|
Олигархи будут лимиткой, 300 экземпляров, цена выросла до - 770.000 т.р. :)
|
Цитата:
"Впрочем, имея целый ряд преимуществ, золото 750 пробы из-за присущей ему мягкости сплава, требует очень бережного и аккуратного к себе обращения. При ношении изделий, особенно на пальцах рук, очень легко их поцарапать, в отличие от изделий пробы 585, которые более устойчивы и выносливы в обращении." Отсюда. |
Цитата:
|
Andrey M
Твёрдость зависит не только от пробы золота, но сильно зависит от состава золотого сплава. Можно привести таблицы (я такие видел в Интернете), когда конкретный золотой сплав с более высоким содержанием золота имел более высокую твёрдость, чем сплав с низким содержанием золота. Причём эти конкретные сплавы используются в ювелирке. В Швейцарии давным-давно для производства часов массово использовалось золото 375 пробы. Потом перешли на 585 пробу. А сейчас с созданием новых золотых сплавов и разработкой новых технологических процессов практически все используют 750 пробу. И никакого "очень бережного и аккуратного к себе обращения" они к себе не требуют. Во всяком случае, у меня пять золотых часов (да ещё у жены штуки три) и я не вижу ни единого преимущества советского золота 583 пробы перед современным швейцарским золотом 750 пробы. А вот недостатки вижу: со временем красное советское золото 583 пробы темнеет. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну хоть стрелки не обрубочные.
А в целом — позор и эпатаж. |
Вложений: 1
Ракета автомат в золоте уже были анонсированы в Июне 2014 (был прототип и пред заказ)
Вложение 1036145 |
Цитата:
Думаю расчет на то, что бы привлечь к марке состоятельных любителей часов. На сдачу прикупят еще пару моделей. :) Удручает однообразие корпусов у автоматов, амфибия только выделяется. |
Здравствуйте, господа - товарищи
Я, конечно, дико извиняюсь за сугубо персональное мнение, но только вот здесь эти часы пиарим уже 4 страницы, и, думаю, мы не одиноки, это первое, стоимость часов Русских мануфактур, да и просто интересных лимиток иногда и побольше может быть, это второе, сыграть на чьем то само- или себялюбии, возможно, тщеславии в пользу собственной бухгалтерии - это всегда хороший ход, - третье, и, на конец, заводу нужны деньги, чтоб поддерживать свою работоспособность, и, возможно, в будущем, создавать часы "Н. И. Пирогов", "Д. И. Менделеев" "П. П. Семёнов-Тян-Шанский".
И, главное, учитывая состояние Русского ЧасПрома, Это лучше, чем ставить псевдошвейцарские ронды в явно китайские корпуса. Да пусть хоть "вор-в-законе" сделают, но останутся "на плаву" и сохранят то, что осталось от производства. Ничего личного, прошу простить, если кого обидел. мастер Юрий. |
Поддерживаю усилия завода. Только долгий путь предстоит Ракете до вожделенного премиум брэнда. Оторвавшись от "доступных цен", завод не приблизился к образу мануфактуры статусных часов. Цена, название, дизайн, конечно не важны. Важно наше желание покупать современные часы Ракета. Или нежелание. Вот об этом и говорим, имхо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:42. |