Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плавное движение секундной стрелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273946)

probe 20.05.2015 08:21

Мне другое интересно. У меня в кухне на стене висят копеечные кварцевые noname часы. Большого размера. Там секундная стрелка движется плавно, без скачков, притом батарейки хватает на год-два. Сам механизм по размеру - с крупные наручные часы. Глядя на эти часы у меня часто возникает вопрос: ну неужели так сложно и дорого такое же сделать в наручных кварцевых часах?!

mezimid 20.05.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 3083389)
Сейко спрингдрайв - лучше не придумаешь.

Уже долго к ним присматриваюсь, с год. Сначала к Ананте, потом к GS, в итоге остановился на Маринмастере.

Но т.к. натолкнулся на Булову, хочу для начала ее взять, т.к. с механикой у меня не сложилось. Были Брейтлинг Авенжер (из-за него был мой первый семейный "часовой" скандал :)), Омега Спидмастер и Радо - все распродал, не мое это, а секунду плавную хочется...

deathinjune 20.05.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3083095)
...есть ли у Bulova модели на таком же калибре, но с сапфиром и другой конструкцией застежки...

С сапфиром, увы, не бывает.
К сожалению, Precisionist'ы от Буловы вживе вообще производят впечатление весьма бюджетных часов. Чуда не происходит.

Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3083741)
...все в царапинах ...стекло, если минеральное...

Ага, такая же история. :) На минералке поставил лично для себя жирный крест.

Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3083942)
...присматриваюсь... к Ананте, потом к GS... Но т.к. натолкнулся на Булову, хочу для начала ее взять, т.к. с механикой у меня не сложилось...

Довольно странное решение, кмк. Это как, условно говоря, присматриваясь к Мерседесу, для начала взять Запорожец, "чтобы попробовать". :D

Берите SD смело, если завораживает плавный бег секунды. По ощущениям на руке - это механика. Но точность у часов кварцевая. Мой GS на Спринг Драйве ходил минус 1 секунда в месяц при постоянном ношении. Но, конечно, если не носить, то после остановки придется заводить, дату выставлять и т.д., тут до кварцевой автономности далеко. :) Но запас хода ок. 80-ти часов - это очень хорошо, если часы основные и носятся постоянно. Точно уже не помню, но выхаживали больше заявленных 72-х часов после полного завода.

Rassim 20.05.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3084008)
Мой GS на Спринг Драйве ходил минус 1 секунда в месяц при постоянном ношении. Но, конечно, если не носить, то после остановки придется заводить, дату выставлять и т.д., тут до кварцевой автономности далеко.

Уважаемый deathinjune, скажите, пож-ста, а как давно Вы носите свои GS на Спринг Драйве ?
Сколько им лет ? и было ли у них ТО ?

Меня лично в вопросе приобретения GS на Спринг Драйве волнует только момент ТО (где его в Москве проводить, с какой периодичностью ).
Если у Вас не было еще планового ТО, то наверняка Вы об этом вопросе задумывались.

mlsnn 20.05.2015 11:27

Не совсем понимаю, зачем в кварцевых часах нужна плавная секундная стрелка. На мой взгляд, в кварцевых часах гораздо важнее секундная стрелка, попадающая точно по секундным меткам и синхронизированная с минутной. Если раздражает шаговый ход стрелки, нужно брать механику.
Лично я вообще не разделяю общее трепетное отношение к плавной секунде. Мне нравится, когда часы отображают четкий дискретный момент времени, который можно зафиксировать глазом. Как на электронных часах счетчик секунд. А движение секунды в механических часах все равно состоит из мелких шажков, так что плавным его можно назвать условно. И, как мне кажется, "плавная" секунда это просто неотделимый атрибут механики, позволяющий с первого взгляда понять, что за механизм в часах, а не преимущество или недостаток.

probe 20.05.2015 11:32

mlsnn
Наверное, придётся снять на видео, как копеечные настенные кварцевые часы идут годами с плавной секундной стрелкой.
А скачки всем не нравятся из-за того, что:
1. скачки;
2. секундная стрелка не попадает в метки.

deathinjune 20.05.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3084030)
Уважаемый deathinjune, скажите, пож-ста, а как давно Вы носите свои GS на Спринг Драйве ?
Сколько им лет ? и было ли у них ТО ?

Меня лично в вопросе приобретения GS на Спринг Драйве волнует только момент ТО (где его в Москве проводить, с какой периодичностью ).
Если у Вас не было еще планового ТО, то наверняка Вы об этом вопросе задумывались.

Давно уже продал, задолго до необходимости ТО. :) А вообще репассаж SD делает "Точный Ход" (А. Бабанин) в Москве, и относительно недорого (10000 руб.). Если бы оставил до момента репассажа, то туда бы отнес.

Насчет периодичности: ЕМНИП, Сейко рекомендует 3-4 года, но это, наверно, для перестраховки. :) Думаю, года через 4 - 5 можно отнести посмотреть, и если все ОК, то и не лазить.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3084057)
Не совсем понимаю, зачем в кварцевых часах нужна плавная секундная стрелка...

Плавная секунда - это красиво и, главное, естественно. А все неестественное человека напрягает, пусть даже подсознательно. :)
Меня, например, дергание сек. стрелки в кварце просто раздражает, не могу носить. То же самое - непопадание в метки. Вроде бы пустяк, и вообще преимущества кварца очевидны, а иногда даже незаменимы, но вот эти 2 момента для меня делают невозможным ношение кварца. Ну, это помимо эзотерики о "мертвом" кварце, хотя я этот момент физически чувствую рукой, какие-то "не те" вибрации дает кварц. :D

Цитата:

...Лично я вообще не разделяю общее трепетное отношение к плавной секунде...

Кстати, одной из причин продажи GS на Спринг Драйве стала для меня эта самая плавность. Это настолько гипонтизировало, что когда хотел узнать который час, залипал над цифером на минуту, а иногда на две, не в силах оторваться. Звучит смешно, но в реальной жизни серьезно мешало.

Rassim 20.05.2015 11:45

Цитата:

Лично я вообще не разделяю общее трепетное отношение к плавной секунде. Мне нравится, когда часы отображают четкий дискретный момент времени, который можно зафиксировать глазом.

Да, в этом тоже прелесть часов - четко размеренный ход времени. Действует очень успокаивающе.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3084067)
А скачки всем не нравятся

думаю, что не всем. И в скачках и в плавном ходе есть свои приятные моменты. :)

Мне вот больше всего этот пост понравился про плавный бег.
Нечего добавить. :)
Даже в настенных часах слышимый тик секунды (бегущей не плавно, а скачками) действует для меня расслабляюще-успокаивающе :), наверное потому что это ритм, стабильный, размеренный. :)

Но... не будем холиварить на тему кварц_супротив_механики :) , а то опять наступит Переоценка ценностей :)

mlsnn 20.05.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3084067)
А скачки всем не нравятся из-за того, что: 1. скачки; 2. секундная стрелка не попадает в метки.

1. большинству, но не всем :)
2. во всех моих шестимоторных Casio попадает идеально. В обычных, как повезет. Мне везет, точнее, стараюсь выбирать, поэтому везет :)

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3084100)
Мне вот больше всего этот пост понравился про плавный бег.

Да, лучше не скажешь :)

probe 20.05.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3084100)
думаю, что не всем.

Вы ещё скажите, что некоторым нравится, когда секундная стрелка не попадает в метки?!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:33.

© 1998–2024 Watch.ru