Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте банковскую карту (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275679)

Baroque 28.05.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3097108)
То барок: внимательное чтение, вероятно, признак достаточного времени на сие занятие... В пробке по дороге в банк форумитесь? Ваш ответ ниочем, потому как прочитали невнимательно. Банк получатель уже отчитался, деньги пришли. На следующий день, в 6 утра от сити, как от банка отправителя, приходит смс о списании. Более того, закон законом, я обращался за разъяснениями этой проблемы в банк. Они фуфлыжили 2 недели, потом признали свою беспомощность и выписали мне 2 месяца бесплатного смс-оповещения.

Касательно оставленной карты и ее перевыпуск. Последний раз перевыпускался прошлым летом. Через 2 суток с момент моей заявки на досрочный перевыпуск, мне ее доставили в офис. При этом, счета работали в ИБ исправно, сделал перевод на карту другого банка или на карту того же банка, на карту жены. Зачем мне ехать в банк, если банк приедет ко мне? ;)

Да я Вас сразу понял. Хотя пишу действительно на колесах)))

Я хотел сказать что СМС о списании ниачем. А о поступлении Все банки информируют вовремя по крайней мере у меня карты топовых 3 банков и сказать что они кардинально отличаются по уровню не могу . Так что в Вашем случае претензии только сити за то, что они берут бабло за оповещение и оповещают не вовремя.
На скорость перевода самих денег со счета на счёт это не влияет и ТКС такой же банк как и остальные. Кроме того что уже писал. В случае когда самой карты нет Вы беспомощны и можете только ждать перевыпуска и доставки. А я могу обналичиться в любом отделении. Лично у меня такая нужда возникала частенько.

FreeezzzZ 28.05.2015 17:44

Это да. Хотя, сейчас, последний год, мне кажется все переводы укладываются за день, переводил в разные банки, география тоже разная. Либо в тот же день, либо на следующий. Про 3 банковских дня знаю.

На счет обналички. Вас ведь без паспорта ни одно отделение не примет, верно? Для меня потребность таскать основной документ с собой - гораздо большее неудобство, чем необходимость подождать двое-трое суток перевыпуска при потере карты(чего не случалось).

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 3097128)
Пока в вашем ответе увидел единственный сити косяк это платную телефонную линию, остальное безосновательные заявления.

Да мне нет разницы, что для вас является основательным, а что нет. Главное, те косяки, что я указал, признал сам банк.

На самом деле, хоть и не хочется, но это следует признать, прогресс у них тоже присутствует. По личным наблюдениям, качество дистанционного обслуживания постепенно(мЭтленна-мЭтленна) растет, но получает реальную обратную связь примерно года через 2-3 после того, как основные конкуренты внедрят свои фишки. Потом некоторое время клиенты, имеющие возможность сравнивать, пишут отзывы, портят рейтинги, ругаются. Руководство разводит руками, приносит извинения, отрабатывает пояснениями, раздает внеочередные ништяки и прочие неустойки, и только потом-потоооооооом, без оповещения, внезапно банк искореняет древнее зло))

andrei133 28.05.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3097195)
На счет обналички.

Почитайте 115 ФЗ, там все сказано... Я Вам как контролер говорю...

Nitron 28.05.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3097195)
Это да. Хотя, сейчас, последний год, мне кажется все переводы укладываются за день, переводил в разные банки, география тоже разная. Либо в тот же день, либо на следующий. Про 3 банковских дня знаю.

На счет обналички. Вас ведь без паспорта ни одно отделение не примет, верно? Для меня потребность таскать основной документ с собой - гораздо большее неудобство, чем необходимость подождать двое-трое суток перевыпуска при потере карты(чего не случалось).

Да мне нет разницы, что для вас является основательным, а что нет. Главное, те косяки, что я указал, признал сам банк.

На самом деле, хоть и не хочется, но это следует признать, прогресс у них тоже присутствует. По личным наблюдениям, качество дистанционного обслуживания постепенно(мЭтленна-мЭтленна) растет, но получает реальную обратную связь примерно года через 2-3 после того, как основные конкуренты внедрят свои фишки. Потом некоторое время клиенты, имеющие возможность сравнивать, пишут отзывы, портят рейтинги, ругаются. Руководство разводит руками, приносит извинения, отрабатывает пояснениями, раздает внеочередные ништяки и прочие неустойки, и только потом-потоооооооом, без оповещения, внезапно банк искореняет древнее зло))

Пруф в студию)

Ildar204 28.05.2015 20:48

А если банк выдал кредитку с лимитом 3000000 под 5% годовых то глубоко по барабану какой банк и Какая карта)):D

FreeezzzZ 28.05.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 3097325)
Почитайте 115 ФЗ, там все сказано... Я Вам как контролер говорю...

Ой, да ну что вы))) звонили СБ используемых банков, тоже интересовались разными непонятными им цифрами. Все законно, ушли лесом со своими вопросами :D
Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 3097418)
Пруф в студию)

Пруф на что? Не в состоянии самостоятельно найти рейтинг, почитать и сравнить то, что было пару лет назад с тем, что сейчас? Мне вам что-то доказывать просто лень.

Nitron 28.05.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3097500)
Ой, да ну что вы))) звонили СБ используемых банков, тоже интересовались разными непонятными им цифрами. Все законно, ушли лесом со своими вопросами :D

Пруф на что? Не в состоянии самостоятельно найти рейтинг, почитать и сравнить то, что было пару лет назад с тем, что сейчас? Мне вам что-то доказывать просто лень.

ну вот об этом и речь, что пруфа нет и Вы голословно обвиняете банк неизвестно в чем

Drinkinss 28.05.2015 21:23

Если речь о дебетовых картах - то Тинькофф, однозначно. Самый удобный интернет банк, из тех что я видел (а видел я их немало), нормальный процент на остаток (сейчас то ли 8 то ли 10 с первого июня, не понмю). Нормальный кэшбэк на все товары, нормальные бонусные категории, беспроцентное снятие в любых банкоматах (проблемы возникают только в случае необходимости снятия крупных сумм, но и они решаемы)... И при этом сам банк приличный. Один из немногих в рознице, кто до сих пор прибылен, нормальная капитализация, высокий уровень публичности и транспарентности (так как акции на бирже листятся), понятный акционер с ясной стратегией выхода...

Всевозможные аналоги (типа рокетбанка и т п) - это уже стремно, даже если где-то и предлагают чуть выше ставку. Эльвира Сахипзадовна уже более 100 банков закрыла. Правильно сделала, кстати. Но если у вас там деньги застрянут - будет неприятно.

В общем, Тинькофф - золотая середина в извечном вопросе про risk/return

FreeezzzZ 28.05.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 3097511)
ну вот об этом и речь, что пруфа нет и Вы голословно обвиняете банк неизвестно в чем

Чушь. Я отзываюсь о банке, клиентом которого являюсь уже пять лет. И только о тех продуктах, которыми пользуюсь. Указывать прямые ссылки на что-то, собеседнику вашего типа, стартующего дискусс с обвинений, мне нет нужды. Банк мои претензии принял, равно как и руководство рейтинга. А вот кто вы, и каким пруфом можете покрыть свои отзывы - вопрос. Впрочем, меня он не интересует.

Drinkinss 28.05.2015 21:42

Если речь идет о кредитных картах - то надо просто выбрать ту, где дают самый большой лимит и самый большой грейс. В конкретных продуктах здесь я подсказать не могу... Сам пользую ситиголд. Их интернет банк по сравнению с тиньковым - это как глубокие 90-е в восточной европе, по сравнению с 2015 годом где-нибудь в сингапуре.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3097144)
В случае когда самой карты нет Вы беспомощны и можете только ждать перевыпуска и доставки. А я могу обналичиться в любом отделении. Лично у меня такая нужда возникала частенько.

Это, пожалуй, единственный минус... У меня несколько дебетовых карт. Корда я карту ткс потерял - скинул бабло на другую карту да и все. К тому же, эти два дня можно и по кредитке прожить. Перевыпуск занимает 1-2 дня, здесь никаких проблем. Что касается "пойти в отделение, и там что-то оформить" - то я готов сам платить банку, чтоб у меня не было такой необходимости. У меня врожденная ненависть к очередям, бестолковым и беспомощным операционисткам и идиотским бизнес-процессам (всю степень их ущербности я как человек имеющий определенное понимание того, что такое банковское дело, к сожалению, вижу сразу и невольно раздражаюсь).

Недавно вот ходил в форабанк делать сделку с куплей-продажей недвижимости (ячейка была нужна). Ну это тихий ужас. Я провел там 3 часа. В то время как если все нормально отладить, то я бы управился за 30-40 минут, максимум. Нормальные банки вообще уделяют внимание такому показателю, как среднее время, которое клиент проводит в отделении. Правда, некоторые, только на словах. Так что я банковские отделения обхожу стороной, а все платежи делают через интернет.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:13.

© 1998–2024 Watch.ru