Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как правильно "строить" часы ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277136)

krasnopyourov 08.06.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3112326)
Если это всё тьфу - к завтрашнему вечеру жду образцов от вас.

Уже приводил. Польская конторка g.gerlach строит оригинальные часы со своей историей на базе sea-gull. Но: "полухобби/полупроф" такое не тянет.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=95101

Повторюсь, Ваши примеры к строительству часов не относятся. Максимум - это ремонт "с не очень хитрым оборудованием" от Равшана и Джамшута. :D

Harl 09.06.2015 00:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3112368)
эта "фишка" сделана не с нуля, а взят был готовый механизм от часов "Урал"

Вы такой знающий и разбирающийся......
А Коровин, когда делал этот механизм, за основу брал ЧК-6. С его слов. Наврал, поди.... И еще, с его слов, увеличились запас хода и точность... Тоже, наверно, сочиняет... И про лишние камни он придумал.... Да, действительно, принцип ЦСС реализован по мотивам ураловского меха, но детальки расчитывались и точились вручную. Это - опять же с его слов.... Но форум не обманешь, здесь спецы сразу на чистую воду выведут.... Урал - и точка!
Вот, с чего начиналось. Фотошоп, нет?
Вложение 1035066

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3112164)
Пруф где? Декорирование к теме не относится, это не строительство часов, максимум доведение.

И Вы такой разбирающийся....

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3112164)
Подумайте сколько стоит по вашему "не очень хитрое оборудование" на котором можно хотя-бы создать корпус для часов, напечатать циферблат, изготовить стрелки?!

Вот здесь - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188486 показан хэндмейд мельхиоровый корпус. На доброй части гуляющих по Питеру и окрестностям Стрел 3017 ЦСС сделана Коровиным. От оригинальной с лупой не отличите. Циферблаты? А вот один из его рабочих образцов:
Вложение 1035054
Да, оборудование стоит денег. Не сотен тыщ долларов, поменьше. Но главное - надо иметь золотые руки и светлую голову. Без них - никак-с.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3112438)
А так вклиниться,шашкой махнуть -получится чудо место которому в переходе(или под колесом самосвала)

Вы иногда до десяти сосчитайте, что ли, перед тем, как очередной перл написать захочется.... Не думаю (если ошибаюсь, готов извиниться) что ваше имя хоть каким-то боком известно за пределами квартиры, работы и нескольких знакомых. А Коровина знают в Питере, Москве, Угличе и других приметных часовых местах... В Германии уже знают. Забейте в яндексы "Коровин Олег Дмитриевич", посмотрите на часть опубликованных его патентов...

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3113379)
Польская конторка g.gerlach строит оригинальные часы со своей историей на базе sea-gull.

А фото ихних механизмов не покажете? Типа, усложнения, переделки, декоры всякие? А то и у нас таких Герлахов хватает - из Китая заказали фсё, на месте покорпусили и готово: мы, типа, построили оригинальные часы.

Цитата:

Повторюсь, Ваши примеры к строительству часов не относятся. Максимум - это ремонт "с не очень хитрым оборудованием" от Равшана и Джамшута.

Надеюсь, я, хоть и несколько сумбурно, сумел объяснить, почему творчество Коровина с джамшутным сравнивать не стоит. Еще в качестве аргумента приведу коровинский мини-двигатель внутреннего сгорания, как часть большого проекта новых сногшибательных часов . Тут о нем не так давно писали.... Вроде, никто аналогов, тем более действующих, не привел...

Наверное, какой-то вывод надо сделать... А не хочу. Оставляю на усмотрение прочитавших... Вот только про Коровина чушь не пишите, пожалуйста.

oldfox 09.06.2015 00:26

Цитата:

Уже приводил. Польская конторка g.gerlach строит оригинальные часы со своей историей на базе sea-gull.

Вы сами эти часы сделали? :)

korovin 09.06.2015 02:33

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3112368)
эта "фишка" сделана не с нуля, а взят был готовый механизм от часов "Урал"
Вложение 1034005
потом, на счет декорирования
вот этот механизм
Вложение 1034006
был ли чем-то покрыт (никель, родий, золото) после декорирования или оставлена голая латунь?

Механизм был создан на базе ЧК-6 так как "Урал" не подошёл на эту роль в виду ухудшенной конструкции. Хотя я позаимствовал с него систему центральной секундной стрелки. Жёлтый мех позолочен полностью. А калибры этих механизмов меньше реальных и сделаны они для наручных корпусов а значит вставка их не сверху как у "Молнии" а как у всех механизмов снизу. Назвать это лимиткой сложно так как было сделано всего 6 штук (по 3шт 2 варианта) Несмотря что это переделанная Молния, в переделке она намного оказалось сложнее чем сделать новый мех. Вовремя работы я понял что механизмы хоть и похожи, но оказывается всё очень разное, буквально всё! И запустить такой мех оказалось сложно пришлось почти всё переделывать. Это мех "Франкенштейн" потому что позаимствовано с трёх видов механизмов "Молнии", "Урала", "Салюта" себестоимость такого механизма колеблется около 25000р и запускать его в серию не вижу смысла, так что проект ушёл в архив хотя были заказы.. В механизм было ещё добавлена система "Стоп-секунда" А вообще на тему "Строить часы" скажу просто))) Полно людей в России которые делают часы с нуля некоторых я знаю лично и знаком с их работами. Пройдёт время и все эти мастера дадут новое развитие в отечественных часах и я верю что часы будут не хуже заграничных! Мы всего лишь только учимся, пробуем экспериментируем..

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru