Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Аккумулятор в Citizen Eco-Drive похоже умер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274500)

Panteon 03.12.2018 11:14

Вложений: 1
Всем добрый день! Тоже столкнулся с заменой аккумулятора. Часы ситизен с механизмом Е310, заказал акум Citizen 295.758.
Вопрос, акум меняется как обычная батарейка? Нет никаких трудностей?

Sakko52 03.12.2018 12:57

Трудностей возникнуть не должно,да как обычная батарейка.

Panteon 03.12.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5143173)
Трудностей возникнуть не должно,да как обычная батарейка.

Понял, спасибо за ответ.

Dm.Sheen 24.10.2019 05:55

Господа, для эко-драйва подходят только солнечные фотоны? Можно ли заряжать eco-drive фотонами лунного света? фотонами облачного неба? лампы накаливания? лампы дневного света? светодиодной лампы? энергосберегающей лампы?

Tolkoorient 24.10.2019 07:12

Жду свои эко-драйвы. Первые не механика. Интересно стало, что происходит с зарядом, если изначально полностью заряженные на полном свету потом часы будут находиться просто в середине комнаты на тумбе при обычном освещении стандартном для квартиры и комнаты в пару метрах от окна. Постепенно аккумулятор будет уходить? И надо будет периодически на подоконник? Кто расскажет, мне ж надо уже подковаться. Но часы убирать в глухие невидимые места в шкафах, шуфлядках и прочих закромах не имею привычки. А уж тем более требующие света.

o16rus 24.10.2019 07:22

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5562288)
Интересно стало, что происходит с зарядом, если изначально полностью заряженные на полном свету потом часы будут находиться просто в середине комнаты на тумбе при обычном освещении стандартном для квартиры и комнаты в пару метрах от окна. Постепенно аккумулятор будет уходить?

Лежат Касио-Солар в комнате, без воздействия прямых лучей, и заряд не падает. Вообще не одеваю. Наверное, с год уже. В шкаф не прячу. Лежат на тумбочке.

sxron 24.10.2019 07:37

Мой опыт таков.Умерли,положил в комнате на тумбочку,спустя неделю не ожили. Купил мощную лампочку в настольную лампу,3 дня реанимации и дело пошло.Итог,под настольной лампой за 7-9 дней,полностью восстановлены.

Tolkoorient 24.10.2019 09:35

Тогда надо полагать, что всё же простого среднестатистического освещения комнаты будет недостаточно для заряда аккумулятора - подпитка таким слабым видимо для этих целей светом не будет компенсировать энергопотребление для жизнеобеспечения хода часов.

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 5562293)
и заряд не падает..

А как вы видите, что заряд не падает?

o16rus 24.10.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5562378)
А как вы видите, что заряд не падает?

На экране уровень заряда.

ohshha 24.10.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5562252)
Господа, для эко-драйва подходят только солнечные фотоны? Можно ли заряжать eco-drive фотонами лунного света? фотонами облачного неба? лампы накаливания? лампы дневного света? светодиодной лампы? энергосберегающей лампы?

Если это не саркастический вопрос, то мой первый опыт с Eco-Drive был такой.
Часы забрал с почты вечером, когда домой принес, стрелки не двигались вообще. Естественного освещения уже не было, поставил часы под настольную лампу (светодиодная лампочка, аналог 60W), где-то через час-полтора стрелки пошли, но секундная двигалась рывками (1 раз в 2 секунды) - знак того, что аккумулятор почти разряжен.
Оставил часы под той же лампой на ночь, утром секунда двигалась уже нормально. Слышал, что лучше ставить под лампу накаливания, зарядит быстрее, но у меня везде диоды.

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5562288)
Но часы убирать в глухие невидимые места в шкафах, шуфлядках и прочих закромах не имею привычки.

Тогда, я думаю, у Вас все будет ок.
Вот г-н Gena Ishivatov давеча писал, что надо делать, чтобы Eco-Drive прожил максимально долго.
И мне кажется, что он там даже немного преувеличивает :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:11.

© 1998–2024 Watch.ru