|
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1433606398
да, все правильно посмотрел свои Хермле, там так же, дальний диск отвечает за молоточек самой короткой струны снимаете одну из промежуточных передаточных шестерен игрального вала, ставите вал в правильное положение и надеваете назад шестерню при окончании четверти, после того, как последний молоточек ударит, бой должен стопориться сразу это нужно для того, чтобы дать механизму разгон при начале проигрывания следующей четверти |
не понял только что за ребро щеки:confused:
зуб на диске показан правильно - он и должен первым поднимать молоточек при начале 1-й четверти те 4 зуба, что у вас на красной линии - это и есть 1-я четверть |
Dima343 !
при окончании четверти, после того, как последний молоточек ударит, бой должен стопориться сразу это нужно для того, чтобы дать механизму разгон при начале проигрывания следующей четверти - это важно. не понял только что за ребро щеки _Наверно это нормально. Все сразу словами не опишешь. У меня игральный вал снимается вместе с (ведомой) шестерней как на фото. И они закреплены на пластине, между шестерней и дисками, которую назвал (называют) щекой. (Фото, думаю, не обезательно) Разсоединяю шестерни, смещаю зубья, приворачиваю, пробую-ю-ю - добиваю-юсь. _Скорей всего твой вариант с использованием сателлита даст более точную настройку по первому замечанию. _ _ Щщас сделаю ! __Благодарю за важные нюансы ! |
kosmonavt9
_ Согласен. Любая попытка апеллировать к логике переходит в область философии. __ ? _ Вам интересна тема или болтовня ?!! |
Тема информативна. Расширяет кругозор.Хоть я и далек пока от проблем,с которыми Вы столкнулись (в виду отсутствия четвертных). Но будущее туманно..:)
|
По мне, каждый уважающий себя пользователь ветки "Интерьерные часы" должен иметь хотя бы парочку четвертных! :) Пишу это, а мои "Perivale" выражают согласие! :D
|
Цитата:
Четвертные часы это на любителя. Например у меня было много четвертных часов в ремонте, но для себя я их не держу. Предпочитаю тишину. Мне больше нравятся регуляторы без боя и годовые, желательно настенные. У каждого свой вкус и предпочтения. |
Сергей Дмитриевич
_ Никогда не знал, что есть "годовые" !!! _ Да, думаю, и мало кто знает не из любителей часов. Хобби. _... по сути и не слышу боя. Лишь тогда, когда вспомню и захочу послушать красивый звук. Жена хочет что б били. Спросишь - сколько пробили?_- Не слышала. ! (И спать не мешает. Привычка) ... регуляторы без боя - это что, как ? - (для общ. развития, случай узнать новое) |
Вложений: 3
Цитата:
|
я люблю четвертные, но не вынес бы четвертных по типу венских с двумя гребенками, которые без мелодии, но после каждой четверти отбивают количество часов
недавно купил четвертные с ручным отключением боя и двумя мелодиями (виттингтон и вестминстер) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:36. |