|
Мне другое интересно. У меня в кухне на стене висят копеечные кварцевые noname часы. Большого размера. Там секундная стрелка движется плавно, без скачков, притом батарейки хватает на год-два. Сам механизм по размеру - с крупные наручные часы. Глядя на эти часы у меня часто возникает вопрос: ну неужели так сложно и дорого такое же сделать в наручных кварцевых часах?!
|
Цитата:
Но т.к. натолкнулся на Булову, хочу для начала ее взять, т.к. с механикой у меня не сложилось. Были Брейтлинг Авенжер (из-за него был мой первый семейный "часовой" скандал :)), Омега Спидмастер и Радо - все распродал, не мое это, а секунду плавную хочется... |
Цитата:
К сожалению, Precisionist'ы от Буловы вживе вообще производят впечатление весьма бюджетных часов. Чуда не происходит. Цитата:
Цитата:
Берите SD смело, если завораживает плавный бег секунды. По ощущениям на руке - это механика. Но точность у часов кварцевая. Мой GS на Спринг Драйве ходил минус 1 секунда в месяц при постоянном ношении. Но, конечно, если не носить, то после остановки придется заводить, дату выставлять и т.д., тут до кварцевой автономности далеко. :) Но запас хода ок. 80-ти часов - это очень хорошо, если часы основные и носятся постоянно. Точно уже не помню, но выхаживали больше заявленных 72-х часов после полного завода. |
Цитата:
Сколько им лет ? и было ли у них ТО ? Меня лично в вопросе приобретения GS на Спринг Драйве волнует только момент ТО (где его в Москве проводить, с какой периодичностью ). Если у Вас не было еще планового ТО, то наверняка Вы об этом вопросе задумывались. |
Не совсем понимаю, зачем в кварцевых часах нужна плавная секундная стрелка. На мой взгляд, в кварцевых часах гораздо важнее секундная стрелка, попадающая точно по секундным меткам и синхронизированная с минутной. Если раздражает шаговый ход стрелки, нужно брать механику.
Лично я вообще не разделяю общее трепетное отношение к плавной секунде. Мне нравится, когда часы отображают четкий дискретный момент времени, который можно зафиксировать глазом. Как на электронных часах счетчик секунд. А движение секунды в механических часах все равно состоит из мелких шажков, так что плавным его можно назвать условно. И, как мне кажется, "плавная" секунда это просто неотделимый атрибут механики, позволяющий с первого взгляда понять, что за механизм в часах, а не преимущество или недостаток. |
mlsnn
Наверное, придётся снять на видео, как копеечные настенные кварцевые часы идут годами с плавной секундной стрелкой. А скачки всем не нравятся из-за того, что: 1. скачки; 2. секундная стрелка не попадает в метки. |
Цитата:
Насчет периодичности: ЕМНИП, Сейко рекомендует 3-4 года, но это, наверно, для перестраховки. :) Думаю, года через 4 - 5 можно отнести посмотреть, и если все ОК, то и не лазить. Цитата:
Меня, например, дергание сек. стрелки в кварце просто раздражает, не могу носить. То же самое - непопадание в метки. Вроде бы пустяк, и вообще преимущества кварца очевидны, а иногда даже незаменимы, но вот эти 2 момента для меня делают невозможным ношение кварца. Ну, это помимо эзотерики о "мертвом" кварце, хотя я этот момент физически чувствую рукой, какие-то "не те" вибрации дает кварц. :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне вот больше всего этот пост понравился про плавный бег. Нечего добавить. :) Даже в настенных часах слышимый тик секунды (бегущей не плавно, а скачками) действует для меня расслабляюще-успокаивающе :), наверное потому что это ритм, стабильный, размеренный. :) Но... не будем холиварить на тему кварц_супротив_механики :) , а то опять наступит Переоценка ценностей :) |
Цитата:
2. во всех моих шестимоторных Casio попадает идеально. В обычных, как повезет. Мне везет, точнее, стараюсь выбирать, поэтому везет :) Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |