Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Срочно помощь нужна! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279071)

alexm441051 01.08.2015 23:37

Oxotn1к. Вы правы.

nevenbekriev 01.08.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3193663)
Исключено а разбирал все! сквозного отверстия нет он даже на свет не просматривается!

Так потому что кто-то подменял баланс или ось или приточил цапфу после как она сломалась и ось стала короче. Тогда подшипник просверляют и запресовывают пробку из латуни и в ней сверлят новое отверстие для цапфы, как у часов у которых нет накладный камень.

alexm441051 02.08.2015 00:03

nevenbekriev. Вы не правы. У некоторых час. фирм , например, Роскопф камень, если он и стоИт, не имеет сквозного отв. Есть еще подобные час. фирмы.

0xotn1k 02.08.2015 00:08

не стану снова разбирать и фотографировать но втулки латунной нет. отверстие непосредственно в верхней плате не знаю как правильно ее назвать та к которой привинчен камень.

Алекс раз говорит значит тоже встречал такое исполнение.) А Вы уважаемый Неверберкли разбирали подобные механизмы? Камень явно установлен для красоты.

Igor Alexandrovich 02.08.2015 00:18

Ох красивые фузеи. Поздравляю. За шапку сухарей... Завидую. И алмаз здесь не малый. И я смотрю играет на свету. Очень приятные часы. Ещё раз поздравляю!!!

0xotn1k 02.08.2015 10:36

4мм. с ценой повезло 17000 всего лишь и главное рабочие! а все остальное сделаю! цифер главное. пока старый пытаюсь реставрировать потом покажу что получилось) пару вмятин удалил заполировал. потом точность хода буду выставлять) цифер 44 мм такого целого пока не могу найти буду мониторить сайты) это дело как обычно растягивается на годы. да еще стекло надо полировать а это реальный головняк)))))

alexm441051 02.08.2015 14:14

Oxotn1k. Цена на такие часы гораздо выше. Цифф - ты на такие часы в продаже не встречал. Жду затя, чтобы наладил компьютер; там все данные.

nevenbekriev 02.08.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3193738)
не стану снова разбирать и фотографировать но втулки латунной нет. отверстие непосредственно в верхней плате не знаю как правильно ее назвать та к которой привинчен камень.

Алекс раз говорит значит тоже встречал такое исполнение.) А Вы уважаемый Неверберкли разбирали подобные механизмы? Камень явно установлен для красоты.

Немножко смешно с вами писать, вот взгляд на мой стол, записал несколько месяцев назад.https://www.youtube.com/watch?v=iXNa4u4wMkw
В последнее время занимаюсь именно фюзейными часами, для других редко остается время. В старых фюзейных часов все отвврстия подшипников сделаны во втулках, которые запресованы в платине или мостов. Без исключения. То, что вы их не видите, значит, что их хороши сделали. А Алекс вряд ли знает что говорит... Какой Роскп, почему отверстие в накладном камне должно быть...

alexm441051 03.08.2015 00:50

Я знаю, что говорю, потому что пишу из литературы, а не "из головы" в отличии от вас. Если Вы читаете только то, что пишите сами, то Вы это не поймете. Я никогда не писал про ..отв. подшипников во втулках фузейных часов..и т.д. Читайте все, что написано, а не фразы, которые выдергиваете из предложений.

0xotn1k 03.11.2015 20:29

Только бан сняли. Хочу сказать что я был неправ. Частично) получил часики в которых камень просверлен под ось баланса из чего делаю вывод что все таки было множество вариантов! про втулки знаю они обычно некрасиво торчат с внешней стороны довольно неаккуратно я их просто не упоминал уважаемый Невенберкли) в моих втулки нет ось упирается торцом в вороненую обойму с камнем. ось проходит через отверстие картуша и упирается. в обойме есть мааааленькое углубление от оси баланса. очки пока не ношу вижу все четко хотя допускаю что втулка невидима для меня хотя в других часах она довольно видна со стороны баланса отличаясь цветом! здесь этого нет

и прошу учесть что англичане кустари и лепили что хотели и как хотели как бог на душу положит соблюдая лишь общие принципы часовщиков) то есть делали как хотели оттуда и такое разнообразие вариантов в деталях!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:05.

© 1998–2024 Watch.ru