|
Цитата:
У Стрелы легенда не хуже. Главное чтоб часы были точно такими же. Ну вместо пластика выпуклый сапфир. Или два варианта как у Спидмастера, с сапфиром и для хардкорных фанатов подешевле но с хезалитом, чтоб точь в точь :) Чемодан и полиграфия с доп.ремешком обязательно, нельзя же Легенду в картонной коробке за 20 рублей продавать! :) |
а вот такая мысль в голову пришла. почему хомаж (корпус-устрица с калибром молния и прочие вариации на тему...) в подделки попала, а стрела на калибре 3133 в корпусе и циферблатом изготовленном известно где, нет? в чем разница? и то и другое к оригиналу отношения не имеет, половина комлектующих made in china. как мы в таком случае Стрелу назовем, хомаж, ремейк, копия (не все 1 в 1 скопированно) или подделка? какие мнения? просто интересно, к чему ее отнести.
самому стрела на базе 3133 нравится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Стрела 3017 - офигенно классные часы! Их копия - тоже красивый механический хронограф за нормальные деньги. Только поэтому я их и купил. |
А зачем все сравнивают антикварную Стрелу с её переизданием? Корпус сделали да, помассивнее, старая мелковата по современным меркам, минеральное стекло, брызгозащиту у кнопок. При этом общую стилистику часов сохранили, молодцы! Это-же не сувенир, а часы носить. Аналогичный подход можно наблюдать у Таг Хойера с ихними Каррерами, Монаками, да и с тем-же спидмастером. Выпускают ведь не только Муновоч, но и доугие Спидмастеры не очень похожие на прородителя. У многих других брендов есть аналогичные часы. Это разные вещи, антикварные, коллекционные часы и часы носить. Я с удовольствием ношу ТХ Каррера, но не стал-бы носить старую Карреру 60-х, разве что ради прикола. Не актуально выглядит.
Цитата:
Цитата:
|
[quote=babangida;325683]Вот не ясно, почему Стрелу не выпускают понемногу сейчас?
Потому что для этого нужно закупить целый цех станков или переналадить те на которых производят 3133.А на чём тогда производить 3133?Это всё очень и очень дорого.Равносильно постановке на конвеер нового калибра-это 3-5млн.доляраф.Выпускать 3017 для кучки нас ценителей нерентабельно-если точнее завод разорится. Стрела 3017 - офигенно классные часы! НЕ преувеличивайте.3017 по всем показателям -запас хода,точность,период колебания баланса,нет противоударного устройства,нет календаря-уступает 3133.Корпус у Стрелы не стальной,даже крышка.Я не хочу обгадить Стрелу,сам имею её в коллекции(нравится)-но офигенные это перебор. Кто бы Namfleg-у или кто там "Часовым наследием" занимается, подсказал идею сделать нормальные с сапфиром Стрелу, гагаринские штурманские, poljot de luxe и еще пару-тройку моделей по доступной цене? А то занимаются каким-то бредом типа Авроры-Эскадрильи за невменяемые деньги... А вы дадите Намфлегу 20 млн.зелёных чтоб хотя бы возродить эти калибры.Для этого нужно строить новый завод!В Авроре используют "звёздочку"(сохранилось их много,но порой приходится собирать из 30-ти один) в ИЛ-2 Ракету 2609на(механизм износоустойчивейший-сносу ему нет.Сохранилось много советских в пыльниках,да и сейчас ещё их шлёпают)Заметте,речи о полномасштабном выпуске собственного калибра у Наследия не идёт. |
Цитата:
Офигенные - только ИМХО, спорить не буду. Вот тут полно положительных отзывов о 3017: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7398 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |