Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новые часы в латуневом корпусе (бронза, шпиатр) похожие на Stainhart, но качественнее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275438)

Аккаунт удален 27.05.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3095388)
Извините, но рисованный циферблат не может быть ненадежным! С него ничего не может отвалиться! Не надо писать бред!

Может отвалиться. Люминова, увы, имеет свойство осыпаться. Проверено.
Общался через электронную почту с представителем одной часовой компании (представитель пожелал остаться неизвестным, равно как и название конторы). Так вот, циферблат практически полностью покрытый люминовой, спустя буквально год-полтора обнаруживал незначительное осыпание люма. По словам представителя компании, на интенсивность осыпания влияет не только время, но и режим эксплуатации, в частности влажность среды эксплуатации.

Гена Бобков 27.05.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3095769)
Может отвалиться. Люминова, увы, имеет свойство осыпаться. Проверено.
Общался через электронную почту с представителем одной часовой компании (представитель пожелал остаться неизвестным, равно как и название конторы). Так вот, циферблат практически полностью покрытый люминовой, спустя буквально год-полтора обнаруживал незначительное осыпание люма. По словам представителя компании, на интенсивность осыпания влияет не только время, но и режим эксплуатации, в частности влажность среды эксплуатации.

1. Да, с годами может и осыпаться. Правда, встречал я такое только со всякими винтажными часами, где люм был радиоактивный и и.д. С современными люминовами не встречал. Может недостаточно стар?))) с 2010 года ношу Штайны авиаторы - ничего не сыпется. :rolleyes:
2. Я не понял с кем Вы общались, если сам он пожелал остаться неизвестным. И название компании тоже осталось неизвестным. То есть Вы общались с кем то неизвестно кем откуда неизвестно откуда??? Это как???
3. Как влажность среды эксплуатации может влиять, если часы герметичны? И при 3 АТМ, и при 5АТМ, и при 100... Внутрь не попадает влага. Или я ошибаюсь?

Montres 27.05.2015 21:57

Вложений: 4
По теме CUERVO Y SOBRINOS Pirata Chronograph посмотрите, может сгодятся...

[IMG]http://savepic.su/5681940.jpg[/IMG]

reddman 27.05.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3095464)
Осмелюсь предположить, что виной всему нарочитая внешняя брутальность, не лишенная изрядной доли лоска, что, в общем, пользуется популярностью в гей коммьюнити. :D :D :D

Сорри за ОФФ. Больше не буду.

А ещё куча цветных ремешков
http://www.watchrussia.com/system/im...jpg?1405930024
прям мечта панераста , чтобы ремешок подошёл к цвету обуви или к ещё какому-то элементу гардероба :D
"Officine Panerai представляет новую коллекцию цветных ремешков из кожи аллигатора в одиннадцати разных цветовых оттенках, из них восемь матовых и три глянцевых, предназначенные как для мужчин, так и для женщин." Т.е. прям уже без намеков :D
Сорри за ОФФ. Больше не буду))

Печкин 27.05.2015 22:18

Любую вещь , которую не можешь себе позволить , очень удобно объявить гейской.
Надо взять на вооружение.

Аккаунт удален 27.05.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3095841)
1. Да, с годами может и осыпаться. Правда, встречал я такое только со всякими винтажными часами, где люм был радиоактивный и и.д. С современными люминовами не встречал.

не только радиоактивный.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51822

Цитата:

2. Я не понял с кем Вы общались, если сам он пожелал остаться неизвестным. И название компании тоже осталось неизвестным. То есть Вы общались с кем то неизвестно кем откуда неизвестно откуда??? Это как???

Представитель компании просил не раскрывать публично его имя и название компании. Надеюсь так понятно?
Они, кстати сняли с производства циферы полностью покрытые люмом, как раз в виду осыпания последнего.

Цитата:

3. Как влажность среды эксплуатации может влиять, если часы герметичны? И при 3 АТМ, и при 5АТМ, и при 100... Внутрь не попадает влага. Или я ошибаюсь?

Внешняя среда обитания часов влияет на внутреннюю среду часов. Влажность, уф-излучение и температура - основные параметры оказывающие влияние на краску и люм. Примерно такое объяснение я получил.

Гена Бобков 27.05.2015 23:31

ARTEM KUZMIN, тогда Архимед :)

saenko 30.05.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3095464)
Осмелюсь предположить, что виной всему нарочитая внешняя брутальность, не лишенная изрядной доли лоска, что, в общем, пользуется популярностью в гей коммьюнити. :D :D :D

Про Панерай именно так.

Я никого не хотел обидеть, но вот мне как-то дизайн Панерай имеет в себе что-то такое, не совсем мужское. Это просто ни с чем не связанная ассоциация. Объяснить её не могу и не стану.

Мне пофиг на этот бренд по двум причинам:
1. Я их не могу купить в принципе из-за цены. Как чего о них думать?
2. Мне они не привлекательны внешне. Так что же тогда их обсуждать?

Поэтому предлагаю в ветке Панерай не обсуждать.

З.Ы. Хотя узнать новое об этой марке мне было интересно. И интересно было увидеть часы, дизайн которых в части использовал Штайнхарт для создания Марин Хрона в бронзе.

IVANH0E 30.05.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3096017)
, тогда Архимед :)

ржавеет корпус и осыпается люм?:eek:
ужОс а не часы.:)

BobbyS 30.05.2015 11:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3099841)
И интересно было увидеть часы, дизайн которых в части использовал Штайнхарт для создания Марин Хрона в бронзе.

Mare Nostrum Ref # 5218-301/A - в те далёкие годы самого конца ушедшего века и появилась на свет эта лимитка на борту с ETA 2801 плюс Dubois Depraz 3127 chronograph module - сразу же после приобретения возможности Cartier conglomerate (Vendome Group) писать на циферблате Panerai :) . Планировалось выпустить 500-т часов, но т.к. панеристи еще не придумали свою историю - то на безеле военно-морских часов нанесли сухопутную разметку - кто-то спохватился и продано было всего ~три/пять десятков таких часиков - в дальнейшем безель был гладкий :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru