|
Надо устроить голосование) Просто меня смущает что Сейко не японские, а Ориент японские. Это не очень критично? Механизмы же собираются Сейковские только в Японии?
|
Цитата:
|
Просто хочу понять правильный ли я сделал выбор) И узнать страну производителя часов, на бирке стоит штрих-код Японии, а все пишут что они сделаны не в Японии
|
Нашел в сети такую инфу:
Что касается последней буквы в номере модели, то она действительно указывает на страну, в которой эти часы были собраны. Но кроме K есть и другие буквы, например J,P. Где именно собраны эти часы, никто кроме Вас не знает... :D У фирмы Сейко кроме заводов в самой Японии есть еще заводы в Юго-Восточной Азии (и в Китае тоже)и Южной Америке. Независимо от страны, где часы были собраны, ВСЕ механизмы в них японской сборки, о чем скрупулезные японцы указывают на цифере и на задней крышке. А на часах, полностью собранных в Японии просто пишут "Made in Japan". Сейко - это ПОЛНАЯ МУНУФАКТУРА, т е разрабатывает и производит все САМА , от дизайна и до последнего винтика... Что значит буква J понятно, а где собраны часы с буквами P и K? |
Цитата:
Цитата:
из этих двух часов выбирайте те что лучше сядут, если конечно не собираетесь в часах колоть орехи и спасать мир. цена на эмфорс хорошая, но надо ли покупать часы только из-за цены? Цитата:
|
Что то не могу найти где продаются Seiko SKZ325K1. Интересно какая на них цена
|
Сам ношу и люблю Сейко, но из этих я бы выбрал Ориент, в данном случае намного солиднее смотрится. А эти Сейко, как одни из многих. Даже если Вы не профессиональный дайвер, тем не менее, выбираете спортивные часы и этот Ориент явно интереснее. А вообще, все субъективно.
|
Цитата:
|
А на российских сайтах? И стекло Hardlex прочнее минерального и сапфира?
|
по царапаемости - среднее между обычной минералкой и сапфиром, ближе к минералке.
по ударопрочности достоверных данных нет, но считается что сапфир более хрупкий, хотя я считаю что многое зависит от толщины и профиля стекла. на российский сайтах, дайте-ка я поищу за вас - http://yandex.ru/search/?lr=213&msid...iko%20SKZ325K1 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:13. |