, если он и стоИт, не имеет сквозного отв. Есть еще подобные час. фирмы.
|
не стану снова разбирать и фотографировать но втулки латунной нет. отверстие непосредственно в верхней плате не знаю как правильно ее назвать та к которой привинчен камень.
Алекс раз говорит значит тоже встречал такое исполнение.) А Вы уважаемый Неверберкли разбирали подобные механизмы? Камень явно установлен для красоты. |
Ох красивые фузеи. Поздравляю. За шапку сухарей... Завидую. И алмаз здесь не малый. И я смотрю играет на свету. Очень приятные часы. Ещё раз поздравляю!!!
|
4мм. с ценой повезло 17000 всего лишь и главное рабочие! а все остальное сделаю! цифер главное. пока старый пытаюсь реставрировать потом покажу что получилось) пару вмятин удалил заполировал. потом точность хода буду выставлять) цифер 44 мм такого целого пока не могу найти буду мониторить сайты) это дело как обычно растягивается на годы. да еще стекло надо полировать а это реальный головняк)))))
|
Oxotn1k. Цена на такие часы гораздо выше. Цифф - ты на такие часы в продаже не встречал. Жду затя, чтобы наладил компьютер; там все данные.
|
Цитата:
В последнее время занимаюсь именно фюзейными часами, для других редко остается время. В старых фюзейных часов все отвврстия подшипников сделаны во втулках, которые запресованы в платине или мостов. Без исключения. То, что вы их не видите, значит, что их хороши сделали. А Алекс вряд ли знает что говорит... Какой Роскп, почему отверстие в накладном камне должно быть... |
Я знаю, что говорю, потому что пишу из литературы, а не "из головы" в отличии от вас. Если Вы читаете только то, что пишите сами, то Вы это не поймете. Я никогда не писал про ..отв. подшипников во втулках фузейных часов..и т.д. Читайте все, что написано, а не фразы, которые выдергиваете из предложений.
|
Только бан сняли. Хочу сказать что я был неправ. Частично) получил часики в которых камень просверлен под ось баланса из чего делаю вывод что все таки было множество вариантов! про втулки знаю они обычно некрасиво торчат с внешней стороны довольно неаккуратно я их просто не упоминал уважаемый Невенберкли) в моих втулки нет ось упирается торцом в вороненую обойму с камнем. ось проходит через отверстие картуша и упирается. в обойме есть мааааленькое углубление от оси баланса. очки пока не ношу вижу все четко хотя допускаю что втулка невидима для меня хотя в других часах она довольно видна со стороны баланса отличаясь цветом! здесь этого нет
и прошу учесть что англичане кустари и лепили что хотели и как хотели как бог на душу положит соблюдая лишь общие принципы часовщиков) то есть делали как хотели оттуда и такое разнообразие вариантов в деталях! |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |